FB2 Режим чтения

Два луча

Сборник рассказов / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.

Четыре совы и жаворонок

В зале ожидания было мало людей. Точнее, было 5 человек.  

В углу притаился студент в очках. Он мирно спал. Нет в мире человека, который был настолько совиной совой, как тот студент. Он ждал поезда, прибывающего в половину пятого утра. Было без четверти четыре. Было понятно, что до поезда он не проснётся. На его плечо положила голову невзрачная спящая девушка. Нет, она не была любимой студента, она страдала от недостатка мужского внимания. Девушка два часа назад приехала, а в этом городе она пересаживается на семичасовой поезд. Первое, на что она положила голову, было плечом студента. Оно и стало подушкой. Одеялом стала переурашенная мертвено-спящая женщина. Она утром уезжает, поэтому и спит на вокзале. Её шубы касаются пальцы спящего. Он -человек, без определённого места жительства, нашедший билет и чужие документы на земле. Он надеялся уехать в неизвестность.  

Пока совы спали, самые убежденные из жаворонков уже открыли свои глаза. Один из таких людей присутствовал в зале ожидания, это был великолепный юноша, чью душу уж волновала любовь. Ладно, давайте без пафоса. Это был молодой человек, который должен был ехать к любимой. Его поезд приходил в полпятого, но в отличии от поезда студента, поезд юноши шёл в другую сторону и стоял две минуты.  

Когда поезд подошёл, студент мирно спал. Тогда юноша громким криком разбудил студента, а в месте с ним и всех остальных. А поезд юноши тем временем ушёл...

| 324 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:03 26.04.2017

Комментарии

Книги автора

Баллада о провокаторе
Автор: Mashula
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
22:36 01.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вторые команды. Глава 1
Автор: Mashula
Повесть / Проза
История Олега Рыбченко, Вити Ельникова, Саши Евгеньевского, Влада Куцина, Даши Звеньевой и многих других людей, которым надо выиграть матбой, чтобы или не потерять, или приобрести свою мечту Извиняюс ... (открыть аннотацию)ь за некоторые неточности, связанные с регламентом олимпиад и то, как я описывала методкомиссию и проверяющую комиссию, я никогда ни в той, ни в той не состояла.
Объем: 0.315 а.л.
11:53 03.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

А немного помечтаем!
Автор: Mashula
Сценарий / Драматургия Любовный роман Реализм
Надежда, как и каждая женщина мечтает об идеальной свадьбе. Ради этого она экономит изо всех сил Но это помешательство может отобрать у неё самое главное
Объем: 0.139 а.л.
22:14 25.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Барсетка
Автор: Mashula
Стихотворение / Поэзия Абсурд Реализм
Человек увидел знакомую барсетку с деньгами на земле, после недолгих колебаний он её поднял, но тут начались странные события
Объем: 0.039 а.л.
23:13 22.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Письмо писал и целовал
Автор: Mashula
Стихотворение / Лирика Перевод
Стихотворный перевод стихотворения " Written with a pen..."
Объем: 0.01 а.л.
18:48 20.06.2019 | оценок нет

3 стихотворения
Автор: Mashula
Стихотворение / Поэзия
Бывает, ты можешь действовать, но не хочешь, потому что это тяжело. Бывает, ты хочешь действовать ( измениться ), но не можешь, потому что это очень тяжело (нереально). А бывает, когда ты не знаешь - ... (открыть аннотацию)действовать или нет, потому что это жизнь, а это архисложно.
Объем: 0.032 а.л.
22:24 19.06.2019 | оценок нет

Уже не механизм
Автор: Mashula
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
22:33 30.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.