FB2

Бог просто устал нас любить.

Очерк / Литобзор, Проза, Публицистика, Реализм
Ни в коем случае не хотела обидеть чье-то мировоззрение. Я просто высказала свое мнение, ведь каждый волен на это.
Объем: 0.046 а.л.

Когда я была маленькой, меня часто водили в церковь. Я всегда чувствовала себя там немного напряженно. Но я, копируя действия взрослых, верила в Него. Но теперь я выросла, у меня сформировалась собственная точка зрения и свое мировоззрение, и теперь я часто задумываюсь есть ли какая-то высшая сила.  

 

Смотря на этот мир порой сложно представить, что нас кто-то охраняет и следит за нашими действиями. Вокруг болезни, нищета, несправедливость... Кругом царит лицемерие и фальшь. Мы унижаем друг друга, стараясь возвысится за счет слабых, то что должно приносить счастье, приносит лишь горечь. В мире всегда царят войны. Если это все на самом дела сотворил бог, то с его стороны это очень жестоко. Кто-то скажет, что люди сами до этого докатились? Но если верить их же словам, то в мире все предопределено и вся жизнь уже расписана. Значит, кто-то за нас уже расписал все войны и жизни несчастных. Это все вводит в ступор на самом деле.  

 

Неужели в нас недостаточно человечности, чтобы не допустить войны? Неужели весь это жестокий мир действительно жаждет крови? Я не хочу в это верить. Если даже все предопределено, я хочу верить, что у нас все же есть возможность что-то изменить. Я хочу, чтобы люди начали с понимание относится друг к другу, уважали чужие мнения, вкусы и выбор. это же не настолько сложно.  

 

Но все же человеку необходимо верить. Возможно, верить в себя, в близких, в человечность, в нечто большее, но человеку необходимо это, иначе выжить в этом мире будет до безумия сложно. Потому что, когда ты чувствуешь, что рядом кто-то есть, легче справится со всеми испытаниями. Ты не чувствуешь себя одиноким.  

 

А может бог просто зол на нас? Он мстит всему человечеству, пытаясь их образумить, но ничего не выходит и поэтому становится все хуже и хуже. Может, мы действительно делаем что-то не то? Может бог просто устал нас любить?

| 330 | 5 / 5 (голосов: 6) | 19:56 26.04.2017

Комментарии

Tatihohenzollern12:53 27.04.2017
Мне очень понятно Ваше мнение, я так же думала долгое время. Но мне кажется не всё так просто, точнее - всё очень просто. Вспомните, Бог, создав человека, наделил его свободной волей и сделал подобным себе, т. е. дал право творить и уничтожать. Вот люди и творят, и уничтожают, и никак не успокоятся) Вдумайтесь, на сегодняшний день мы можем клонировать людей, можем заселять другие планеты... А что делаем вместо этого? Убиваем друг друга и обвиняем кого угодно, только не себя. Спасибо Вам за Ваши размышления, ведь чем больше людей вообще задумываются о чем-то, тем скорее мы будем жить лучше и спокойнее)
Knyazeva_julia20:59 26.04.2017
sprrw, Я рада, что есть еще в мире такие люди, которые оного мнения со мной.
Sprrw20:44 26.04.2017
knyazeva_julia, на самом деле название взято из песни группы Сплин - Бог устал нас любить)). Да, часто сталкиваюсь с тем, что люди перекладывают ответственность на некую высшую силу, в нашем случае на бога, но в то же время не могут поднять свою пятую точку с дивана и попытаться сделать что-то для достижение своей цели. А потом еще и ноют о том, что в их жизни все так несправедливо.
Knyazeva_julia20:32 26.04.2017
Название напомнило мне песню nicebeatsprod.-бог устал нас любить.
Но в целом, у вас правильные мысли. Человеку необходимо верить во что-то, что действительно важно для него. Но иногда бывает так, что люди надеяться на Бога и, буквально скидывают на него свои проблемы и думают, что все готовое упадет с неба.

Книги автора

Мечты о весне
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
21:37 09.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

О важном
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия
Время неуловимо ускользает, а столько невысказанных слов остаются в осадке...
Объем: 0.019 а.л.
01:07 06.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помпеи
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
01:04 06.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чувствуй
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар
То что должно жить в каждом сердце
Объем: 0.012 а.л.
01:16 06.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не судьба.
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар
В одинокие вечера, когда неимоверно грустно, рождаются первые стихотворные строки.
Объем: 0.016 а.л.
01:38 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Просто так.
Автор: Sprrw
Очерк / Лирика Мемуар Проза Публицистика События
Некоторые люди оставляют свой след. Очередной отпечаток в так называемой душе.
Объем: 0.057 а.л.
19:10 27.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зимняя история с привкусом радости
Автор: Sprrw
Рассказ / Лирика Проза Публицистика События Другое
Легкая тоска по зиме знойными летними днями
Объем: 0.082 а.л.
12:54 16.07.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.