Зеленый

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует

Ветер колышет волосы, заставляя убирать их с лица. "Так бы и сделала, будь во мне хоть капля самоуважения".  

 

Темная фигура на крыше здания одиноко стоит уже час.. Два.. Время не важно для нее. Руки в карманах тоненькой толстовки уже давно промерзли до боли, лишь помогая не забывать об оставшихся в теле эмоциях и чувствах. Мысли витают где-то далеко, лишь поддерживая фигуру в состоянии стояния. Резко, будто выстрел, пришло в голову осознание чего-то и девушка медленно шагнула к краю.  

 

Вы верите в ангелов-хранителей? Я - нет. Но он оказался для нее спасением. Кто бывал на этой заброшенной полуразрушенной крыше старой двадцатиэтажки? Она думала, что это ее место. Ее дом. Ее храм, если хотите. И он бессовестно в него вторгся, останавливая в ее голове те две составляющие, что в последнее время не ладили между собой.  

 

-ну и зачем?  

 

Хриплый голос молодого парня заставил остановиться и обернуться. В пальцах зажата еще неприкуренная сигарета, а взгяд такой теплый и до глупости яркий. Зеленый. Она когда-то любила зеленый. Весенняя трава, что только пробилась сквозь холодные снежинки, укрывающие землю тонким одеялом. Изумруды, которые были в маминых серьгах на ее пятом дне рождения. Большой теплый плед, в котором они с папой прятались от грома и молнии. Глаза дворового кота, который защищал свою маленькую "хозяйку" от усатых хулиганов.  

 

А сейчас.. Вот он. Тот зеленый цвет, что зажигал в ней радость к жизни. И в одно мгновение разжег вновь.

| 31 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 12:06 16.05.2017

Комментарии

Книги автора

Когда-нибудь..
Автор: Shadelin
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
12:01 16.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Она
Автор: Shadelin
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
11:59 16.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017