FB2

Зачем снятся сны

Рассказ / Фантастика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.

– Аккуратно! Не урони кристалл! Если он упадёт на землю – нам всем конец!  

– Ого, он настолько опасен?! – Лори немного испугался от осознания всей мощи, находящейся у него в руках.  

– Он мощнее, чем несколько атомных бомб, так что это тебе не просто ювелирное украшение!  

– Каких бомб?  

Как я мог забыть? У них тут нет никакого научного прогресса, что уж говорить об атомных бомбах? В мире магии не нужны никакие бомбы, разве что те, которыми пользуются местные ниндзя.  

– Забудь, кажется, я просто переволновался…  

– Как скажешь…  

За то долгое время, что я нахожусь здесь – я заметил, что здешним обитателям нельзя рассказывать что-то о моём мире, уж больно их это беспокоит. Однажды, один бездомный даже напал на меня за то, что я шутливо упомянул доллары, когда давал ему немного денег в здешней валюте. Он решил, что я проклял его или что-то вроде того и укусил за руку, пришлось отбиваться.  

Вообще-то, мне нравилось тут и даже весьма муторная работа шахтёра высшего ранга на меня не давит. Магический мир заставлял открывать всё новые и новые явления, горизонты, исследовать его, одним словом, и мне это безумно нравилось. И всё же, я сильно скучал по дому и скучаю до сих пор. Уже и не помню, как попал сюда. Помню только невыносимую боль, но даже если бы и забыл – тут же напомнили бы периодические покалывания в сердце. Не знаю что это такое, но, так как они не сильно мешают мне жить – я и не волнуюсь о них, хотя, наверное, стоило бы сходить к доктору Кроучу. Но это как-нибудь в следующий раз.  

Несмотря на то, что я ещё подросток – все относятся ко мне как к взрослому. Заставляют выполнять взрослую работу, да и не сдерживаются в выражениях в моём присутствии, как это обычно делают взрослые. А ещё я заметил, что я не единственный подросток в деревне. Например, у доктора Кроуча есть внук, который, кстати говоря, чертовски похож на моего друга – Алекса. А у миссис Колби есть дочка, напоминающая мне Эмили – мою девушку. Стоит так же заметить, что и характеры их очень схожи. Иногда я думаю, а не один ли я, часом, попал сюда? Хотя, если задуматься, все люди тут напоминают мне кого-то из моего мира: вон там идёт прототип моего отца, вон моя мама, а вот и сестрёнка Молли. Вот такое удивительное совпадение. В любом случае, кажется, мне не суждено вернуться обратно, так что тот факт, что тут так много людей, напоминающих моих знакомых, делает мне легче на душе.  

***  

– Состояние критическое, мэм, он лежит в коме уже год и никаких намёков на поправку не наблюдается. Боюсь, что самым лучшим решением будет отключить оборудование.  

Женщина лежала на груди молодого парня, захлёбываясь слезами. Она прекрасно понимала, что доктор прав, но разве она способна на такое? Отключить систему жизнеобеспечения собственного сына… Тогда врач умоляюще посмотрел на отца семейства. Если вы скажете, что глаза это мужчины напоминали глаза мертвеца – вы ничего не скажете. Он сделал глубокий вздох и кивнул доктору, взял жену под руку и вместе они покинули реанимационную. В эту ночь, в одном волшебном мире встречали Рождество.  

| 361 | 5 / 5 (голосов: 9) | 14:52 21.05.2017

Комментарии

Nickprice16:11 14.06.2017
korbach, спасибо, может что-нибудь придумаю.. (*_ _)人
Korbach14:34 14.06.2017
Рассказ со смыслом, хорошо получился, но краткий, придумайте продолжение, мне нравиться.
Nickprice23:13 26.05.2017
andrey_rydi18, (*_ _)人
Andrey_rydi1822:40 26.05.2017
Достойно, хоть я и читаю в основном Фантастику, узко направленную, но тут не могу остаться равнодушным. Написано красиво, вся задумка автора отражается в фантазии читателя картиной происходящего. Продолжайте, получается отлично.
Nickprice16:25 24.05.2017
lana_ana, спасибо вам! (*_ _)人
Lana_ana00:06 24.05.2017
Интересный рассказ! Продолжайте творить миры )
Nickprice19:53 22.05.2017
anonim_1, вообще, не планировал, но кто знает..
Anonim_119:32 22.05.2017
А продолжение будет?
Nickprice11:41 22.05.2017
shosh, позвольте объяснить.. В этом рассказе я показал сон, как другой мир, в который можно "сбежать".. Зачем снятся сны? Для того, чтобы в них мы могли прожить ещё одну, более красочную жизнь..
Shosh22:07 21.05.2017
Немного странное название,не очень подходит под текст.Но 5.

Книги автора

смешно
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
05:17 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

помнишь?
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
05:16 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

мышеловка
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
05:15 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

кот
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
14:50 21.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

ненависть
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
01:37 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

я к вам ни на шаг не приближусь
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
11:36 12.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

повеса
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:53 28.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.