FB2

О смерти

Очерк / Проза, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.

Людям свойственно болеть. Будь то банальная простуда, или же нечто посерьезнее, вроде онкологии или, скажем, даунизма. В этом все мы схожи. Разница заключается в том, что простудившийся примет что-нибудь жаропонижающее и поспешит на работу, махнув рукой на легкое недомогание и саднящее горло, когда больной онкологией попросту лишен такой возможности. Они заранее предупреждены о скором визите тетушки-смерти, но не в их силах его избежать. Тем не менее, осознавая тщетность своих попыток, они продолжают бороться. И некоторым это даже удается.  

Однако, даже если вы тот счастливчик, что успешно отмазался от приставучей родственницы, чей приезд уж точно не доставит радости, или простой обыватель, отродясь не болевший ничем серьезнее гриппа, будьте готовы к тому, что смерть подстерегает вас буквально за каждым углом, и никому неведомо, когда она решится напасть. Так же невозможно предугадать исход этой схватки.  

Вся печаль мироздания в том, что даже если победа будет за вами, смерть залечит раны и, рано или поздно, непременно вернется чтобы взять реванш.  

Таких битв будет бесконечное множество, но, в конце концов, смерть, сбросив личину доброй тетушки, предстанет перед вами разъяренным змеем и одержит победу.  

В отличие от нее, никто и не подумает предоставить вам шанс на повторное возвращение.  

Можете сколько угодно строить иллюзии насчет своей несокрушимой воли и непременной победы в любой ситуации, но помните, помните всегда и не забывайте ни на миг, все когда-нибудь заканчивается, в том числе и ваша собственная жизнь, которой вы так дорожите.  

Смерть всегда побеждает.

| 170 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 16:29 23.04.2017

Комментарии

Johns11:13 06.07.2017
Не буду комментировать, произведение, но, К. Кастанеда, сказал про всё это, на много короче, словами Дона Хуана:- "Смерть наш лучший советчик".
Lutic20:10 23.04.2017
mrlibe_dorati, спасибо, я учту это
Mrlibe_dorati19:10 23.04.2017
Надо хоть как-то сказать, что следует бороться. А то похоже на какой-то призыв к самоубийству. (Чисто моё мнение.)
Mrlibe_dorati19:08 23.04.2017
Конечно, верно сказано, но это чем-то походит на призыв не бороться.

Книги автора

мир внутри тебя
Автор: Lutic
Стихотворение / Лирика Поэзия Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
14:14 15.12.2017 | оценок нет

Ода безысходности
Автор: Lutic
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
17:19 30.09.2017 | оценок нет

Иллюзия жизни (вариант2)
Автор: Lutic
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
20:42 20.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Неуравновешенное равновесие
Автор: Lutic
Стихотворение / Поэзия Абсурд Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
19:57 25.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Цинизм всему виной
Автор: Lutic
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
16:33 10.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прекрасная боль
Автор: Lutic
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
03:01 16.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Исповедь
Автор: Lutic
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
21:26 14.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.