FB2

Великое Древнее Таинство κατάβασις Кейс №3 Традиционные Хтонические Ценности

Другое / Абсурд, Мистика, Оккультизм, Пародия, Постапокалипсис, Постмодернизм
Нижеприведённый текст составлен на основе записей систем аудиовизуального контроля, установленных в храме Схимников Церкви Ньярлатотепа, материалов оперативной съёмки в ходе Великого Древнего Таинства κατάβασις, жития Великого Схимонаха, жития Великого Блаженного Витальки Пративнова – содомита и детоложца практика 80-го левела, мемуаров Маркграфини Земнопоклонской-Фапабельной-Хентаевой и мемуаров Верховного главнокомандующего Духовными и Стабильными силами. Этим выдающимся и замечательным людям, или не совсем и почти людям, посчастливилось жить на стыке Эпохи Поиска Числа Великих и Эпохи Явления Образа Великих.
Объем: 0.207 а.л.

Великое Древнее Таинство κατάβασις  

 

Кейс №3 Традиционные Хтонические Ценности  

Главком почти пришёл в себя, по крайней мере, к нему вернулась способность двигаться и свободно дышать, теперь он стоял на ногах без посторонней помощи перед отвесным обрывом, задумчиво вглядываясь в непроглядную тьму уходящего под 90о вниз туннеля, опустив голову вниз и растирая затёкшую шею. Блондинка в форме пропищала своим срывающимся голоском: «Первыыый пошёёёл!!!!! 11адинъ» Главком начал неуклюже поворачиваться задом к обрыву, боязливо оглядываясь и неловко присаживаясь на колени. Он неуклюже нашарил ногой перекладину и на трясущихся руках и ногах начал спускаться вниз по раскачивающейся из стороны в сторону верёвочной лестнице. За сотни лет своего Служения главком уже успел позабыть, какого это – выполнять физическую «работу», полагаясь лишь на свою бренную дряблую плоть без Причащения Волей Жреца Великих Древних и Благословения Внешних Иных Богов. Спускаясь всё глубже, главком подметил, что ступеньки верёвочной лестницы были сделаны из человеческих костей и что, чем ниже он спускается, тем сильнее становится кисло-сладкий запах падали.  

На дне слепого шахтного ствола царила абсолютная тьма – главкому пришлось включить фонарик на служебном мобильном телефоне. Главком увидел, что на полу из галечника и валунов установлены конструкции из деревянных кольев, напоминающие противотанковые ежи. Один из ежей был испачкан какой-то желеобразной, смердящей падалью и пузырящейся субстанцией. Вокруг этих странных желеобразных останков кишели белёсые ракообразные существа, напоминающие своим внешним видом крангониксов хлебникова, но размером с ладонь взрослого человека. Невероятно крупный размер этих троглобионтов явно свидетельствовал об атипичном богатстве местной спелеофауны, что весьма тревожило и даже угнетало, измотанного абстинентным синдромом и незапланированными приключениями, главкома.  

Зажавшись в угол, и боязливо озираясь, главком дождался спутников, после чего троица двинулась вперёд. Проходя мимо ежа покрытого мерзкой жижей, главком заметил, что рядом на полу рассыпаны окулоподобные зубы с тремя остриями. Далее, следовал короткий коридор в пару-тройку метров, пройдя под низким потолком коридора, паломники вышли к очередному слепому шахтному стволу с верёвочной лестницей. Вокруг, так же, были расставлены противотанковые ежи, на одном из кольев главком заметил человеческий скелет. Скелет кишел местными гигантскими крангониксами, у него отсутствовали руки и ступни ног, черепа не было на плечах, он лежал на полу неподалеку, в отличие от остальных недостающих костей.  

Спутники главкома заметили, что он не сводит луч фонарика с останков насаженных на кол, а в его взгляде читается неприкрытая тревога и недоумение. Блондинка в форме пропищала: «Аморальная женщина, предательница и дезертирка! » Рыжий толстяк добавил: «В Гейропку, небось, лыжи намылила – пидораска!!! »  

После подъёма по верёвочной лестнице пилигримы очутились в слабоосвещённом люминесцентными грибами коридоре, затем прошли в проход слева. К превеликому удивлению главкома, там проводилась Служба, с виду вполне цивилизованная и угодная Внешним Иным Богам. В Хтоническом Храме находились лишь голые Анэнцефалы – обычных людей не было. Некоторые прихожане выглядели привычно, как воины Анэнцефальной Гвардии, другие же отличались, так, как будто принадлежали к другой расе Анэнцефалов – у них была белёсая полупрозрачная кожа, бледно-серые мутные глаза, их тела были более приземистыми и мускулистыми, а движения более резкими но менее хаотичными, в отличие от привычных розовокожих Анэнцефалов. Интуиция разведчика подсказывала главкому, что это племя Анэнцефалов-троглобионтов, которые обитают в этих подземельях тысячи или десятки тысяч лет и то, что они опасные ребята.  

Пол храма был усыпан костями людей и Анэнцефалов, в предалтарной части храма вместо левого и правого клироса возвышались два обелиска, выложенных из костей и черепов. В алтарной части храма стоял окровавленный требник из циклопического куска жёлто-оранжевого янтаря. Приглядевшись, главком заметил, что в янтаре застыло какое-то древнее жаброногое ракообразное, напоминающее трёхглазого щитня размером с быка. За требником возвышалась статуя в кукутень-трипольском стиле, странным образом напоминающая Малую Схимонахиню Ньярлатотепа без одежды. На голове статуи было высечено три глаза и стилизованные щупальца, ниспадающие до плеч, тело было изрезано диагональными линиями.  

Созерцая, не свойственную большинству жителей поверхности, искренность и непосредственность местных жителей в своём Служении Великим Древним, их безудержную оргию с дикими танцами, несуразными ужимками и прыжками, экстатическими судорожными движениями и фрикциями и эту священную реликвию, застывшую в янтарной глыбе, возраст, которой явно составлял более ста миллионов лет, главком чувствовал, как невольно проникается духом Традиционных Хтонических Ценностей и его Вера во Внешних Иных Богов крепнет.  

После службы прихожане Хтонического Храма разбрелись по своим делам. Блондинка в форме и жирный очкарик остались и начали что-то оживлённо и самозабвенно обсуждать с местными культистами.  

Главком незамедлительно воспользовался потерей бдительности своих спутников и незаметно вышел из храма с целью сбора подробных разведданных, ибо бывших разведчиков не бывает.  

В первую очередь главком заглянул в проход напротив, там был похожий храм, но с алтарём из голубого янтаря, в котором было заключёно существо напоминающее чесоточного зудня невероятных размеров, из лапок и картошкообразного тела которого вместо щетинок росли длинные извивающиеся щупальца. Главком не понимал, к какому из типов земной фауны и к какой из геологических эпох можно отнести это диковинное существо, и под кроной какого исполинского дерева могло оно принять свою нелепую смерть. Главком смутно припоминал, что Великий Схимонах Церкви Ньярлатотепа, что-то говорил ему про гипотетическую Тейю и Протоземлю в своей напутственной речи, и главком подозревал, что это может быть как-то связано с этими алтарями из незапамятных времён.  

Затем главком прошёл дальше по коридору и осторожно заглянул в первый попавшийся проём, там оказался зал, под потолком которого висели деревянные клетки, в которых находились обычные женщины с поверхности, некоторые из них явно были беременны. Тела женщин были странным образом модифицированы: ступни и руки были ампутированы, носы и уши купированы, а глаза удалены, тела были покрыты шрамами в форме различных линий и символов Засеянного Поля в области паха либо живота. Внезапно главкома окликнул писклявый надрывающийся голосок и он быстро зашагал ко входу в поселение Анэнцефалов-троглобионтов, где его уже ждали.  

Справа от входа в поселение зияла абсолютно чёрная дыра. Блондинка в форме и отвратный жиробас соскребли слой мха вместе с люминисцентными грибами с плоских макушек ближайших пучеглазых статуй и поместили, испускающие тусклый голубой свет, грибы в винтажные кованые фонари, висящие у них на поясных ремнях.  

Троица устремилась в непроглядную тьму. И в который раз, за несколько часов пребывания в Хтонических Храмах, главком был несказанно удивлён. Пейзаж кардинально изменился, теперь пилигримы спускались в глубины грота, на стенах которого росли бесчисленные огромные розово-фиолетовые полупрозрачные кристаллы, а пролёты лестницы, ведущей вниз, представляли собой циклопические серо-белые призмы, в которых были вырублены ступеньки.  

Паломники всё спускались и спускались вниз по нескончаемой закрученной в спираль лестнице…  

Настроение главкома, на его собственное удивление, пришло во вполне Духовное и Стабильное состояние. Постоянная недосягаемость дна, уже, казалось бы, пару раз достигнутого за этот день, приятно будоражила неуёмную фантазию главкома. К тому же, теперь он точно знал, куда пристроить свою вечно канючащую бездуховную жену. В последние годы она начала нести какую-то абсолютно богохульную и подрывающую устои чушь, мол, дети у них уже выросли, теперь у него своя жизнь, а у неё своя, якобы разные интересы у них какие-то, на ноги тоже, кажется, жаловалась… Теперь-то главком чётко понимал, что все эти хвори вполне излечимы, можно нанять лучших хирургов и акушеров из Израиля или Германии, плотников из Италии и в Хтонические Храмы… Рожать… Рожать… Рожать… Бойцов Анэнцефальной Гвардии…  

| 322 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:35 04.05.2017

Комментарии

Книги автора

Босс раш. Миссия 1: Бутафорский Мавзолей и немного Рефлексии и Флэшбэков. 18+
Автор: Diamondnozzle
Другое / Абсурд Мистика Оккультизм Пародия Постапокалипсис Постмодернизм
После героической обороны минарета* от смердящих бескрайних орд ресурсоносных Ханств, эмиратов, улусов и княжеств, одержимых то ли Дэвами, то ли Джиннами, сознание и восприятие Шахруза-Солнцепоклонник ... (открыть аннотацию)а изменилось каким-то причудливым и непостижимым для человеческого разума образом. Восприятие сместилось, как бы, вверх и вдаль относительно тела, а окружающий мир воспринимался в какой-то иной, необъяснимой средствами фонетической письменности, проекции измерений и пространства-времени.
Объем: 0.44 а.л.
11:57 17.03.2019 | оценок нет


Тауэр дефенс 18+
Автор: Diamondnozzle
Другое / Абсурд Мистика Оккультизм Пародия Постапокалипсис Постмодернизм
Вот уже несколько часов кряду Шахруз и его доблестные Воины Солнца держат оборону, осаждённого полчищами нечестивых врагов, минарета… Нет… они не защищают это здание – новодел, построенный очеред ... (открыть аннотацию)ным беспринципным корыстолюбцем-дельцом на скорую руку в промежутке между бесконечной бойней, которая происходит здесь уже на протяжении сотен, а может быть и тысяч лет. Эта башня, как и всё вокруг, в этом городе и в этой стране-стороне, чьи названия были давно забыты, возведена лишь для того, чтобы дурачить и грабить простых и наивных людей… для того, чтобы кто-то мог извлекать из этого некую свою выгоду… и ещё для кое-чего более зловещего и потустороннего, покрытого мраком запредельных тайн, запутанных интриг и заговоров даже не планетарного, но во истину космического масштаба.
Объем: 0.739 а.л.
22:34 17.07.2018 | оценок нет



Великие КсеноОлдФаги Часть I. Глава 2. Командировка. 18+
Автор: Diamondnozzle
Рассказ / Боевик Изобретательство Приключения Психология Фантастика Философия
Звёздная система: пятизвёздная система Мисаль. Неофициальные названия: Вавилон 2.2, Пятизвёздочный Отель, Блядский Дом, Катямирок. Звезда: Мисаль 1. Экзопланета-миниземля: Ранджит. Колония: Амритса ... (открыть аннотацию)р – административный центр колоний в пятизвёздной системе Мисаль (головной офисе Мега Корпорации У-Ан 2.0), мегаполис с жилыми секторами, храмами Иштар и Энки. Неофициальные названия: Вавилонская Шлюха 2.2, Жирная Поблядовка, Катяполис. Корпоративный функционал: корпоративный топ менеджмент, контроль за исполнением корпоративного регламента Мэ 2.0, разработка перспективных стратегий корпоративного партнёрства (ресурсодобывающей, энергетической, демографической, терраформирующей и т.д) с целью дальнейшей колонизации пятизвёздной системы Мисаль, обучение Жрецов и Жриц Иштар и Энки, научные и медицинские исследования во всех актуальных на данный момент для Мега Корпорации У-Ан 2.0 отраслях. Время действия: 464 год с начала колонизации пятизвёздной системы Мисаль.
Объем: 0.299 а.л.
16:25 28.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Великие КсеноОлдФаги Часть I. Глава 1. Первый ксено(био?)меха образец. 18+
Автор: Diamondnozzle
Рассказ / Боевик Изобретательство Приключения Психология Фантастика Философия
Звёздная система: пятизвёздная система Мисаль. Неофициальные названия: Вавилон 2.2, Пятизвёздочный Отель, Блядский Дом, Катямирок. Звезда: Мисаль 4. Экзолуна: Нанак Дэв – естественный спутник газово ... (открыть аннотацию)го гиганта Кханда. Колония: Пенджаб – дисциплинарный трудовой лагерь для партнёров Мега Корпорации У-Ан 2.0, нарушивших корпоративный экономический регламент (самовольное отступление от информационного, технического, речевого, поведенческого или иного модуля корпоративного товарно-денежного партнёрства, содержащегося в Мэ 2.0). Неофициальные названия: Долговая Яма, Каторга. Корпоративный функционал: Корпоративный коучинг и тимбилдинг. Добыча и экспорт в Амритсар и Лахор метана, этана и воды в твёрдом агрегатном состоянии. Добыча метана, этана, воды и органических соединений с целью жизнеобеспечения и поддержания функционала колонии. Научно-исследовательская деятельность в области минералогии. Время действия: 444 год с начала колонизации пятизвёздной системы Мисаль.
Объем: 0.246 а.л.
20:03 06.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.