FB2 Режим чтения

Спорт

Повесть / Проза, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.696 а.л.

Первое сентября

 

Игорь рос счастливым мальчишкой – родители, бабушки и дедушка – его очень любили. Всегда старались побаловать, сделать что-нибудь приятное. Бабушка после школы готовила ему вкусные обеды, мама с работы приносила любимые сладости. Хорошо учился в школе, после уроков играли со школьными друзьями во дворе. В выходные проводил с родителями, гуляли по городу, ходили в кино, просвещали театры и музеи, сидели в кафе. Не жизнь – а малина!  

 

***  

 

Но вот, случилось событие – они переехали жить в новую квартиру расположенную в другой части города.  

Теперь они стали жить в «спальном» районе. Квартира была на третьем этаже нового дома, большая и просторная для их ставшей не очень большой семьи. Бабушка с дедушкой остались жить в их старом доме где они раньше жили все вместе, там, где мальчик провел свое детство. Новый район был еще не обжитой, во дворах было много различного мусора оставленного после строительства, огромные лужи много грязи во вперемешку с глиной делали его совсем непривлекательным. Папа успокаивал:  

– Ничего! Скоро все наладится! Район обживется и все будет хорошо, слышал что у нашего дома хотят спортивную площадку организовать – надо немного подождать и всё будет хорошо!  

Но Игорь сразу почувствовал изменения не в лучшую сторону – незнакомые ребята во дворе, и отсутствие дома бабушки...  

Он остался без вкусного завтрака и обеда! Мама готовила все с вечера, а потом убегала на работу:  

– Борщ в холодильнике, может поешь, хотя знаю я тебя... Котлеты я утром пожарила – возьми в сковородке на плите, а потом их в холодильник поставь.  

И все бы ничего, но мальчику пришлось поменять школу. Родители его оформили в учебное заведение недалеко от их нового дома. Школа тоже была недавно построена, но уже несколько лет работала постоянно принимая новых учеников из заселяемых домов.  

Лето уже заканчивалось и ему предстояло идти учится в – 6 класс, где он никого не знал, к незнакомым ребятам. А Игорь даже не задумывался об этом! В старой школе все ребята знали друг друга с первого класса и были очень дружны – вместе учились и потом гуляли. Было хорошо и спокойно.  

 

 

***  

 

И вот настало время обязательного медицинского смотра перед началом школьных занятий, там его определили в шестой б. На осмотре в школе он не встретил своих новых одноклассников. Школа ему не очень понравилось – возможно он просто уже привык к старой, а в этой все было такое новое, даже пахло не так как он привык у себя там... Вспомнил и загрустил, и только уже только выйдя после осмотра на улицу под теплое августовское солнце, его грусть улетучилась и забылась, а еще мама обещала сходить с ним сегодня в развлекательный комплекс после работы: а там столько всего интересного и вкусного!  

Последние дни перед началом занятий пролетели незаметно, он познакомился с ребятами из его двора, и они бегали по дворам, гоняли мяч, лазили по еще недостроенном домам убегая от ругавшихся строителей. Но больше всего времени он проводил за компьютером – вот это здорово! Столько интересных игр! Жаль родители частенько забирали от него его любимую игрушку, ругаясь что он все время проводит уставившись в монитор, и приходилось идти гулять...  

Незаметно август закончился и завтра его ждет новая школа. Уже поглажен новый школьный костюм, приготовлена школьная обувь и на столе лежат новые тетради и ручки.  

Маме очень хотела пойти с ним – даже планировала отпроситься с работы, но папа её отговорил:  

– Пускай один идет! Большой уже, да и перед новыми одноклассниками смущаться меньше будет.  

Утром быстро собрался и вышел во двор. Ещё было тепло – настоящая осень только наступала.  

Подошел к толпе ребят и родителей во дворе школы, нашел на асфальте нарисованное мелом на асфальте обозначение своего класса и стал ждать.  

Первой к нему подошла молодая женщина одетая в светлый костюм с шейным голубым платком:  

– Доброе утро! Ты новенький?  

– Да, я у вас теперь учиться буду.  

– А как тебя зовут?  

– Игорь.  

– А меня Светлана Ивановна-я твой классный руководитель и ваш учитель по информатике.  

– Здорово! А я как раз занимаюсь на курсах по программированию при университете – уже два года!  

– Отлично! Мы с тобой быстро подружимся!  

Подошли две девочки. Одна из них достаточно высокая, нарядно одетая, светлые волосы собраны в один пучок стянутый красивой заколкой: симпатичная – подумал Игорь.  

–Здравствуйте Светлана Ивановна!  

–Здравствуйте девочки! С началом нового ученого года!  

–Спасибо!  

–Знакомьтесь – это ваш новый одноклассник Игорь.  

Я сбегаю поздороваться, а вы пока познакомьте Игоря с другими ребятами!  

–Хорошо, познакомим!  

Учительница убежала, а мальчик остался с двумя девочками.  

– Меня Вика зовут – сказала высокая девочка.  

– А это Ира. Будем знакомы!  

Вика... Игорь смотрел только на неё, потом смутился и отвел взгляд.  

Стали подходить ребята, новые одноклассницы его со всеми знакомили, успевая с одноклассниками немного «поболтать» о проведенных каникулах.  

Подошли три паренька, один из них выделялся нарочито неряшливым видом, косой крашеной чёлкой и «крепким» телосложением.  

Вика оживилась:  

–Ребята знакомьтесь! Это наш новенький, его зовут Игорь.  

–Двое ребят подошли чуть ближе и назвали свои имена, подошёл и мальчик «с челкой».  

Вика заговорила явно взволнованным голосом:  

– А это Роман. Он у нас самый сильный в классе, он Кунг-фу занимается!  

Было видно что Роме было приятно такое представление своей особы. Он ближе подошёл к новичку. Игорь протянул поздороваться руку, но Роман, словно не заметил:  

– Чем занят по жизни?  

– Я программированием занимаюсь!  

– Ясно. «Ботан».  

Другие мальчики засмеялись, Рома лишь усмехнулся и отошел к другим одноклассникам.  

Скоро началась линейка – все как обычно. Потом все разошлись по своим классам и началась учеба в шестом классе.  

| 554 | 5 / 5 (голосов: 20) | 10:33 21.05.2017

Комментарии

Gorinich04:20 27.12.2017
tintynael, Спасибо!
Tintynael02:50 27.12.2017
Порой так бывает, что после одного хорошо поставленного удара завязывается крепкая дружба.
И да, очень сжато и лаконично, конец несколько оборван. Надо бы продолжение...)))))))
Gorinich04:46 13.12.2017
alsu124, Спасибо за отзыв!
Alsu12417:28 12.12.2017
Очень понравилось! Мой сын в 8 классе учится. Уж, пожалуйста напишите продолжение, Алексей.)))
Gorinich20:32 10.06.2017
sara_barabu, Спасибо!
Sara_barabu20:31 10.06.2017
Только подошли к самому интересному как тут же все закончилось. На мой взгляд, слишком лаконичное изложение, хотя сама история хорошая. Понравилось
Gorinich18:19 21.05.2017
ivchenkosweta, Света, если я напишу долго,глубоко и вдумчиво - те, для кого это написано - просто до конца не прочитают. Это работа адресована конкретным адресатам - молодым парням.В любом случае - спасибо за отзыв!
Ivchenkosweta18:10 21.05.2017
Решила оценить.Это лучше предыдущих стихов.Но вы понимаете, конечно, что всё это коротко-быстро-поверхностно.Это только заготовка, но не готовое изделие!)
Gorinich17:39 21.05.2017
kirill1234, Спасибо за ваше мнение.
Kirill123417:21 21.05.2017
В принципе, годно. Интересно было читать о приключениях Игоря в школе. Рассказ атмосферный и цепляющий. Текст легкий. Читается быстро, без спотыканий. Единственное, ошибки встречались, но не мне о них говорить. Очень даже хороший рассказ. Позитивный такой
Tatyana300114:47 13.05.2017
Интересно написано, как сценарий для детского фильма. И, как всегда, обильно "сдобрено" твоими любимыми чёрточками-тире-кавычками.
Chris09:54 13.05.2017
gorinich, пфф, я и не такие словечки знаю, уж поверь)
Gorinich08:34 13.05.2017
chris, Спасибо! Эмо? ничего себе - ты слова знаешь!)
Chris06:11 13.05.2017
Ну чтож, пока ничего не могу сказать, так как прочла только первую главу. Но посмотрим, что дальше будет. И что это за "челкастый" парень? Эмо что ли)

P.S. Не лучше ли выделять мысли персонажа "кавычками"? Такое оформление будет более правильным.
Gorinich15:18 12.05.2017
romni9791, Пыхчу)
Romni979115:15 12.05.2017
Давай дальше, Лёш!) Интересно.
Gorinich06:38 11.05.2017
kristinaflyledy, Спасибо! На каникулах все и сложится...
Kristinaflyledy06:36 11.05.2017
К концу рассказа Рэмбо вырастет?)
Пока нормально, пиши дальше, а то каникулы скоро начнутся)
Gorinich06:27 11.05.2017
koricca1, Скоро допишу)
Koricca106:15 11.05.2017
Это же еще не конец, да? Мне очень понравилось! Требую продолжения банкета!:)))))

Книги автора

Птица
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:46 23.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Метель
Автор: Gorinich
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
12:22 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Море во лжи
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
20:24 10.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 16)

Подсолнух
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
13:15 07.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 13)

Пух
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
14:48 22.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Осколки
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
18:47 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Одни
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
07:53 30.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.