Режим чтения

Разбуди меня... Книга 1. "Когда погаснет солнце."

Роман / Любовный роман, Мистика, Фэнтези
Она та, о ком мечтает каждый парень... Самая красивая леди академии не знала какой судьбой связана с дерзким оборотнем, загадочным изгоем, да и просто, кто она на самом деле? Но по велению случая девушка уже попала в бурю тайн, когда переступила порог "запрета", и принадлежать её сердце будет лишь одному из претендентов...
Теги: Выдуманный город альтернативный мир магия оборотни любовный треугольник
незавершенное произведение

Первый среди последних.

***В попытке спрятаться от одиночества;  

Всё, что пытаемся найти — найти похожего.***  

 

Серая погода сопровождала мысли каждого, кому посчастливилось оказаться вне дома. Это как заветная муза для поэта, долгожданное вдохновение для художника, идея для музыканта.  

Первые капли дождя, и лёгкие мгновенно наполнены свежим, наверное, даже сырым ароматом промокшей травы.  

Где-то по соседству жена варит мужу кофе, суетится, дабы успеть до того, как он пойдёт на работу. А сам муж этим временем ласково пробуждает детей, которые нежно называют его папой. Ребятам пора собираться в школу. Это счастливое утро… «Я им немного завидую, даже не понимая, чего именно мне не хватает», - наблюдая из окна за этой обычной семьёй, подумал Кайд.  

На часах ещё только шесть. Но следует выйти, как можно раньше. Или в худшем случае, можно не успеть доехать до академии даже на метро, так как очередь совершенно непробиваема. Если бы была возможность сравнивать тех людей с животными, то шакал самое подходящее описание. Являются единым, но каждый живёт лишь для себя, заботься о собственных потребностях. Поэтому либо ты будешь вести себя также, поддаваясь стереотипам – «Выживает сильнейший», либо избегай подобных стычек. Этим правилом и живёт Кайд. Постоянно убегая от любой проблемы, и обходя сложные ситуации ста тропами.  

Совершенно обычный парень восемнадцати лет всегда существовал, как белая ворона среди своих сверстников, в прямом смысле этого слова.  

Родители бросили ребёнка сразу после рождения, лишь потому, что он отличается. Альбинизм – странный сбой в ДНК человека, отсутствие пигмента меланина, который придаёт окраску коже и волосам, несчастный изгой является одним из тех немногих, чьи волосы белее снега. Но мало этого, так ещё и гетерохромия подкосила всю внешность до нуля. Юноша имеет два разных цвета глаз, карий и серо-голубой. Испугавшись такого абсолютно противоестественного «выродка», отец и мать недолго думая, оставили мальчика, послушавшись совета медсестры. А после, вовсе без защиты, из-за такого кардинального различия, он и вырос постоянным объектом насмешек со стороны, так называемых «друзей».  

Страшно лицезреть суть общества. Если желаешь остаться на плаву, то следуй тому, что другим приемлемо. Но как быть, если сразу родившись, выделяешься? Бежать... Бежать и прятаться от проблем. Вот его постоянный, жизненный сюжет. Не более.  

Это утро изначально подпитывало лирическое настроение. Надев капюшон на голову, и кинув плеер с наушниками в рюкзак, Кайд в спешке побежал на остановку. Квартира находилась довольно далеко от места обучения юноши. Приходилось доезжать автобусом до метро, а потом пробиваться сквозь толпу и заканчивать весь путь небольшой пробежкой, при опоздании. А опаздывал он часто, за что вечные выговоры лишь сопутствовали преобразованию новых шуток от однокурсников. Остановившись у двери, парень только с третей попытки набрался смелости постучать и войти внутрь.  

- Ну и что на этот раз, мистер Кай?  

- Я Кайд!  

- Не имеет значения. – Развернувшись к доске, фыркнул профессор. – Садитесь.  

Юноша, резко крутанув головой, пошёл наверх, по ступенькам аудитории, между тем разглядывая, где же есть свободная парта. Но к счастью каждый уже сидит с другом или подругой, и только самые последние места признаны считаться для лузеров. Оттуда всё видно и никто не трогает, а для спокойного пессимиста подобная обстановка – нетленный рай. Но парня радовало даже не это. Его душевным упоением была девушка по имени Эрика, которая владеет титулом самой красивой леди академии. Подойти к ней парень не решается, и по сей день, допуская долгожданную встречу во снах, да мечтаниях. Мучаясь в плену собственных грёз и не менее ужасной боли, разрывающей хрупкую душу, это не сметь и дотронуться, до любимой женщины. Ощутить её аромат, ласку, коснуться столь желанных губ… Несмотря на то, что она сидит буквально напротив него, возможности для обычного разговора совершенно не суждено появится. Хотя бы потому, что рядом, нежно обнимая девушку за талию, находится Тэйлор, - любимчик всех представительниц слабого пола. Спортсмен, футболист, красавец к тому же. Ну и, безусловно, её «молодой человек».  

Шансов на малейшую взаимность не существует. Знает ли девушка, что рядом с ней есть тот, кто уже год не может наглядеться столь обворожительной красотой?  

Кайд хоть и отличается внешне, но вовсе не уродлив, а даже наоборот. И по телосложению более заманчив, чем Тэйлор. Он вполне мог бы претендовать на обладателя её руки и сердца. Но укоренившиеся прозвища лишь приплюсовали комплексы. Поэтому Кайд с детства на людях никогда не снимал капюшон, который закрывал почти пол лица, выделяя отчетливо только мраморные губы, при этом ему с трудом даётся общение, а уж тем более знакомство. Мечты, так и останутся мечтами…  

- Занятия окончены. – Улыбчиво попрощался учитель немецкого. – «Auf wiedersehn!»  

Старшекурсники с энтузиазмом выбежали из кабинета на долгожданный перерыв. Последним всегда оставался только Кайд, который специально дожидался опустошения аудитории, чтобы можно было собрать вещи, не беспокоясь о том, что творится вокруг. А компанию напоследок ему составлял профессор, непосредственно имеющий при себе несколько порций скверных высказываний. Но сейчас к великому удивлению, надоедливый старик был погружён в занятный разговор с той самой Эрикой и её подругой. Вероятно, эта девушка рядом просто для поддержки стоит, ну или ждёт, когда «обвиняемая» освободится.  

- Мисс Лиррей, не могли бы вы передать своему «кавалеру», что обжимания на занятиях, это как минимум неэтично? – Строго спросил мужчина.  

- Простите мистер Шон, такого больше не повторится.  

- Я надеюсь на это. Вот темы для исследовательских работ. – Протягивая папку с бумагами, прошипел профессор.  

- Спасибо. - Вежливо поблагодарила Эрика, собираясь уже уходить.  

– Постойте, постойте! – Отодвинув девушек, с неким любопытством окликнул старик. – И куда это ты собрался?!  

Попытка ускользнуть провалилась, не дойдя и до середины. Кайд раздражённо остановился, чуть опустив голову вниз, и покорно ждал заслуженного наказания.  

- Ежедневно опаздываешь, отстаешь на три темы от группы, успеваемость ниже среднего… - Пристально пытаясь разглядеть лицо юноши, укоризненно подмечал мужчина. – И вы даже не соизволите посмотреть мне в глаза?  

Но в ответ парень терпеливо молчал, как партизан на допросе. Оставив безуспешные попытки вытянуть хоть слово, профессор подошёл к своему рабочему месту, и устало сел на стул, чуть ослабив галстук.  

- Значит так. Уважаемый Кай, если вы не подтянете успеваемость, то об аттестации и не зарекайтесь, а там и до исключения не далеко. Вы это понимаете? Вы осознаёте, что с вами будет, если вылетите с этой академии?!  

- Да. – Неподвижно, ответил Кайд. – Я постараюсь сравняться с планом.  

- Не догонишь… - Нервно постукивая пальцами по столу, старик не моргая, полностью принял задумчивый вид. И вдруг бросив взгляд на девушку его будто осенило. – Эрика. Вот это, чудо…- Профессор указал на юношу. – Будет тебе наказанием. Станешь его временной напарницей-репетитором. Могу я положиться на Вас, Мисс Лиррей?  

- Но… Я же… - Дерзко оборвав свои возмущения, девушка как от безысходности кивнула в ответ. – Хорошо.  

- Вот и славно. А теперь идите.  

Девушки косо проводили взглядом стремительно уходящего вон из кабинета юношу, и пожав плечами, двинулись на запоздалый, обеденный перерыв.  

Им наверняка в общей столовой заняли места, волноваться, смысла нет, в отличие от Кайда. Где пообедать, конечно, есть. Но вот «доброжелателей» так много, что либо стул будет измазан, либо стол исцарапан, а самые оригинальные переворачивают поднос с пищей, оставляя при этом интересную записку с потенциальными угрозами.  

Привычно войдя в столовую, парень осторожно осмотрелся по сторонам. Свободное место, целая еда, чистый стул… «Бесплатный сыр только в мышеловке» - подумал Кайд. И делая вид, будто он поверил в это, спокойно сел за стол.  

- Кто он такой? – Шепнув на ухо подруге, поинтересовалась Эрика, не отводя глаз от загадочного юноши в капюшоне, с единственной подмеченной ей деталью, это приятным голосом.  

- Э-эм… - Остановив вилку у самого рта, Мила, являющаяся самой близкой подругой Эрики, мимолётно улыбнувшись, подыграла девушке. – Я вижу, ты заинтригована.  

- Не то чтобы… Я же должна знать о нём хоть что-то, прежде мне кажется, я даже и подумать не могла, что в нашей группе есть какой-то «Кай»  

- Не Кай, а Кайд. – Усмехнувшись, поправила подруга. – В общем о нём мало что известно. В академии является изгоем, причина вроде как уродливая внешность или что-то похожее на это. Я так и не поняла. Лица его никто не видел, так как без капюшона нигде не появлялся. Живёт вроде бы один. Ну и по слухам ведёт ночной образ жизни, так как не раз видели его гуляющим в парке после полуночи. А так же ходят легенды, что он вообще вампир – сатанист или маньяк какой-нибудь.  

- Вампир. Сатанист. Маньяк. – Приподняв брови, повторила Эрика. – Нужно немедля отказаться.  

- Ну, попробуй. Потом мне расскажешь.  

- Ты так говоришь, будто уже знаешь реакцию профессора. – Хмуро посмотрев на Милу, вздохнула девушка. – Но я всё же попробую. В противном случае попрошу Тэйлора, «по-своему» решить ситуацию с этим Кайдом.  

- Ну, наверное… - Перебирая салат, не определившись с ответом, еле слышно проговорила подруга, которой толи противен был парень Эрики, толи наоборот. Но в присутствии Тэйлора, Милу, – весёлую и заводную девушку, подменяла скромная дама, из очередного выпуска «Благородных девиц». Причину такого перевоплощения узнать не довелось, но «самая красивая леди университета», подметила это как признаки лёгкой зависти.  

- Пойдёшь со мной к мистеру Шону? – С украдкой поинтересовалась Эрика.  

- У меня ещё основы астрономии.  

- Ладно. Тогда я поспешу, пока у него нет второй смены. До встречи.  

- Я позвоню. – Вслед, на автомате выкинула Мила.  

Эрика в ответ одарила подругу забавной улыбкой и специально, а может, и нет, задрав величаво голову, «свысока» посмотрела на Кайда. Ей на миг показалось, что это было напрасно потому, что он сидел в наушниках, а, как известно, музыка забирает человека в свои миры с большим удовольствием. Но, не успела, девушка отвести внимание от парня, как почувствовала на себе пронзительно ясный взор смешанных эмоций. Восхищение и страдание несовместимо пылали, превращаясь в одно целое, но непонятное для юноши чувство.  

Обед окончен. Обычно после такого перерыва Кайд идёт в библиотеку, исследуя всё, что только позволительно, и это самые радостные минуты, там он мог ощущать себя сразу везде, способным на многое… И сейчас парень намеревался забыть весь пройденный кошмар, погрузившись в занимательное изучение античной мифологии.  

Остальные учащиеся либо остались на дополнительные занятия, либо уже ушли, коридоры и аудитории опустошены, здесь непривычно тихо. Юноша раскрепощённо размахивая руками побежал по глухим коридорам, услаждаясь этим незримым блаженством для покинутых изгоев, простое время, когда лишь один человек увидит тебя настоящего… Это ты сам.  

- Эрика! – С кабинета немецкого донёсся дикий вопль профессора Шона, что не на шутку напугало Кайда, который как раз поднимался на второй этаж, но решил спуститься обратно и, противореча самому себе, подслушать их разговор.  

- Я не могу, у меня и так времени нет, а тут ещё это …  

- Зачем тогда согласились? Я уже было утешил себя, что вы его облагоразумите.  

- Я… - Нерешительно замешкалась девушка. – Просто поймите, он странный, мне не комфортно рядом с ним.  

- А вы пробовали поговорить?  

- Нет, но…  

- Ну вот. – Прервал Эрику профессор. – А уже судите… Некрасиво.  

- Возможно, но я всё же не могу…  

- Мистер Шон. – В кабинет осторожно зашёл Кайд, но не приблизился ни к профессору, ни к девушке, словно если что, он был готов вылететь из аудитории не думая.  

- Кай? – Намеренно делая ошибку в имени, удивился мужчина. – А мы как раз про тебя разговаривали, тут такая ситуация…  

- Я слышал. – Остро перебил парень. – Не стоит принуждать милую леди, я сам займусь вашим предметом. Пожалуйста…  

- Ну, хорошо. – Ошарашенный профессор не сразу, но дал согласие. – Если так, то у тебя неделя на всё… Можете идти.  

- Премного благодарен. – Юноша слегка поклонился. – До свидания.  

Кайд и Эрика вышли из кабинета одновременно, парень, конечно, по-джентльменски пропустил девушку вперёд, и хоть этого не видно, но нервничая, поторопился домой. Может быть всё из-за того, что не удалось попасть в дорогую ему библиотеку, а может из-за ситуации с Эрикой, но ближе к истине, наверное, было, то, что он шёл прямо к себе домой, и впереди, не замечая парня, прогуливалась Мисс Лиррей, а со стороны это выглядело, будто Кайд за ней просто-напросто следит. Он, похоже, это и сам понимал, поскольку вид маньяка подобран непредумышленно, но качественно. Они шли так, в десяти шагах друг от друга от самой академии, и уже дойдя до парка, Кайд подумывал перейти на другую сторону и пойти домой через какие-нибудь переулки, но эта мысль утерялась, когда к девушке в кромешной тьме безлюдного парка, нагло стали приставать несколько мужчин.  

- Повеселимся? – Спросил незнакомец у своего напарника, приближаясь к девушке.  

Эрика попыталась развернуться и побежать назад, но с другой стороны её ждал второй мужчина, который просто не давал ей пройти.  

- Чего вам нужно?  

- Веселья… - Переворачивая в руке нож-бабочку, засмеялся один из бунтарей, медленно сокращая расстояние между собой и Эрикой. И очевидно они были не в состоянии понять, что это уже не шутки, но хоть и темно, сразу стало ясным, что мужчины под наркотическими веществами, причём с дозой ребята переборщили.  

Незнакомец занёс нож, наверное, рассчитывая ударить в голову, в то время как второй вандал по-прежнему не давал убежать Эрике, стоя у неё за спиной. Девушка закричала, испуганно прикрывая лицо руками, мгновение и кровь брызгами разлетелась по холодному бетону. Алая кровь. Кровь Кайда. Парень в последние секунды успел подбежать к девушке и, прикрыв собой её, прямо рукой остановил нож, накрепко зажав лезвие в ладони. Капли покатились по запястью юноши, Кайд не намеревался отпускать нож, он знал, что сделает рану глубже, но всё же выдернул из рук бунтаря рукоять, тем самым вгоняя острие себе в ладонь ещё сильнее. Незнакомцы не ожидали появления ещё кого-то, а уж тем более такого безрассудного поступка, но не им ли зарекаться про здравый смысл… Тем не менее хулиганов это немного устрашило, и мужчины недолго думая побежали в глубь парка с невнятными выкриками неизвестному адресату.  

Кайд решительно, скрепя зубами, с подавляющими боль стонами вынул лезвие из ладони и, отряхнув руку от крови, без слов или вопросов, даже без взгляда на девушку, пошёл в сторону своего дома.  

- Эй! – Окликнула Эрика, наконец, поняв, что сейчас произошло. – Ты кто? Сними капюшон, я хочу видеть твоё лицо.  

Парень остановился, и минуты две неподвижно смотрел на девушку, боясь, что-либо ответить ей. Эрику освещал тусклый свет ночного фонаря, а вот Кайд непосредственно находился в тени, чем привлекал и в тоже время заставлял трепетать перед ним мисс Лиррей.  

Эрика даже сейчас, испуганная, немыслимо прекрасна, и было сложно составить список, что в ней нравилось Кайду больше всего, потому что великолепным являлось всё. Длинные, тёмно-каштановые локоны, непременно заплетённые во что-то оригинальное, подчёркивали необычайно большие, серые глаза, которые когда Эрика была в хорошем настроение сверкали дивным светом, словно две застывшие, хрустальные капли росы. Но зато когда девушка прибывала в гневе, столкнуться с тёмными, даже ближе к синему, как шторм в открытом море, глазами не решался никто. Её гордость и грация, привычка смотреть на всех сверху вниз, скорее были вымуштрованными манерами, ведь юнная, семнадцатилетняя дочь графа Леонардо де Фер Лиррей обязательно должна соответствовать столь громкой фамилии, титулу и положению семьи. Её опасались рисовать художники, тревожась не перенести на бумагу всю пленительность этого идеального женского тела, над которым желает властвовать каждый, но взять под власть Эрику не в силах никто. Девушка больше ценит свободу, чем крепкие отношения между собой и выбранным спутником. Поэтому, какой счастливчик оказался её избранным на этот раз, каждую неделю узнают первые кружки «Сплетен и Новостей», хотя Тэйлор задержался уже на три месяца, и вроде как у них всё ещё есть намерения продолжать встречаться.  

Но всё же сейчас Кайд не смог бы показаться ей, он убедил себя, своими же иллюзиями, что девушка его отвергнет, когда узнает причину приобретённых комплексов и фобий. Поэтому крутанув головой, парень просто побежал вон из этого места, оставив Эрику в диком замешательстве. При этом Кайд не мог позволить ей находиться без присмотра, особенно после случившегося и, идя по соседней улице, присматривая, но, не выдавая себя, юноша довёл девушку до дома и, убедившись в её полной безопасности, вернулся к себе.  

| 54 | 5 / 5 (голосов: 6) | 15:15 14.05.2017

Комментарии

Amneziya19:15 26.05.2017
aleksandra4521315, Большое спасибо;)
Aleksandra452131517:08 26.05.2017
Супер,умничка,так держать!
Amneziya23:24 24.05.2017
sunnyrain, Это вам огромное спасибо) Подобные отзывы стимулируют на дальнейшее положение в сфере творчества...
Sunnyrain22:20 24.05.2017
Очень жду продолжения. Обожаю книги такого жанра, нашла еще одну интересную. Спасибо Вам за это.
Amneziya10:46 21.05.2017
neo999, Благодарю)
Neo99910:35 21.05.2017
Очень хорошо молодец !)
Amneziya21:12 18.05.2017
angelalya, большое спасибо) В ближайшее время починят ноутбук и я займусь продолжением.
Angelalya18:39 18.05.2017
Написано хорошо) Наверное это одно из немногих произведений, где я не прыгаю через строчки, а читаю внимательно и знаете, мне это нравится. Напишите мне как будет продолжение;)

Книги автора

Любовь тирана
Автор: Amneziya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
21:04 16.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 15)

Поверьте люди...
Автор: Amneziya
Стихотворение / Лирика
Исправлено
00:04 14.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 9)

Детство - мой дом
Автор: Amneziya
Стихотворение / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
00:56 08.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 9)

Суфийская легенда
Автор: Amneziya
Стихотворение / Сказка Философия
Аннотация отсутствует
00:50 08.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Обещание
Автор: Amneziya
Стихотворение / Лирика Реализм Философия
Аннотация отсутствует
23:07 06.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 8)

Nosferatu
Автор: Amneziya
Стихотворение / Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
23:04 06.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

Вдохновение и поэт
Автор: Amneziya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
17:17 30.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017