Режим чтения

Архив

Сборник рассказов / Детектив, Изобретательство, Приключения, Фантастика, Фэнтези
Все, кто находят, что-то теряют. В мире всегда есть баланс. Чего бы это не касалось.
Теги: Будущее убийства способности

Оглавление

Мгновение

Шаг, еще шаг, бег. Ебучий потруль. Раз, два. Первая лужа, вторая, удар об шероховатую стену, прыжок, следующий шаг, побег. Сраные, темные улицы. Сейчас я ненавижу этот город, эти сраные маленькие улочки, но это единственное, что может мне помочь, я устал. Еще шаг. Бег. Я бегу. Они нашли меня. Ебучий город будущего, сраные роботы, которые пытаются забрать мою жизнь, мою реальность. Ублюдки. Я никогда не хотел быть игроком. Шаг. Бег. Вперед, по стенам… Но и они так умеют. Роботы двадцатого уровня с их ебучей системой… Они больше похожи на пауков, еще шаг… Я устал. Сколько я уже бегу? Минут двадцать? Или час? Время не имеет значение! Я должен вырваться, я должен сбежать и спасти их. Большая улица. Уже больше одиннадцати ночи, а значит никого не будет. Все эти мелкие швали, которые до сих пор называют себя людьми уже давно попрятались. Комендатский час. Им все подчиняются. Никто не знает правды. Шаг. Бег. Мне нужно вырваться и все обдумать, все решить, все понять и осознать. Припаркованные машины, высотные здания, мне негде спрятаться, они у меня на хвосте. Мне нужно уйти. Сука. Я просто обязан. Еще шаг. Начинаю понимать свое тело. Начинаю понимать что-то еще. Мой шаг стал длиннее. Нет, он стал дальше. Я хочу убежать от них и земля помогает мне, я будто могу идти дальше, чем позволяют мне мои физические, обычные возможности… Еще шаг. Я начинаю отрываться. Да! С каждым шагом я бегу все дальше. Я будто лечу над всем этим говном и дрянными мостовыми улицами. В ногах, в теле, я чувствую свободу. Я начинаю понимать суть той бумажки. Я теперь тоже игрок. И я стану великим игроком! Я начинаю понимать свои способности! Шаг, за ним еще один. Я должен вырваться. Против меня весь этот, недавно такой спокойный, сучий, проклятый мир! А что я смогу? Не важно. Сейчас главное бежать. Моя мать, моя жена, дочь и маленький ребенок… Они все забрали… Да какого хуя? Бежать. Поворот в новый закоулок, их становится больше. Я знаю таких убивают. За что? Я обычный, сука, обычный рыбак! Я просто… передо мной стена, тупик, я прыгаю. Никаких надежд, они уже близко, но я преодолеваю эту стену в два метра и закрытыми глазами с последней надеждой я перелетаю ее. Выстрел. Еще один. Но я бегу. Холодно. Становиться холоднее, ебучая погода. Мне главное убежать и переждать. А потом уже решу как их спасти. Мир такой интересный, но... Вокруг все сужается. Неужто их новое изобретение? С приходом к власти игрока все поменялось. Все уже не так. Походу я смог оторваться. Надо спрятаться. Я вижу отличный закоулок, они не смогут меня найти. Я спрячусь в той коробке из под холодильника. Я выживу и они не найдут меня! Эти ебучие роботы. Эти сраные головорезы новой системы…  

Тишина. Сколько я уже здесь? Темно. Я не хотел этого. Люди мне помогут, нужно дождаться утра. Его тирания не так сильна утром, они всегда действуют по ночам. Мне нужно пережить еще каких то два часа. Глаза слипаются. В этой коробке очень мокро. Эта влажность, эта влага… Я впервые посмотрел на себя … Глаза слипаются, я , видимо, так устал, что пора спать. Тихий шелест. Шелест механических шестеренок… Край моего такого хрупкого, картонного дома поднимается. Из зазора на меня глядит бесчувственное, холодное дуло автоматического ружья, поблескивая своим таким холодным металлом. Крышка моего убежища ломается и я вижу эти бесчувственные, красные, механические глаза робота. Я вытягиваю руку к дулу, я пытаюсь защитить себя… выстрел.  

Пуля. Такая обычная и такая тяжелая. Пуля. Она должна попасть мне примерно между глаз, чуть ниже лба. Я вижу ее полет. Я был обычным рыбаком и поймал бумажку. Странную, красивую, серебряную бумажку. Я поймал ее и по моему телу прошел как будто ток. Я всегда платил налоги, я же, сука, самый обычный рыбак! Я отдаю улов и получаю деньги. Но в тот день… Чертова бумажка.  

Я вытянул руку она оказалась непривычно красного цвета, в этот момент я увидел, что я весь в этом неприятном, бордовом, черно-красном цвете. Пуля уже в десяти сантиметрах от меня. Я вижу, как моя семья умирает, я не верю! Я еще что-то могу! Я все исправлю! И пуля отклоняется. Да, моя способность от этой бумажки – управление гравитацией. Это объясняет мои прыжки, это объясняет мой такой невероятно длинный шаг. Пуля отклоняется… Но всего лишь на пару сантиметров. Мгновение. Я вижу улыбки своих родных. Мгновение и …  

| 27 | 5 / 5 (голосов: 1) | 03:27 19.05.2017

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017