Мир глазами робота

Рассказ / Сказка, Фантастика
Роботы могут чувствовать

Однажды, в одном городке работал мастер. Он работал над одним проектом. Каждую свободную минуту, мастер делал, то маленькие, то большие детали и когда его спрашивали "Зачем вы занимаетесь этим делом?" Он всегда говорил лишь одно " Моя дочка этого хотела и значит этого желаю я"  

Прошло 5 лет...  

Мастер умер... Робот, которую назвали Эмили ожила. Она была абсолютно похожа на человека. Хоть Эмили чувствовала вкус еды, она могла обойтись и без неё. Странствуя по миру Эмили остановилась в одном прелестном городке. Где царила мир и покой. Она увидела счастливые лица детей выходящих из школы и ей стало интересно почему им так весело. Эмили решила пойти в старшую школу.  

Наступило 1 октября. Эмили представили как Эмили Уэйкер. Фамилию она взяла мастера. Первое впечатление об Эмили было хорошим. "Она красива и умна, но выражение лица было таким словно просила о помощи" такой была реакция одноклассников.  

Начался урок математики. Эмили сиди на 1 ряду за 5 партой. С трёх сторон её окружали странные люди. Справа парень по тело сложению напоминает боксёра, но по его запаху и книги лежащей рядом с Алгеброй, он очень любит печь сладости и скорее всего очень добрый. Спереди сидит девушка высокая, с чёрными, прямыми волосами и красными глазами. Вроде ангел, а вроде дьявол. Сзади сидит мальчик-гений. Нет, ему столько же сколько и остальным, просто в 3 года он уже знал такие науки как химию, информатику и физику за 10 класс. Вот такая компания собралась и все со своими причудами: девушка-робот, боксёр-пекарь, кровожадная принцесса и мальчик-гений.  

Урок прошёл для Эмили очень продуктивно. Она более менее узнала ребят и учителя Вел Смита. Учитель как и ученики был дружелюбным и интересным человеком.  

После школы Эмили увидела как пекаря завели за школу. Ей стало интересно зачем парни это сделали и проследила за ними. За школой было темно и не было камер. Эмили не сразу заметила что парни пытались запугать пекаря, но Джон просто стоял и буд-то ничего не понимал. После ребята достали нож, они просто хотели его запугать, но не вышло и в итоге Джон ушёл первым и очень расстроеным, не любит он причинять боль другим. Ребята вышли через 15 минут у них были лишь рубашки грязные.  

На следующий день эти же ребята снова хотели завести его за угол, но Эмили это взбесило. Она не хотела видеть такое печальное лицо у Джона. Эмили встала между ребятами и Джоном и сказала "Зачем вы это делайте? Это приносит боль не только вам, но и Джону". Они переглянулись и спросили "Ты кто такая? Не мешай, а то и тебе достанется." Эмили слегка ударила их ногой и все разом упали на пол. После этого Эмили и Джон стали друзьями.  

Прошёл месяц. Эмили так и решалась сказать ему правду, что она не человек.  

После уроков Эмили пошла в кабинет информатики чтобы сделать проект. Она увидела Алона, как обычно с каменным лицом и смотрел в компьютер. Она села рядом с ним и делала свой проект. Потом после завершения своего проекта Эмили начала собираться и в это время Алон тоже закончил свою работу. Они оделись и как оказалось он после долгой работы на одном месте он не может ориентироваться на местности и чуть не упал с лестницы. Эмили подхватила его и увидела большие синяки у него под рубашкой. Она спросила "Откуда у тебя эти синяки?" Он фыркнул и сказал "Не твоё дело" и ушёл. Потом вернулся поблагодарил и убежал. На утро она увидела как Алона била его мать и не руками, а деревянной скалкой. Оказалось отец бросил их когда Алону было 5 лет и мать начала выпивать и гулять до утра. Кстати Алон не чистый американец, а смешанный на половину американец и на половину японец. Его отец японец и Алон был копией своего отца. Каждный раз когда его мать приходит домой пьяная, она бьла Алона и винила его за то что он похож на отца. Эмили взяла бинт и перекись и помогла Алону остановить кровь и облегчить боль. После этого случая Эмили познакомила Джона с Алоном и стали все они лучшими друзьями.  

Лиана, 1 красавица школы, но очень кровожадная. Как-то на уроке Лиана познакомилась с этой троицей и хотела с ними подружиться. Ведь у неё не было друзей со времён 3 класса. То все её ненавидят, то боятся, то любят, но не было у неё настоящих друзей. Которые помогут ей в трудную минуту и порадаются за неё в счастливый случай. После всего эта четвёрка всегда была вместе.  

Всё бы ничего, но 1 человек хотел забрать Эмили к себе. И он пришёл к ним в класс и сказал "Эмили ты принадлежишь мне. Ты ведь даже не человек." Никто ничего не понимал, но никто не хотел чтобы Эмили уходила. Тем более с этим чудаком. Весь класс встал перед ней и хором выкрикнули "Она наша одноклассница! Мы не отдадим её тебе." Он сказал "Зачем это вам, она ведь вам врала кто она есть на самом деле. Она робот." Стояла тишина. Вдруг Эмили нарушила тишину сказав "Да, извините, на самом деле я робот, но я рядом с вами чувствовала что я одна из вас." Те трое сказали "И чё, что она робот, зато сердце у неё человеческое! Она поможет любому из нас в трудную минуту. Она наш друг, кем бы она не была!". Мужчина ответил лишь одно "Эмили у тебя хорошие друзья, не теряй таких. Мастер был бы очень рад за тебя и твоих друзей" и ушёл. У Эмили навернулись слёзы и она сказала "Спасибо вам ребята!"Такая вот история.

| 29 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:08 14.05.2017

Комментарии

Jaaro20:10 15.05.2017
iwan2331, согласен) Неплохая история
Iwan233114:53 15.05.2017
Хороший рассказ. По нему бы мультик сделать. И можно читать детям на ночь.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017