Идти или лететь?

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Теги: я в полном отречении прокрастинация прилетел

Он быстро доел свой суп и снова безмолвно ушёл в свою комнату. Прошла уже неделя, но произошедшее гложило его не меньше, чем в ту самую секунду. Все казалось теперь ему другим. Слишком тихим и слишком грубым.  

Эта кровать, с которой они пожирали бетонные стены и морали дымом потрескавшийся потолок. Это окно, из которого они плевали на мокрый асфальт и кричали прохожим. Этот светильник, который всегда освещал половину ее лица, когда она рассказывала что-то. "Нервы явно сдают",-сказал он, когда в его руках сломался пластилин.  

Идя по покрытой инеем траве, он вспоминал, как здесь они всегда расходились по домам. Вот тот самый столб, вокруг которого она любила танцевать. А вот и фонарь, который иногда был ни к чему. Впереди магазин, в котором он всегда покупал ей апельсиновый сок и горький шоколад. Он вспоминал, что всегда всматривался в ее лицо так, словно видел ее впервые или в последний раз.  

Сев на мокрую траву, он начал разговаривать, представив, что она все также сидит рядом, с мокрыми от дождя волосами. "Я в полном отречении, милая. Как можно стерпеть это? Когда в твоей голове эти мгновения крутятся днем и ночью, а перед тобой только ржавый гараж? Я полностью отключился и живу только в себе с того дня, но это оказалось еще хуже. Во мне от ветра колышутся ветви крыжовника, а надо мной прокрастинация. Но, знаешь, я никогда не прощу тебе этого. Ведь я теперь совсем один. Ты же знаешь, как это опасно для таких, как мы." После этих слов он забрел за какие-то старые постройки и снова лег на холодную траву.  

"Твои дрожащие от холода руки снятся мне. Твоя родинка на плече пеленой стоит перед моими глазами. Но, теперь прошлое вернуть не только невозможно, но и бессмысленно. Я иду к тебе. Я лечу к тебе, милая."  

Всю неделю шли дожди. Люди практически не выходили из своих домов. Через восемь дней местные парни нашли за горожами свернутого в калач парня. Его лицо выражало страдание, а руки были крепко сжаты в кулаки. Заключение медицинской экспертизы было таково: парень продрог до мозга костей, а затем наступило обезвоживание.  

Да, наверное, он уже прилетел к своей милой.

| 26 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:55 14.05.2017

Комментарии

Книги автора

На перроне
Автор: Anastasiagumbert
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Теги: скользнула хрупкая тень ворот пальто
16:52 14.05.2017 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017