FB2

Момент: Первая любовь.....

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.

Каждый из нас любит город, в котором он родился... Я свой просто боготворю, но так вышло, что последние несколько лет я приезжаю в Петербург только в качестве гостя... Каждый мой визит туда, это как свидание с любимым человеком, как возможность вдохнуть именно тот воздух, который делает тебя счастливой... Естественно, что каждый раз на меня накатывают воспоминания о разных моментах моей жизни.... Вот и он-  

родной, любимый Васильевский остров... остров моего детства и моей юности....Хожу по линиям просто так, разглядываю фасады и заглядываю в "колодцы"... Вдруг из моих воспоминаний меня вырывает голос:  

–Аглая? Это ты?  

Мужчина, около 50 лет, смотрит на меня так, будто мы прошли с ним первую мировую...  

***  

В тот вечер я возвращалась домой очень поздно, благо, что мосты уже не разводили. Я почти бежала по узкой улочке.."Мама меня сейчас убьет... может вообще не ходить домой.. позвоню сейчас ей откуда-нибудь и скажу, что осталась у Юльки... "-думала я, ускоряя шаг.  

Вдруг, я увидела человека.. "Как говорит мой папа: на темной улице лучше никого не встретить, чем встретить кого-нибудь.."-подумала я. Человек вел себя очень странно, он весь скрючился и держался рукой за стену, а еще издавал какой-то странный звук, похожий на вой.  

–Эй, что с вами, – зачем-то спросила я.  

Человек мне не ответил и я подошла ближе. Я рассмотрела, что это был молодой парень, старше меня, но не на много.  

–Парень, слышишь? Что с тобой? – спросила я погромче.  

–Неотложку... вызови.. – прохрипел парень мне в ответ.  

Это теперь все просто – достал сотовый и позвонил, но тогда это было практически невыполнимым заданием.  

–Что с тобой? – еще раз спросила я и подошла совсем близко к нему.  

–Сердце... вызови...  

Меня как будто окатили холодной водой...  

–Миленький, ты это.. не вздумай... не смей умирать... сейчас.. Я открыла дверь ближайшей парадной и начала звонить во все подряд квартиры. У меня была такая паника, что я не видела кто открывает дверь, я просто, как попугай, повторяла одно и тоже: "Там человек... сердце, доктора надо! Скорее! "  

Оповестив так несколько квартир, я бросилась к неизвестному человеку, он уже сидел... Я посмотрела на него. Прямой нос, закрытые глаза, волосы, собранные в хвостик. "Довольно симпатичный"-подумала я и тут же одернула себя: "Вот дура! о чем ты думаешь! " Я села с ним рядом и он положил мне голову на плечо.  

–Запиши номер, – еле слышно сказал он, : позвони маме...  

–А да, давай, я записываю... – я достала ручку и приготовила ладонь, чтобы записать.  

Еле слышно он продиктовал мне номер, я хотела снова сорваться в парадную, но вспомнила, что не спросила как его зовут, повернула обратно, но тут подъехала Неотложка.  

– Вы ему кто? _- строго спросила врач  

–Да, я...  

– Поехали, паспорт есть у него?  

– да... Я...  

– Что за молодежь! Гулять могут, а двух слов сказать не могут! – возмутился санитар.  

Мы поехали в больницу, по дороге я обшарила карманы моего незнакомца и узнала, что парня зовут Игорь, 20 лет. Адрес в паспорте стоял... мой! только квартира другая.  

«Вот это на тебе! Он сосед мой! »-удивилась я про себя.  

В больнице, пока Игоря осматривали, я попросила позвонить, я открыла ладонь и увидела, что телефон стерся: Ну, что ж такое, что ж за невезение! – вслух,!громко сказала я, медсестра, дремавшая у телефона, аж подскочила от неожиданности.  

–Девушка! что вы орете, тут больница! С вашим другом все в порядке, он кардиологии, в палате интенсивной терапии! – почему то тоже громко сказала медсестра.  

– Извиняюсь, – я перешла на шепот – можно я еще позвоню?  

–Можно, – почему то тоже шепотом ответила она..  

«Бог! Я тебя пока не много просила, прошу тебя! Пусть трубку возьмет папа»-загадала я и набрала номер.  

– Ало! – сказал папин голос  

–Папа! Тут такая история....- я коротко рассказала папе историю с парнем.  

– Понятно, маме я сам все расскажу, какая квартира у него? И сиди в больнице, сейчас приеду!  

У моего папы все всегда было ХОРОШО или должно было БЫТЬ ХОРОШО, и этот его оптимизм придавал мне всегда уверенность, что "плохо» и мы- несовместимые понятия!  

Папа приехал не один, а с мамой Игоря....  

***  

Прошло около месяца и я увидела во дворе Игоря, он шел с очень милой девушкой.  

– Игорь! – заорала я и размахивая руками, пошла им навстречу-Привет! Как здоровье!  

–Спасибо... но... мы знакомы? – удивился мой сосед.  

– Ты что? После того, что между нами было, ты просто обязан на мне жениться! – пошутила я и пожалела...  

Девушка сначала отодвинулась от от него, а потом влепила Игорю пощечину, резко развернулась и пошла...  

Игорь хотел пойти за ней, но неожиданно стал бледный, как стена нашего дома и схватился за грудь..  

–Оооо, нет, нет, только не надо снова этого делать- запричитала я.  

– Дура мелкая, таблетки к кармане, помоги...  

Я достала пузырек, он засунул в рот какую-то таблетку и сел на корточки.  

– Ты прости, я ж думала, что ты меня запомнил и просто пошутил- попыталась оправдаться я, – Все! я к тебе больше вообще не подойду, а то у тебя при встречах со мной сердечные приступы происходят...  

И тут Игорь начал смеяться, хотя я не очень понимала причину его веселья, я тоже засмеялась..  

– Ты вообще кто? – спросил меня Игорь.  

– Я -Аглая. Соседка твоя, я ж тебя в больницу доставляла...  

–Аглая, ты меня снова спасла, только от... ладно, проехали. Значит это ты меня подобрала, когда меня прихватило. Ну загадывай желание, все исполню, аки джин, спасатель.  

– Неет, уж спасибо, тебя все время скручивает не по-детски, я боюсь, вдруг я сейчас скажу, а ты снова : Ах, вызови неотложку...  

Так в моей жизни появилась ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ, самая чистая и самая недолгая...  

Игорь уехал за границу... а мои родители сменили сырость Питерских набережных на южное солнце, переехали жить к сестре, переселив меня совершенно в другой район города... Игоря я больше не видела..  

 

***  

–Аглая? Это ты?  

Мужчина, около 50 лет, смотрел на меня так, будто мы прошли с ним первую мировую...  

– Игорь?!- удивилась я и серьезно добавила, -Только не надо скручиваться, доставай таблетки..  

– Ну ты, дурочка мелкая, – Иди сюда..  

Он сжал меня в объятьях и поцеловал в щеку.  

–Все нормально, я давно сделал операцию, можешь расслабиться,.  

– Знаешь, по-моему, сейчас таблетки нужны мне... – я прижалась к нему и подумала:«Всегда слышала, что первая любовь не забывается и не верила... Дура мелкая... »  

 

Вот такой момент....

| 415 | 5 / 5 (голосов: 22) | 23:26 04.05.2017

Комментарии

Kristinaflyledy07:14 11.05.2017
aglaya, возвращайтесь)))
Aglaya07:04 11.05.2017
kristinaflyledy, с утра))) хорошие слова-как зарядка))), пошла бегать)))
Kristinaflyledy06:55 11.05.2017
Прекрасно написано. Во время чтения и нервничаешь вместе с Вами, и улыбаешься, и хмуришься. Хороший рассказ. Я была "в нем", а я - любитель быть "в чтении" , а не рядом постоять) Спасибо)
Margonova20:46 10.05.2017
Как всегда написано "шарман"!
Tiara18:11 08.05.2017
И снова было интересно до безумия!) Благодарю, что поделились!)
Aglaya10:35 08.05.2017
skiffiks, Событий много в жизни у любого из нас...главное- не вычеркивать их из памяти)))а собирать, как моменты, которые делают нас такими, какими мы есть и потом будем)))
Skiffiks10:15 08.05.2017
Какие занимательные моменты происходили в жизни Аглаи. Это человек с очень насыщенной событиями жизнью. Да, я помню:"Не пытайся в них найти ответ
Кто стоит за именем Аглая" . Но все же это увлекательно, столько всего интересного в одном человеке.
Aglaya20:06 07.05.2017
sdobin, я новый рассказ написала, пока в трамвае ехала (в телефоне))))
Aglaya20:01 07.05.2017
sdobin, Спасибо)))
Sdobin19:28 07.05.2017
Прекрасный рассказ и отлично композиционно построен
Hoch18:49 07.05.2017
Тепло от прочтения и радостно на душе
Aglaya09:18 07.05.2017
anonim_1, спасибо)))
Anonim_108:37 07.05.2017
Я романы не люблю, но этот очень понравился. Так что 5.
Lana_ana22:42 05.05.2017
aglaya, с удовольствием почитаю ваши истории о каждом из них!
Aglaya22:20 05.05.2017
lana_ana, поняла почему! Это еще одно воспоминание после визита в Питер, похоже поэтому, но мест любимых мнооого! !!
Aglaya22:16 05.05.2017
geodezer, да я когда писать начинаю, вообще себя Маргаритой представляю))))) а вообще я уже писала : "здравствуй, незнакомый человек,
Ты мои истории, читая,
Не пытайся в них найти ответ
Кто стоит за именем Аглая "))))))
Aglaya22:12 05.05.2017
lana_ana, ну это подтверждает, что автор какая-то Аглая)))
Lana_ana22:00 05.05.2017
Ощущения как в песне: "Стало и светлей и теплей!" ))
Только чем-то напоминает "Большеохтинский мост" )
Geodezer21:53 05.05.2017
Да вы роковая женщина, в смысле судьбоносная... дважды человеку жизнь спасли. Вы случаем, не его ангел-хранитель?
Aglaya21:28 05.05.2017
ivchenkosweta, наикрасивучевший комментарий , СПАСИБО ))
Ivchenkosweta21:06 05.05.2017
Романтичнейший момент)
Aglaya20:35 05.05.2017
olgamore, мне радостно )))
Aglaya20:34 05.05.2017
vales, спасибо )))
Olgamore17:31 05.05.2017
Очень хорошо, понравилось.
Vales16:55 05.05.2017
5+
Aglaya16:35 05.05.2017
tatyana3001,Вы знаете, тот момент был оочень давно и мне показалось, что мне не удалось передать настроение до конца)0, но все равно спасибо
Tatyana300116:33 05.05.2017
Интересный рассказ, очень понравился. Читала с удовольствием. Все ваши "Моменты" написаны увлекательно.
Gorinich02:18 05.05.2017
Отличная история.Здорово написана.Молодец!

Книги автора

Мой верный кот.
Автор: Aglaya
Рассказ / Лирика Мемуар Реализм Сказка События Юмор
Простая и не очень простая история одного простого и не очень кота
Объем: 0.332 а.л.
17:48 09.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Споры
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:41 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

***
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
23:39 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Белая ночь
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:59 14.07.2018 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

на гуще кофейной...
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:22 16.04.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Соберу я слова...
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
16:41 12.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Мечтается
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:08 29.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.