FB2

Стадии опьянения

Очерк / Абсурд, Альтернатива, События, Чёрный юмор
Разумеется, каждый человек хоть раз в жизни напивался до такого состояния, что едва ли мог что-то вспомнить на следующее утро) Я решила выявить несколько стадий опьянения, которые, на мой взгляд, четко описывают состояние человека, принимающего алкоголь без тормозов. Еще раз повторюсь, все субъективно, и у кого-то, возможно, данный процесс происходит совершенно иным образом.
Объем: 0.093 а.л.

1 стадия  

«Легкая хмель»  

Количество выпитого алкоголя равно примерно двум бокалам вина. Если пить что покрепче, то состояние приравнивается к одному стакану коньяка, виски, рома или водки. Осознание опьянения приходит не сразу, а улыбка невольно становится гораздо шире, что сильно бросается в глаза сидящим рядом людям.  

 

2 стадия  

«Я хочу сказать»  

Выпитое количество алкоголя еще не превышает норму, потому можно пить дальше и не останавливаться. Голова начинает кружиться еще сильнее, все вокруг кажется хорошим и прекрасным, вся жизнь такая замечательная, чувствуешь, что все делаешь правильно. Рядом люди веселые и смешные, хотя на самом деле это, быть может, и не так, непроизвольно появляется интерес к их персоне. Начинается лишняя болтовня, язык развязывается, все тайны становятся явными. Речь спутана, бессвязна, но все деликатно делают вид, будто ничего необычного не происходит.  

 

3 стадия  

«Все плывет»  

Содержание алкоголя в организме превысило допустимую норму, но в голове совершенно нет мыслей о том, что пора останавливаться и больше не пить. Вокруг балаган становится все громче, больше похожий на пчелиный улей. Девушки обсуждают парней, звонко смеясь и путаясь в словах, а парни разговаривают между собой на мужские темы. Многие разбрелись по разным углам, ища укромное местечко. Все парни рядом кажутся настолько прекрасными и красивыми, что хочется к кому-либо из них прикоснуться, а возможно, даже больше. Если нет человека, который был бы способен удержать, тогда начинаешь флиртовать с кем-либо из ребят и непристойно вести себя в их обществе. После того, как приходит удовлетворение от общения с парнями, появляется желание плясать и петь, несмотря на то, что все сидят на месте или музыка и вовсе не играет. Перед глазами все плывет, словно находишься на карусели, а кто-то беспрестанно ее раскручивает.  

 

4 стадия  

«Поговорите со мной»  

Постепенно приходит осознание того, что необходимо тормозить и пить алкоголь уже не в таких больших количествах. Все люди, те, кто не слишком пьян или и вовсе трезв, занимаются своими делами, танцуют, веселятся, беседуют между собой. Начинает казаться, что все они тебя не замечают, хочется срочно с кем-либо поговорить, кому-нибудь высказаться, но просто некому. Невольно всплывают воспоминания о прошлом, цепляешься за них, намеренно поддаешься порыву отчаяния. Начинаешь писать всем сообщения, говоришь все, что хотела сказать на самом деле и, возможно, уже очень давно.  

 

5 стадия  

«Кто я»  

Алкоголь прекращает поступать в организм, но состояние остается прежним, и даже в чем-то ухудшается. Приходит ощущение одиночества во всем этом мире, кажется, что ты никому не нужна и у тебя никого нет. Не соображаешь, зачем ты вообще здесь находишься и что тебе делать дальше. Может даже, задумываешься о смысле жизни, пытаешься понять, правильно ли живешь, исполняешь ли свои мечты и желания. Внезапно хочется просто уйти домой, послушать грустную музыку и погрузиться в крепкий сон.  

 

6 стадия  

«Больше никогда»  

Депрессия вынужденно отходит на второй план, когда понимаешь, что выпитое количество алкоголя просится наружу. Спешишь к туалету, расталкивая всех по дороге, и для себя клянешься, что больше НИКОГДА не будешь пить! Вызываешь такси, едешь домой, заваливаешься на кровать в одежде и пытаешься заснуть, чтобы забыть обо всем этом кошмаре. Перед глазами все вертится, отчего состояние становится только хуже, закрываешь глаза – ничего, собственно, не меняется. Пьешь таблетки, запиваешь минеральной водой, возможно, снова бегаешь к унитазу. На следующее утро в памяти вплывут лишь обрывки предыдущего вечера, однако у всех находящихся рядом с тобой воспоминания будут очень четкими, и повезет, если ваши пути больше никогда не пересекутся.

| 1275 | 4.88 / 5 (голосов: 18) | 00:16 09.05.2017

Комментарии

Antanioni20:21 19.12.2020
Титанический труд написанный на основании своих экспериментов с физическим телом и наблюдением над коллегами Биттнер , а также приятелями -друзьями. Радует что стадия - "включился насос" отсутствует ))).
Spicaroniginra14:09 18.12.2020
5 стадия «Кто я» лично у меня и без алкоголя присутствует ....((((((
Annamagasumova18:23 13.12.2020
nazar-aga, насмеялась!
Annamagasumova18:23 13.12.2020
Как верно!
Lili___517:19 13.12.2020
nazar-aga, хахах
Nazar-aga16:16 13.12.2020
У мужчин.
1 стадия
Достал, поссал, забыл стряхнуть.
2.
Достал, стряхнул, забыл поссать.
3.
Поссал, стряхнул, забыл достать.
Gexxogen13:29 12.12.2020
Уважаемая, если Вы пишете на своём примере - СРОЧНО прекращайте возлияния! У Вас уже отсутствует контроль дозы, дальше будет больше!!!
https://yapishu.net/book/163835 - почитайте на досуге, если будет желание.
Lili___508:27 12.12.2020
jimariogirl, о да, эти бессмысленные бои - одна из составляющих любого вечера))
Maksokun06:14 12.12.2020
Приведённый пример - типичная картина первой стадии хронического алкоголизма. Поверьте, вторая гораздо интереснее!!!
Konstantin194905:02 12.12.2020
Употреблять алкоголь следует для удовольствия, в меру. Наслаждаясь его запахом и вкусом. Поэтому не люблю водку, хотя и пью иногда. И останавливаться надо вовремя. И мордой в салат совсем не показатель меры, а не соответствие своих сил и возможностей с желанием измерить глубину моря.
Jimariogirl04:21 12.12.2020
Мне кажется тут ещё одна стадия должна быть) это когда девушки начинают считать себя коварными кошечками и, провозгласив себя королевами вечера, идут устраивать публичный стриптиз с грацией коровы на льду, а если в этот момент включить песни, например, Шакиры, то эти девушки устроят незабываемую цыганочку с закосом под ламбаду и смелыми попытками крутить на сцене воображаемый обруч. У молодых и не очень людей в этой стадии наблюдается кратковременный зуд в кулаках "Слышь, я не понял, ты че щас на меня так посмотрел? Тебе втащить че-ли?". Обычно жертву они выбирают по принципу, что им сейчас море по колено, поэтому учитывая разницу в габаритах и состоянии стояния на ногах, нередко для них этот вечер заканчивается на этой стадии)
Это так, наблюдения со стороны от практически непьющего человека))
Vngrishin20:49 11.12.2020
При этом помним, что алкоголизм излечим.
Yadgarova220608:10 11.12.2020
lili___5, но можно же найти другой способ релакса
Lili___507:49 11.12.2020
yadgarova2206, ох, иногда это единственный возможный способ расслабиться))
Gabi4423:35 10.12.2020
Именно так всё и происходит, прям классическую схему описали
Yadgarova220622:42 10.12.2020
я вообще считаю . что алкоголь это ЗЛО!!! И как можно пить эту ....
Lili___509:40 12.05.2017
filgra, превосходно
Filgra18:50 11.05.2017
Водка холодная
пьётся с охотой
Она как нектар льётся в душу твою
Но если водка мешает работе!
Брось её нахрен
работу свою

Книги автора

Наследник
Автор: Lili___5
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Психология Другое
Один день из жизни незнакомца...
Объем: 0.062 а.л.
13:12 07.09.2021 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

В тишине рождаются умные мысли
Автор: Lili___5
Рассказ / Лирика Абсурд Психология Философия Другое
Думаю, об одиночестве мы задумываемся на протяжении всей нашей жизни. И чем старше становимся, тем сильнее на нас давит тишина. Но порой, а иногда и довольно часто, жизненно необходимо бывать наедине ... (открыть аннотацию)с самим собой. Только так мы сможем понять, кто мы есть в этом мире.
Объем: 0.036 а.л.
10:16 04.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Герои моих книг говорят со мной?
Автор: Lili___5
Рассказ / Лирика Драматургия Мистика Психология
Каждый персонаж моих собственных произведений будто живет своей жизнью. Любые диалоги, которые он ведет с другими людьми, словно пишу вовсе не я... Звучит странно и даже, наверное, жутко, но это так. ... (открыть аннотацию)Мои герои, мои дети, они всегда становятся частью меня, а иногда и заполняют собой всю душу целиком.
Объем: 0.057 а.л.
10:47 08.01.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Не доверяю психотерапевту
Автор: Lili___5
Рассказ / Лирика Абсурд Альтернатива Психология События Философия
"Почему?" - спросите вы. Если честно, по многим причинам. Но есть несколько самых важных, на мой взгляд, о которых и пойдет речь.
Объем: 0.053 а.л.
09:28 11.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 15)

Меня зовут покинуть мир...
Автор: Lili___5
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм Философия Другое
Нам всем давно пора забыться.
Объем: 0.018 а.л.
10:47 28.10.2020 | 4.95 / 5 (голосов: 71)

А что в приоритете?
Автор: Lili___5
Рассказ / Лирика Альтернатива Любовный роман Проза Психология
Порой мне приходилось слышать от совершенно разных людей слова о том, что жизнь для них потеряла всякий смысл, что они уже не знают, как бороться с нежеланием проживать ее дальше. И каждый раз я задав ... (открыть аннотацию)алась вопросом, а вы точно уверены, что смысл вообще присутствовал в вашей жизни?
Объем: 0.251 а.л.
21:49 18.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вера внутри каждого из нас
Автор: Lili___5
Рассказ / Лирика Психология
Как часто мы в состоянии сделать из малейшей глупости реальную проблему, в то время как другие действительно масштабную трагедию воспринимают ерундой? Почему так происходит? Почему кому-то дано справл ... (открыть аннотацию)яться с трудностями и находить в себе силы идти дальше, а кто-то вынужден бороться из последних сил, чтобы заставить себя не сорваться?..
Объем: 0.104 а.л.
20:49 31.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 29)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.