Охотник

Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует

Смерть - это всего лишь естесственное завершение биологического существования. Можно бесконечно спокойно рассуждать о ней, как о чем-то божественном и неоспоримом. Можно подходить к этому философски и совершенно не беспокоиться о далёком, почти фантастическом и неизбежном явлении. Всё это не касается Торлака Морра, человека, на чьих глазах, зверь разорвал жену и грудного ребёнка в собственном доме.  

Чёрные земли опасное место, потеряв бдительность на долю секунды, можно лишиться всего, ради чего существовал. Так случилось и с местным охотником.  

В тот проклятый день, закинув убитую дичь на плечо, Торлак возвращался домой с очередной охоты, когда услышал тяжелый женский крик рядом со своим домом. Он побежал, что есть сил, но это уже не имело смысла.  

Именно в тот день охотник увидел зрелище погубившее его жизнь напрочь. Расстерзанное тело любимой женщины, небрежно валявшееся на полу хижины, а в зубах огромного волка младенец, чье безжизненное, крохотное тельце болталось теперь в пасти ненавистной твари.  

С тех пор, подойти к вопросу о смерти философски, как советовали ему многие, казалось непосильной задачей.  

День за днём, Торлак прожигал свою жалкую жизнь, запивая боль горьким пивом в местном трактире. Здешние знали его, как грязного пьяницу и лишь единицы сочуствовали несчастью. Алкоголь стал средством существования подобно воздуху. Охота больше не приносила радости. Дичь на острие стрелы временно приглушала ноющую душевную рану, приближая вечернюю попойку, но удовольствие испарилось.  

Один год сменялся другим, но в жизни Торлака Морра, ровным счетом не менялось ничего. Он пил и охотился. Охота по прежнему приносила деньги. Не так много, но на выпивку и еду хватало.  

 

Дверь в таверну отворилась, впуская в прокуренное помещение, свежий вечерний воздух. Охотник вошел, шатаясь и молча занял полюбившееся место у стойки бара. В таверне стоял гул и человеку за стойкой пришлось говорить громко.  

- Хватит, Торлак! Клянусь, я не налью тебе ни пинты больше. Мне больно на тебя смотреть. Возьми себя в руки, приятель.  

Охотник вызывал лишь жалость у этого человека. Неприятный запах спиртного разил за несколько шагов, отталкивая любого. Запущенная растительность на лице и грязная одежда говорила только об одном - горе сумело сломить в нём человека.  

Торлак потянулся и схватил деревянную кружку.  

- Наливай...  

- Какого дьявола, Торлак!? Я же сказал, что не стану. Убирайся!  

Охотник привстал, пошатнулся и всем телом обрушился на стойку. Неприятный запах, исходящий от его одежды, резко ударил в нос трактирщику. В безжизненных глазах покоилась печаль. Горе его сокрушило и человеку за баром это было известно.  

- Наливай!  

Что есть силы Торлак стукнул кулаком по деревянной стойке и дребезг барной посуды разнесся по залу. Никто не обратил на это внимания.  

- Возьми себя в руки, Торлак. Только посмотри во что ты превраился.  

Трактирщик резким движением вырвал кружку из руки пьяницы и поставил к остальным.  

- Сейчас же уходи и проспись.  

Торлак схватил одной рукой трактирщика за рубаху и подтянул его к себе, смотря в глаза.  

- Когда я говорю наливай, ты наливаешь, Филл! Понял меня !? - оскалив зубы, как свирепый хищник, сказал Торлак, всматриваясь в его глаза.  

 

Всё закончилось быстро. Охотник был крепким мужчиной, но никак не крепче двух вышибал, работающих на Филла. Не успел он опомниться, как его пьяное в стельку тело оказалось выброшенным в грязь, перед трактиром, а дверь позади громко захлопнулась, заглушая голоса людей.  

- Сволочи! - кричал Торлак поднявшись, - Ублюдки! Ненавижу всех вас!  

Он попытался подняться, но тут же рухнул, забрызгивая грязью лицо, но кричать не перестал.  

- Выродки! Ублюдки!  

Оказавшись на ногах, он нащупал во внутреннем кармане трубку и закурил.  

- Сволочи...- прошептал Торлак и пошатываясь зашагал в темноту, выпуская серый дым в почерневшие облака.  

 

Через некоторое время, миновав широкую улицу, местную кузницу и несколько домов, Торлак оказался в своей кровати. В его доме пахло пылью и дублеными шкурами, благодаря которым он и зарабатывал свои копейки. Трудно представить, что ранее здесь жила целая семья, сейчас же лачугу поглотила серая пелена одиночества.  

Лунный свет, проникая тонкими лучами, мягко ложился на тяжелый дубовый стол, стоящий в углу, освещая голубым светом охотничьи инструменты. Рядом покоился арбалет, лук и колчан, вмещавший в себя дюжину неплохих стрел с раздвоенными наконечниками. На стенах комнаты сохли шкуры недавно убитых животных, а прямо над кроватью покоился охотничий трофей Торлака, его гордость - голова огромного черного вепря с черными воронками вместо глаз.  

Перед тем, как отправиться в мир грёз, Торлак часто смотрел на поверженное чудище, питаясь воспоминаниями. Свирепый зверь с острыми, как бритва, клыками наградил его шрамами в области груди. Теперь, казалось, это всё, что осталось у него от прежней жизни.  

Пугающая тишина сгущалась над неподвижным телом охотника, затягивая всё глубже в мир снов. Торлак закрыл глаза и вслушиваясь в шепот ночи медленно начал погружаться в сон.  

 

Той тёмной ночью, на другом конце черных земель, восседающий на троне князь тьмы не сомкнул глаз. Мираклион заботился об этом человеке и ваял из его души нечто, что могло бы послужить его величеству. Злой рок, постигший охотника, был всего лишь очередным замыслом владыки зла. Сгущая тучи над душой Торлака Морра, Мираклион преследовал свои тёмные цели и ему это удавалось. Всё, как нельзя лучше, следовало его прихоти, затягивая рядового жителя в когтистые лапы злополучной судьбы.  

 

Этим утром, Торлак Морр проснулся с невыносимой жаждой. Он сел на край кровати и осмотрелся, а затем залпом опустошил кувшин, стоявший на полу.  

От одежды пахло и он это понимал. В голову больно ударили воспоминания вчерашнего дня. По крупинкам он начал собирать обрывки памяти, вырисовывая цельную картину. Вспомилась ссора в таверне и грязь. Волна злости прокатилась по Торлаку, но он попытался не отвлекаться. Кажется был парень. Точно. Он сказал мне своё имя. Воспоминания больно стрельнули в голове и Торлак зажмурил глаза. Иво. Парень бормотал что-то о помощи. Кажется просил помочь в каком-то деле, но Торлаку тогда было не до него. Да, теперь он всё вспомнил. Торлак побрёл своей дорогой, не обращая внимания на парня, но тот увязался и брёл за охотником до самого его дома.  

"Какого черта ему было надо?"  

Торлак побрёл к шкафчику и открыл его. В его руках оказался колчан со стрелами. Он отличался от того, который стоял у стола, в другой части комнаты. Эти стрели имели одну отличительную черту, а именно острые, как жало наконечники, перепачканные во что-то мерзкое. Охотник взял лук, стоявший рядом и направился к выходу.  

Пора было поохотиться за стеной. Жаль, что мало кто ценит труды охотников. Мало того, что они кормят целый город мясом, так еще им приходится отбиваться от всякого рода зверья.  

Парень на крыльце охотничьего дома сломал Торлаку все планы. Это был тот самый надоедливый парень. Иво.  

- Ну наконец- выпалил он и поднялся со ступени, на которой сидел секунду назад. - Прошу, помоги мне, в таверне сказали, что кроме тебя никто не возьмётся.  

Торлак опешил, но интерес победил удивление.  

- Какого черта тебе от меня нужно, парень? Подкуривая трубку, сказал Торлак и в его глазах вновь промелькнула тоска. Тоска по чему-то далекому и недостежимому.  

- В сотый раз тебе говорю. Проведи меня к забытому тракту. Я тебе хорошо за это заплачу. Тихо сказал парень и извлёк звук монет их мешочка на поясе.  

- Ты лишен ума, парень? Куда ты идешь?  

- К Мираклиону. Сказал парень и улыбнулся во весь рот. - Так ты проводишь меня?  

Торлак громко рассмеялся, поперхнулся дымом, а затем громко закашлялся.  

- Смерти ищешь, парень? Я туда не сунусь даже под угрозой смерти.  

- Здесь ровно сто зеребряных монет.  

- По рукам господин Иво- сказал Торлак и они скрепили договор рукопожатием.  

Сто медяков это огромные деньги, а сто серебряных - целое состояние. Пол года ему было бы на что жить, без надобности в этот проклятый лес. -Но только до забытого тракта, продолжил он. - До забытого тракта и я возвращаюсь.  

- Только до забытого тракта, повторил парень и улыбнулся.  

 

В тот день Торлак не пошел на охоту. К походу нужно было основательно подготовиться.

| 40 | 5 / 5 (голосов: 7) | 01:08 16.05.2017

Комментарии

Marley23:33 19.05.2017
raalf1, огромное спасибо. Буду стараться и для вас в том числе) таких набралось не много)
Raalf115:53 19.05.2017
Интересный вышел рассказ, с удовольствием прочитаю что-то масштабное связанное с этим миром)
Marley13:07 18.05.2017
emma_garder, спасибо большое)
Olegcheloveg09:15 18.05.2017
marley, обязательно почитаю
Marley22:36 17.05.2017
olegcheloveg, Если правда понравилось, советую прочесть остальные рассказы. Все они относятся к одному миру. Таким образом я готовлюсь написать нечто более масштабное) И огромное спасибо за приятный отзыв
Olegcheloveg19:51 17.05.2017
А будет ли продолжение? Очень интересно.
Одно только пожелание, как от возможного фаната, используйте более простые имена.
Lilit_olga19:39 17.05.2017
Интересно))
Emma_garder14:00 17.05.2017
Безумно интересный рассказ! Очень понравился, спасибо)

Книги автора

Торговец
Автор: Marley
Рассказ / Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
18:34 24.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 9)

Мираклион
Автор: Marley
Рассказ / Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
11:21 13.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

Трактир на распутье +18
Автор: Marley
Рассказ / Проза Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
19:42 08.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 15)

Они не спят
Автор: Marley
Рассказ / Проза События Фантастика Фэнтези Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
19:41 08.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017