FB2

Белый попугай

Рассказ / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.

У соседского мальчика был говорящий попугай. А у меня не было... Но мне очень хотелось, чтобы и у меня дома жил попугай. А мама не хотела. И её мало интересовало чего хочу я.  

Однажды, после уроков, я шёл домой изогнувшись под тяжестью неудобного портфеля. Добрый дяденька предложил мне свою помощь и понёс за меня мой портфель. Мы разговорились...  

– А ты знаешь, у меня дома есть белый говорящий попугай... Но мне он не нужен, хочешь, я отдам его тебе?  

Конечно же я очень хотел...  

– Давай завтра мы с тобой встретимся, пойдём ко мне домой и ты заберёшь моего попугая... Только давай договоримся, пусть это будет наш маленький секрет... Даже маме не рассказывай...  

Я взял горсть конфет любезно предложенных добрым дядей и пошёл домой...  

Наверное, я не умею хранить секреты. Встревоженная мама не пустила меня к доброму дяде с попугаем и сильно наказала за разговоры с незнакомцами...  

Через несколько недель, снова идя домой дворами, я встретил странного дядю с ножом... Он приставил его к моей груди и спросил, хочу ли я жить. Я ответил, что хочу. Дядя постоял ещё немного, подумал, потом убрал нож в карман и хотел было быстро уйти. Но ушёл медленно и ковыляя, из-за того, что я бросил в его ногу половинкой кирпича.  

Прошло ещё немного времени и к отчиму в гости пришёл ещё один добрый дядя. Он постоянно смеялся, и рассказывал смешные анекдоты... А потом, уже опьяневший отчим пошёл спать, а весёлый дядя открыл шкаф...  

– Батюшки мои, какие у вас вещи грязные! Их нужно срочно постирать! У вас есть стиральная машина?  

– Нет...  

– Не беда, – улыбнувшись сказал добрый дядя -у меня есть. Тащи большие сумки, вещи складывать будем! Малец, а у тебя есть заветное желание?  

– Попугая хочу... Говорящего...  

– Будет тебе попугай...  

– Что, правда?  

– Вот вещи постираю, буду назад нести, в зоомагазин заскочу и куплю...  

Я сказал, что буду его ждать и закрыл за добрым дяденькой дверь на ключ... Мало ли что, а вдруг, воры...  

А вечером пришла мама и стала сильно кричать на отчима... А потом получил свою порцию и я.  

Дядя с попугаем и вещами так и не пришёл. Ну и не надо... У соседского мальчика попугай заболел и издох... Я больше ему не завидовал.

| 369 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:27 22.04.2017

Комментарии

Geodezer11:39 23.04.2017
Мир не без добрых людей

Книги автора

Огород
Автор: Kruzinshtein
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
12:15 20.02.2024 | оценок нет

Сказ о том, как проктолог в театр ходил 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
21:12 19.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Миллион алых роз 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия Пародия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:45 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда я стану облаком
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:31 15.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Вредные советы 18+ продолжаем 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
10:07 20.07.2022 | оценок нет

Царевна лягушка
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
01:28 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жара
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:59 29.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.