FB2 Режим чтения

Калейдоскоп историй

Сборник рассказов / Приключения, Сказка, Юмор
Калейдоскоп историй это видение мира под необычным и непривычным углом.
Объем: 0.666 а.л.

Красная Шапочка 2015.

Жила была девочка, все её любили и баловали. Как то раз, на день рождения, подарила ей бабушка красную шапочку.  

– Но я просила планшет! -девочка была явно разочарованна.  

– Ах, милая, это шапочка из летней коллекции от Версачи, последний писк моды. Я три моих пенсии заплатила за неё. Хорошо хоть президент нам пенсии поднял на 500 рублей, а то бы тремя пенсиями не обошлось, -вздохнула бабушка.  

Девочка взяла шапочку и повертела, недоверчиво осматривая её:  

– Это точно не на запупоченской фабрике, китайцами шито?  

– Что ты, что ты! Нет конечно, -поспешила заверить бабушка.  

– Ладно, раз это из новой коллекции, пожалуй я её поношу. Но в следующий раз, на праздник, я хочу планшет, с убойными играми.  

И девочка одела бабушкин подарок на голову.  

– А ничего так, симпатичненько, -сказала она, глядя в зеркало. С тех пор девочку всегда видели в красной шапочке и так и прозвали Красная Шапочка.  

Однажды мама сказала Красной Шапочке:  

– Бабушка заболела, лежит с температурой, у неё даже поесть нечего. Отнеси ей пирожков, которых я напекла. И вот тебе 500 рублей за твои труды, только пожалуйста не жалуйся, как в прошлый раз работникам соц. защиты по правам детей, что мы беспощадно эксплуатируем твой детский труд.  

– А, ладно! Давай сюда деньги, я положу их в мой кошелёк.  

Мама и бабушка всегда гордились Красной Шапочкой, потому-что она не пила и не курила, как многие другие дети.  

Взяла Красная Шапочка пакет с пирожками и отправилась к бабушке прямо через лес. Идёт, по телефону СМС со смайликами друзьям рассылает. В лесу птички поют, хорошо.  

Вдруг навстречу ей дровосеки недобрые. Время было обеденное, а дровосеки ничего ещё не ели и были очень голодные. Пирожки хоть и были завёрнуты в фольгу, но запах всё таки распространяли. Хотели дровосеки накинуться на девочку, что бы отобрать пакет, который она несла, но услышали, неподалёку вой волка. Волк был другом человека и всегда приходил на помощь слабым и обиженным.  

Тогда дровосеки притворились, что уже пообедали и стали расспрашивать:  

– Здравствуй, Красная Шапочка! А куда это ты идёшь?  

Девочка не знала как это опасно разговаривать с незнакомцами и ответила:  

– Я иду к бабушке, несу ей пирожки. Она живёт за лесом, в городе, на улице Чапаева дом 18.  

– Как хорошо, что мы тебя тут встретили. Ты по короткой дороге не ходи, там сейчас ведутся дорожные работы и всё кругом раскопано, ты там не пройдёшь. Иди по длинной дороге и передавай привет бабушке.  

Красная Шапочка поблагодарила дровосеков и ничего не подозревая пошла по длинной дороге, продолжая писать и рассылать сообщения друзьям.  

А дровосеки тем временем побежали по короткой дороге, планируя устроить большую и весёлую вечеринку. Конечно они обманули Красную Шапочку, никаких дорожных работ в лесу не велось уже лет десять, потому-что деньги на ремонт дороги хоть и выделялись, но всё время куда-то исчезали.  

Тем временем дровосеки прибежали к дому бабушки и постучали в дверь.  

– Кто там? -спросила бабушка.  

– ГорГаз. Проверка газовых труб, -ответил один из дровосеков.  

Ничего не подозревая, бабушка открыла дверь и дровосеки тут-же напали на неё. Скрутив ей руки, связав ноги и даже заклеив рот скотчем, они положили её на кровать. А сами, расположившись в доме, стали поджидать Красную Шапочку с пирожками.  

Девочка не заставила себя долго ждать и вскоре постучала в дверь бабушки.  

– Кто там? – спросил хриплым голосом один из дровосеков, стараясь подражать голосу бабушки.  

Услышав этот голос, Красная Шапочка подумала:"Бабушка наверное съела очень много мороженого, перед тем как заболеть. "  

И ответила вслух:  

– Это я, Красная Шапочка. Я принесла тебе пирожков.  

Тогда дровосек продолжил:  

– А! Ну заходи, у меня не заперто сегодня.  

Не успела Красная Шапочка войти, как дровосеки набросились и на неё. Они тут-же начали учить Красную Шапочку пить и курить и даже ругаться матом.  

Алкоголь быстро подействовал на девочку и она стала приставать к своей бабушке с глупыми вопросами:  

– Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большие уши?  

Не дождавшись ответа, она продолжила спрашивать, глупо посмеиваясь:  

– Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большие глаза?  

Один из дровосеков пожалел старушку:  

– Нормальные у твоей бабушки глаза и уши. Лучше выпей ещё за её здоровье.  

Но Красную Шапочку это не остановило.  

– Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие странные зубы? Они вообще у тебя настоящие, или вставные?  

Тем временем мимо дома пробегал волк. Он был совсем не голодный, все мысли его были направлены только на то, как помочь людям. Волк услышал, что в доме бабушки подозрительно не здоровая вечеринка. Не раздумывая волк бросился на помощь и разорвал дровосеков.  

Радостная бабушка хотела отдать волку все свои пирожки, но волк постеснялся и сказал:  

– Не надо, у меня хорошая зарплата и я могу себе позволить поужинать в дорогом ресторане "Три пескаря".  

А Красная Шапочка на следующее утро пришла в себя, бабушка дала ей пиво, что бы не болела голова и они зажили как и прежде, а может даже лучше прежнего.

| 332 | 5 / 5 (голосов: 7) | 22:23 20.05.2017

Комментарии

Lego17:54 17.03.2018
сейчас опять у нас гости "мигрант-гастарбайтер" называются...
Tatianadunaeva00:31 29.06.2017
alex150884, конечно так и было! Я всегда говорю и пишу только правду)))ваш барон Мюнхаузен
Alex15088419:08 28.06.2017
К сожалению это современная действительность.И смешно и грустно.
Alex15088418:58 28.06.2017
Да-а-а.Своеобразное видение русской истории.Хотя...может так оно все и было.
Tatianadunaeva06:44 22.05.2017
mareka, спасибо большое.
Mareka02:03 22.05.2017
Интересные рассказы

Книги автора

Волшебная палочка
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Сказка
Баба Яга по неосторожности, с прошлого года перебила все праздничные, новогодние игрушки. И теперь, Новый год грозил быть совсем не праздничным.
Объем: 0.151 а.л.
20:40 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Приключения Принцессы Босоножки и Короля Свинок
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 2.086 а.л.
16:15 01.06.2023 | оценок нет

Лесавки
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Сказка
Беспечна была жизнь лесавок в их любимом лесу. Но, однажды, случилось непредвиденное. Раскололся камень равновесия. А это значит, что теперь жителей леса, схожих с ёжиками ждут серьёзные испытания.
Объем: 2.612 а.л.
19:28 07.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не снежинка, а звезда!
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Сказка
Вот, так, выпала снежинка на землю, а самой не верится, что никакая она не звезда. Без чуда здесь не обойтись. А кто может творить чудеса? Ну, конечно, Дед Мороз!
Объем: 0.166 а.л.
15:27 08.12.2022 | оценок нет

Убийство на последнем аккорде
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Детектив Приключения Фэнтези Юмор
Они просто хотели мирно и спокойно жить, но их жизни полностью сломали. Единственная надежда на спасение, покинуть Землю. Весьма неординарная компания авантюристов отправляется прямо в космос. Им каже ... (открыть аннотацию)тся, что всё уже позади, а оказывается, что всё ещё впереди. Кто из них опасен? И кому не суждено закончить полёт? Все в страхе и ужасе.
Объем: 1.013 а.л.
20:55 20.02.2022 | оценок нет

За тридевятым счастьем
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Сказка Юмор
Живут на болоте две закадычные подружки Кикиморочка Заморочная, да жаба Квакша Григорьевна. Наступила осень и Квакша Григорьевна впала в осеннюю хандру. Из-за этого кикимора очень переживает за подруг ... (открыть аннотацию)у, поэтому принимает решение срочно идти, добывать для неё счастье.
Объем: 1.118 а.л.
20:17 05.11.2021 | оценок нет

Тридевятое общество из камышей
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Сказка Юмор
Продолжение сказки "А у нас в тридевятом царстве". Живут на болоте две неразлучные подружки кикимора, да жаба по имени Квакша Григорьевна. Живут так спокойно, что пожалуй, слишком спокойно. Никто к ни ... (открыть аннотацию)м в гости не наведывается, оттого заскучали обе жительницы неприветливых мест. И решили они тогда, сами себе друзей найти. С тем и отправились в путь дорожку.
Объем: 1.481 а.л.
20:25 31.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.