FB2

Момент: Попугай размера XXL

Рассказ / Лирика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.161 а.л.

***  

Несколько лет назад моя добрая соседка Людочка, женщина восторженная во всех отношениях, певица, любитель животных и всего гламурно-креативного, решила совершить поездку в столицу моды и тонкого вкуса, в общем она собралась в Париж. Да вот незадача, жила Людочка одна, то есть не совсем одна... у нее был попугай.  

Если вы представили обыкновенного волнистого попугайчика, то вы ошиблись. Людочка содержала попугая породы Корелла, он был такой беленький, с желтым хохолком, а самое главное – он повторял все фразы со второго раза, запоминал людей в лицо и потом по-наглому требовал от них к себе внимания.  

Так вот, как-то вечером Людочка зашла ко мне.  

– Аглая, милая, я огромная ваша должница, – сказала после выпитого кофе Людочка.  

–Что вы, Люда, я всегда рада вам, о чем вы? – удивилась я.  

–Я нахожусь в очень затруднительном положении... я хочу уехать, в Париж, это, вы не представляете, это мечта всей моей жизни...  

– Отчего же, – вставила я : я вот тоже мечтаю в Афганистан съездить.  

Людочка шутки не поняла, подняла свои шикарные руки, с разрисованными картинами ВанГога ногтями, к лицу и издала вздох.  

–Вы чтооо!  

– Люда, я пошутила, чем я могу вам помочь? – успокоила я тонкую натуру соседки.  

–Аглушечка (так мое имя произносила только Людочка)! Возьмите моего Арика на неделю к себе.  

– Попугая? Так у меня же кот! Давайте я лучше буду к вам ходить буду.  

– Что вы, Арику нужно общение, он не сможет один ночами!  

"Я что должна буду ночами с попугаем разговаривать? "- подумала я, а Людочка продолжала :  

– Я вам и корм и режим все написала, – она достала из кармана мешочек и тетрадку, листов 12....  

"Ого инструкция! Я ее вряд-ли освою " – снова подумала я....  

В общем через два дня я принесла домой огроменную клетку с Ариком.  

– Ты мой красавец. Люба моя, – сюсюкалась Людочка на прощание :  

Аглушечка, я вам так благодарна...  

–Да ладно, -ответила я, заметив, что мой кот, подозрительно аппетитно облизнулся и сел недалеко от клетки..- Люда, а Арик это полное Арарат?  

–Ой, какая вы шутница! Это Аристарх! – продолжая сюсюкать птицу, засмеялась Людочка.  

– Арик герой. ыглаюшка. шутка. Арик малыш- выпалил попугай!  

Подозревая, что впереди меня ждет весьма необычная неделя, я проводила Людочку и вернулась в комнату. КОТ СИДЕЛ ОКОЛО КЛЕТКИ, он вообще не шевелился, мне даже показалось, что он не дышит.  

Вся неделя была наполнена заботами только об Арике! Больше всего меня бесило то, что Арик научился повторять мои слова: "Кузя! Кис, кис" – потому что кот, упрямо караулили беспечного Арика. Мне приходилось кормить кота четыре раза в день, потому что я думала, что на сытый желудок интерес будет меньше, но я ошибалась, после еды Кузя снова садился у клетки и замирал....  

Еще Арик пополнил свой лексикон некоторыми моими высказываниями о нем, и теперь я опасалась, что нежная психика моей соседки будет растоптана, а соседской дружбе придет конец, ведь теперь Арик был не герой, а "щипаный цыплят", "петуховский сын".... в общем я начинала паниковать.... но это было только начало...  

В пятницу вечером ко мне пришел мой близкий друг Кирилл....  

Его присутствие совершенно отвлекло меня от Арика, да что там говорить – я вообще забыла о попугае, накрыв его клетку попонкой.  

УЖАС ПРИШЕЛ УТРОМ!  

Открыв попонку, я заорала как резанная! АРИК БЫЛ МЕРТВ, а кот мирно облизывая лапу, освобождая ее от перышков!!!  

–Кир! Это катастрофа, это армагеддон, это конец... – причитала я..  

– Стоп! Панику прекрати, -дрожащим голосом сказал Кир, когда я рассказала откуда у меня попугай: Надо подумать.  

Но я не могла думать, потому что у меня перед глазами стояла Людочка, и она пыталась выцарапать мне глаза своими красивыми ногтями....  

–Я придумал! Мы купим нового попугая! Где тут есть зоомагазины? Аглая! Я с тобой разговариваю...  

–А? Да есть, но где ж мы найдем такого? Как же он называется....  

–Давай. Мы возьмем его с собой, для образца..., чтобы в размерах не ошибиться... Запакуй его в какую-нибудь коробку, – сказал Кирилл.  

Я положила бездыханное тельце Арика в коробку из-под обуви и мы поехали искать его клон.  

После того, как мы объехали четыре зоомагазина, в каждом открывая коробку и шокируя продавцов своей просьбой, я была уже готова выкинуть,,белый флаг,, и отдать Людочке на растерзание кота и свои глаза... удача нам улыбнулась! В одном неприметном зоомаркете продавались попугаи Корелла!  

–Ураа! Нам вот такого надо попугайчика! – набросилась я на молоденького продавца.  

–Женщина! Вы знаете сколько он стоит! – ответил парнишка.  

–В данном случае роль играет только размер! – деловито добавил Кирилл.  

Тут я открыла коробку и у парня от удивления округлились глаза.  

–Вы ненормальные? – вскрикнул продавец.  

– Молодой человек! Давайте без паники... Давайте подберем соответствующий размер и окрас попугайчика... У вас линейка есть? – спросила я.  

– Нате – парень протянул линейку: а зачем?  

–Размер узнать.. Кир, говорят, что трупы немного удлиняются, значит нам надо покороче? – обратилась я к Кириллу.  

– Да какая ж уже разница! Давай его- он взял коробку и пошел к клеткам с попугаями...  

Кандидатов на роль Арика было немного- один!  

–Но у вас мальчик, а это самочка – залепетал продавец.  

Я заглянула под хвост Арика и подумала, что если уж я не смогла найти первичных половых признаков, то Людочка тем более не различит.  

– Мы его, то есть ее берем.  

***  

–Ох, Аглушечка! вы не представляете, какая это была чудесная поездка, я привезла вам шарфик, это последний писк моды! – трещала восторженная Людочка, заходя в мою квартиру.  

"Все, сейчас она увидит, что это не Арик, все! мне конец. Попрошу ее первым придушить Кузю, хоть перед смертью порадуюсь"  

– Да ты ж моя радость, Арик, герой. – потянулась Людочка к попугайше, та в ответ отпрыгнула от нее и зачирикала...  

– Ой, Аглая! (сердце мое упало в пятки) Арик перестал разговаривать... Меня предупреждали, что такое может быть. От тоски они перестают говорить... – расстроилась Людочка.  

Я выдохнула...  

–Люда! Вы знаете, он так тосковал... А потом вот перестал говорить, это моя вина. Я не смогла окружить его должной любовью, простите меня! – почти плача сказала я.  

– Да что вы, все будет хорошо- Людочка сказала что-то по-французски подхватила клетку с "Ариком" и пошла к себе.  

***  

Спустя три месяца Людочка оставила попытки вернуть попугайше разговорную речь, мы с ней продолжаем общаться, а кот... кот, слава богу, попугаев больше не пробовал....  

Вот такой момент...  

 

| 436 | 5 / 5 (голосов: 19) | 15:06 26.04.2017

Комментарии

Turistogurtsov21:07 02.09.2017
Ржач! Супер рассказ, особенно людочка!
Aglaya19:22 21.05.2017
Анонимный комментарий, с тобой хоть...
Гость17:51 21.05.2017
Порадовала душу мою, оставляю свой респект, поехали в Афганистан?)))
Sdobin10:23 08.05.2017
aglaya,
Предлагаю написать эпилог к рассказу)
Aglaya10:03 08.05.2017
sdobin, Неет. Она спросила почему ногти в картинах Ван Гога))) И попросила переделать на "украшенные прекрасными ветвями японской сакуры".
Sdobin10:01 08.05.2017
aglaya,
За что же я шарфик Вам задарила?)))
Aglaya09:47 08.05.2017
sdobin, Это было примерно так:
-Аглушечка, у вас же есть знакомый ветэринар (так Людочка произнесла название врача)
-В Греции все есть - ответила я и Людочка не поняла
-Он аж в Греции?!
-Проехали. Люда, что у вас произошло
-у Арика что-то происходит... в интимной жизни...
и так далее....
Я дала ей рассказ почитать. а она в ответ знаете что сказала? НИКОГДА НЕ ДОГАДАЕТЕСЬ...
Sdobin09:40 08.05.2017
aglaya,
ахах ну Арик-new дает!))
Aglaya09:35 08.05.2017
sdobin, Хахаха, эка вы взаимозавязали все))))... Дело в том, что "Арик" на прошлой неделе снес яйцо... мне пришлось признаться... и подарить Арика-next
Sdobin09:33 08.05.2017
Еще раз перечитал) Женщина, восторженная во всех отношениях! )))
ахах И ничего не нужно больше: образ становится понятен Браво!)
Sdobin09:31 08.05.2017
aglaya,
хм глаза, я так понимаю, целы, раз кортики на офицерах ВМФ разглядели?)))
Aglaya09:27 08.05.2017
sdobin, А я дала Людочке почитать.....
Sdobin09:14 08.05.2017
Отлично просто! И второе название: Арик и Аглушечка! ))
Но все ж Аристарха немного жаль(
А насчет Людочки не бойтесь: скорее Вы съездите в Афганистан, чем она посетит наш сайт)
Aglaya23:43 04.05.2017
skiffiks, это вы ее еще не видели))) вообще бы дар речи потеряли))))
Skiffiks10:28 01.05.2017
Улыбнуло))) Вообще люблю таких ярких героев второго плана как Людочка. Всего пара фраз с ее стороны, но сразу запомнилась))
Aglaya10:54 29.04.2017
rotmistr1980, ))) все! Переделываю финал))))!
Rotmistr198010:51 29.04.2017
Сказка, конечно сказка.)
Aglaya01:41 29.04.2017
tiara, спасибо)...видимо, все таки изменю на сказку)))
Tiara01:20 29.04.2017
И посмеялась и погрустила самую малость!))) Очень понравилось, вспомнился свой случай из жизни только там нужно было искать декоративного кролика и тоже чужого!)))
Aglaya16:48 28.04.2017
konstantineli, подумаю над тем, чтобы переписать рассказ и поместить в раздел СКАЗКА
Konstantineli16:46 28.04.2017
aglaya, так,лучше
Aglaya07:02 28.04.2017
konstantineli, не расстраивайтесь. На самом деле рассказ заканчивается так : и вдруг арик открыл глаза! И полюбил лже арика. ...и жили они долго))))
Konstantineli05:25 28.04.2017
Птичку,жалко.
Aglaya18:21 27.04.2017
tatyana3001, Постараюсь в том же духе)) продолжать
Aglaya18:20 27.04.2017
vales, спасибо))
Aglaya18:19 27.04.2017
geodezer, Он же Гога, он же Гоша.... Я надеюсь что слава после рассказа смягчит ее сердце))
Aglaya18:17 27.04.2017
kristinaflyledy, (шепотом) Не дай бог....Она ногти не отрезала)))) и кот живой
Tatyana300118:08 27.04.2017
Очень увлекательный "момент", интересный. Прочитала, как всегда, с удовольствием!
Vales14:03 27.04.2017
5=)))
Kristinaflyledy13:34 27.04.2017
(Шепотом) - Люда знает, где Вы публикуетесь? ??) А то вдруг ее мстя будет страшной? ))))мы потом зайдем к Вам на стр. , обнаружим, что Вы начали писать научную фантастику (а Вы уж и не Аглая ) ))))))))))
Geodezer11:21 27.04.2017
А Людочка на этом сайте не бывает? Вы хоть имена изменили? Неосторожно вы, неосторожно,)
Aglaya20:27 26.04.2017
Куда приведет не знаешь)))..
Margonova20:22 26.04.2017
Момент удался! Судьба- злодейка!
Aglaya16:28 26.04.2017
gorinich, Людочка... так и не узнала, правды - счастливааяя. Спасибо!
Gorinich16:09 26.04.2017
Рассказ хороший! Людочка - сама виновата, она знала про кота...
Aglaya16:06 26.04.2017
ivchenkosweta, все для вас))
Aglaya16:05 26.04.2017
olgamore, спасибо)))
Olgamore15:56 26.04.2017
Просто браво!
Ivchenkosweta15:29 26.04.2017
Блин!!!Птичку жалко(((
А вначале смешно)

Книги автора

Мой верный кот.
Автор: Aglaya
Рассказ / Лирика Мемуар Реализм Сказка События Юмор
Простая и не очень простая история одного простого и не очень кота
Объем: 0.332 а.л.
17:48 09.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Споры
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:41 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

***
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
23:39 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Белая ночь
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:59 14.07.2018 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

на гуще кофейной...
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:22 16.04.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Соберу я слова...
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
16:41 12.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Мечтается
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:08 29.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.