FB2

Парад Пежо!!

Рассказ / Абсурд, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.

День победы, великий праздник. Много радости и скорби, сплочённости. И конечно по традиции, парад. Как показатель мощи нашей родины. А в завершении салют.  

Мастер продаж салона Пежо смотрел парад на огромном холсте, сотканном из локонов падших. Слёзы радости и гордости наворачивались на глаза.  

Мастер посмотрел на падших. Зрелище было жалким. Они были грязными, не стриженными и вонючими.  

Словно поросята, они ели из собачей миски. Мастер не сдержался и плюнул в их сторону.  

Падшие загалдели словно грачи.  

– А не провести ли мне парад? -  

Мастер прищюрил глаз.  

Решено, Парад Пежо будет ко дню рождению салона.  

Подготовка.  

Самое сложное, привести в порядок падших.  

Они были похожи на первобытных людей.  

Мохнатые, в лохмотьях, все в крошках, голодные.  

Мастер набирает 01. Пожарная служба. 10 бригад бросив недотушенные возгорания, на предельной скорости, несутся к салону.  

Мастер выводит всех падших на улицу, близ салона. Видавшие виды пожарники, на ходу разворачивают шланги. Сильным напором падших сбивает с ног пожарная пена. Одной воды тут мало.  

Вовремя подоспевшие наряды, не жалея воды, смывают остатки пены и спешат обратно на пожары.  

Мастер смотрит на чистых падших, не в силах скрыть удивление.  

Такими он их не видел никогда.  

Как вдруг..  

В одном из низших он узнал Савелия. Все думали, что он пропал много дней назад. Никто не горевал и не звонил ему. Оказалось он никуда не пропадал, а просто испачкался, да так и ходил на работу.  

Вот ведь грязнуля.  

Мастер по отечески отвесил Савелию, пудового подзатыльника.  

Ещё многих он узнал после мойки. Одежда, что висела на падших, была негодная. Вся рваная, она вызывала отвращение у покупателей.  

Да и на, что им было покупать её, они годами не получали зарплату. Питались остатками со стола Мастера. А он ел лишь шпроты и хлеб. У падших болели животы, они поминутно пукали и стонали. Мастер же, чувствовал себя превосходно. Шпроты он бы не променял, даже на самые изысканные явства.  

Решено было сшить им одежду. Мастер прошёлся по салону и собрал все автомобильные чехлы, старые обшивки салона, рулоны туалетной бумаги, резиновые коврики.  

Эта гора хлама и будет новой одеждой для падших.  

Модельером выступил французский гомосек Пётр Жиль.  

Так он представился.  

Был на самом деле, обычным выпивохой и лотал носки на дому. Но брал сущие копейки, а то и вовсе незамерзайкой.  

Мастер купил три портняжьих иголки и натуральные нитки из бараней паховой шерсти. Приказав гомосеку Жилю сшить лучшие костюмы.  

Работа закипела.  

Надо обучить падших ровному строю и громкому приветствию.  

Они все ходили с трудом. Бездельники и лоботрясы, просиживали на стульях одни штаны за другими, физическая подготовка была на нуле. Было решено вынести все стулья из салона и сжечь их на глазах у обезумевших падших. Отныне им запрещено было садится в салоне и даже какать теперь они обязались стоя.  

Тех кто ослушается, ждало наказание, сто ударов плетью.  

Громкое приведствие.  

Это было куда сложнее строя. Падшие казалось и вовсе забыли речь русскую. Они бубнили под нос бессвязно и неразборчиво. И даже букву А, они позабыли вчистую.  

Мастер сам взялся за обучение.  

Большой, деревянной киянкой, Мастер с размаха бил по пальцам ног падших.  

Буква А зазвучала чисто, без акцента.  

К концу четвёртой недели всё было готово. Жиль сшил костюмы. Марш и приветствие гремели на районе. Приближался день рождения салона.  

 

Утро дня рождения Салона Пежо.  

 

С пяти утра к Салону стал прибывать народ. Парад не был объявлен во всеуслышенье, но люди узнали о нём. Со всех уголков земли ехали преданные поклонники Мастера и QQ6.  

Сам президент Франции, оставив дела государства, поспешил взять билет на ближайший чартер до Петербурга. Но не только люди прознали о предстоящем параде. Представители животного мира Африки, Антарктики, жители океании. Горожане с других планет. Персонажи сказок. К салону было не подступится. Мастер вышел из подъезда дома и уткнулся в толпу людей. Весь город стоял на ногах.  

– Ёб. шки- воробушки-  

Удивлению Мастера небыло предела.  

Связавшись по телефону со службой Таксовичкофф, Мастер вызвал воздушный шар.  

К параду всё готово. Падшие чистые стоят в ряд.  

И грянула песня Надежды Чепраги. Падшие в ногу, друг за другом пошли по Хасанской. Народ приветствовал худших менеджеров плевками и матерной бранью.  

Следом пошла техника.  

Лучшие автомобили салона.  

Черри Гон-дон, Черри Титька, завершала колонну легендарная и всеми любимоя QQ6. Не успев доехать до конца улицы, машины оформлялись.  

Потом народ ещё долго гулял и отмечал праздник. Мастера качали и подбрасывали в воздух шесть часов к ряду. Было очень весело.  

На город опустился ржаной закат. Мастер вышел на порог салона, люди уже разошлись. Неподалёку стояла приора кабриолет. Кузов у неё сгнил, крыша отлетела по дороге. Мастер вытер подступившие слёзы.  

Как- же он любил эту машину и как- же безбожно она жрала масло. Мастер забрался на строительный кран, на самый верх. Вид с птичьего полёта открывался чудесный. Оттолкнувшись он полетел вниз. Со всего маху влетел двумя ногами в педаль газа. Приора словно пуля понеслась в чёрном дыму.  

Дома на столе дымилась густая солянка.

| 203 | 5 / 5 (голосов: 2) | 01:06 13.05.2017

Комментарии

Tiara22:03 24.05.2017
rokki, в личку кину)))
Rokki20:55 24.05.2017
tiara, Спасибо Инна! Может тему подкинешь, закис.)))
Tiara06:20 24.05.2017
Благодарю за позитив Лёш!) Юмор у тебя отменный!)

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.