FB2

Интервью

Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.345 а.л.

Гарри сидел в своем кабинете, когда послышался стук.  

– Войдите, – проговорил мужчина.  

Дверь открылась, и в кабинет прошла светловолосая девушка, Гарри посмотрел на нее, улыбнувшись, и попросил присесть. Он быстро набирал текст, как только он закончил писать статью, он бросил взгляд на девушку.  

– Гарри, ты хотел меня видеть, в чем дело? – поинтересовалась девушка.  

Он наградил девушку теплой улыбкой и произнес:  

– Да, Хелена ( в дальнейшем возможны варианты Хелен или Хеле), я хочу, чтобы ты взяла интервью у известного человека.  

– Заманчивое предложение. Ну и кто это?  

– Актер. А в остальном секрет фирмы.  

Хелена встала и скрестила руки на груди, она внимательно посмотрела на мужчину:  

– Секрет фирмы??! И как Вы себе это представляете, мистер Дэниелк, я провалю работу!  

Гарри засмеялся, ему нравилось, когда она злилась.  

– Нет, не провалишь. Ты блестящий журналист, Хеле, помнишь свое первое интервью?  

Молоденькая девчушка, новичок, тогда это было просто на высшем уровне. Ты достигаешь своей цели постепенно, поднимаешься на каждую ступеньку – составляющую своей заветной мечты. И ты мне сейчас говоришь о провале?! Хелена Уотер, когда ты наконец поймешь свой потенциал и поверишь в свои силы? Ты справишься!  

Хелена не ответила ему, он встал из-за стола и обнял ее.  

***  

На следующий день Хелена пришла чуть раньше положенного времени, чтобы ненароком не опоздать. Хотя это для нее было в диковинку, она отличалась пунктуальностью. Девушка заказала столик у окна, еще раз прокручивая всевозможные вопросы. Спустя мгновенье к ней подошел официант, он вежливо обратился к ней:  

– Что хотите заказать, мисс?  

– Чай с чабрецом, – тем же тоном ответила девушка и решила немного отвлечься, она вынула плеер из сумки и включила спокойную инструментальную музыку. Через пару минут официант принес ей чай, она поблагодарила его.  

Посетителей было мало, поэтому атмосфера была благоприятной для такой встречи. Кафе было уютным, как раз по вкусу девушки. Она не любила шумные места.  

Когда ее взгляд уловил мужской силуэт, она лишь усмехнулась и не обратила внимания, что он прямиком направляется к ее столику. Девушку охватило смятение, она не знала, что ей делать. Она была взволнована, и слышала, как бьется ее сердце. Пока она не могла рассмотреть незнакомца, поэтому мысленно начала перебирать всех актеров, которых любила, причем не пропуская ни одного фильма с их участием.  

Как же она удивилась, когда не угадала, почувствовав некоторую досаду, оттого, что могла забыть кого-то, но быстро взяла себя в руки. Незнакомец с каждым шагом все приближался и приближался к ней.  

Хелен чувствовала усиливающийся стук сердца, еще минута…Ее мгновенно охватили волнение и страх. Она пыталась успокоиться, но эти действия приводили к еще большему беспокойству.  

Незнакомец подошел к столику, и теперь Хелена смогла его разглядеть. Шок, восторг, радость все разом охватили ее, в голове пронеслась быстрая мысль:  

« Вот это да Каспер Ван Дьен! » (фотография актера внизу)  

 

Девушка сидела и не могла в прямом смысле пошевелиться. Молчала и смотрела, смотрела и молчала. Крик радости так бы и вырвался из ее груди, она попыталась успокоиться, но попытки были тщетны, разум вообще отключился на долгое время.  

– Хелена Уотер? – обратился к ней Каспер Ван Дьен, девушка улыбнулась, а вместо ответа лишь кивнула. Ей требовалось немного времени, чтобы собраться и сконцентрироваться, поэтому она извинилась и вышла на улицу. На улице было утро, дул небольшой приятный ветер, играя с волосами. Ее переполняла буря эмоций: она вживую видела своего любимого актера.  

«Соберись! » – мысленно проговорила девушка. Не нужно волноваться, а нужно показать себя хорошим журналистом, знающим толк в своем деле, и поклонницей.  

Девушка, открыв дверь, уверенным шагом направилась к своему столику  

– Прошу прощения мистер Ван Дьен, – извинилась девушка и села за столик.  

– Ничего страшного. Вы можете обращаться ко мне по имени, – улыбнувшись, отозвался мужчина.  

– Хорошо.  

В это время к ним подошел официант, на время он остановился и, молча, стоял.  

– Двойной эспрессо, – сказал мистер Ван Дьен.  

Официант кивнул и поспешил выполнить заказ, и буквально через несколько минут принес его.  

– Можем начать? – спросила девушка.  

– Разумеется.  

Девушка улыбнулась и начала:  

– Каспер, что Вас заставило рассказать о себе?  

Мужчина задумался, и после некоторой паузы ответил:  

– Я хочу, чтобы люди знали обо мне правду, в особенности это касается моих поклонников. Ведь в желтой прессе они узнают пустые, гадкие и ни на чем неоснованные сплетни. Хочу, чтобы люди видели меня таким, каким я являюсь, а не придуманную ложь со стороны.  

– Каспер, думаю, это правильное решение. А чем Вы бы хотели поделиться?  

– Поделиться? Наверно положительными эмоциями…  

– Расскажите, пожалуйста, о Ваших увлечениях?  

– Хорошо. Я предпочитаю вести здоровый образ жизни. Пишу стихи, увлекаюсь изучением иностранных языков, люблю дайвинг и спорт вообще.  

– Это просто замечательно! Вы советуете заниматься спортом всем?  

– Безусловно! Вы получаете такой невероятный прилив энергии, а это ощущение просто чудесно!  

– Каспер, а скажите Вы любите путешествовать?  

– Разумеется, путешествие – это часть меня. В мире столько прекрасных и удивительных мест, где человек ощущает единство с природой. А своеобразная и уникальная природа Японии и Греции просто восхищает и очаровывает!  

– Да, путешествовать – значит учиться чему-то новому, понимать красоту природы и совершенствоваться. Расскажите, как начиналась Ваша карьера? Вы наверное и не представляли, что станете актером.  

– Поначалу я учился в Академии адмирала Фарагута во Флориде. Потом мне это надоело и захотелось попробовать что-то новое для себя. Имея отличные внешние данные, я был фотомоделью и попутно снимался в рекламных роликах. Но вдруг судьба преподнесла мне подарок, меня стали приглашать на разные эпизодические роли в сериалах. Например, «Беверли Хилз 90210», «Шелковые сети».  

– Каспер, а как Вы можете охарактеризовать эту творческую профессию?  

– Хм, дайте-ка подумать. Достаточно интересный вопрос. Она сложная, творческая, интересная. В некоторой степени учит моральной стойкости. В этой работе Вам пригодятся все приобретенные навыки из жизни, личные переживания. Но вместе с тем она опасна.  

– Очень полный ответ, спасибо. Что для Вас значит семья?  

– Семья – это главное в моей жизни. С самого детства я помню, никто никогда не отказывал в помощи. Все что я знаю, я получил от своих родителей. Мой отец был офицером на флоте, а дедушки – морскими пехотинцами во время Второй Мировой Войны. Я не знаю, что может быть на свете дороже семьи.  

– Я абсолютно с Вами согласна. Мы должны хранить и оберегать семью. В известном фильме «Звездный десант» Джонни Рико во всех отношениях положительный герой. Он мужественный и смелый. Многие восхищаются им, и когда слышат Ваше имя на ум приходит именно этот фильм и именно этот персонаж, как думаете почему?  

Мужчина рассмеялся, ответив:  

– Спасибо Вам, мисс Уотер, за приятный комплимент. Джонни Рико – один из самых любимых моих героев, и я не удивляюсь, что он произвел такой фурор на всех. Это моя самая первая и серьезная роль, благодаря ей обо мне узнал весь мир, и после этого фильма я начал получать интересные и заманчивые предложения.  

– Я смотрела этот фильм, и он мне очень запомнился, по-моему, идея, воплощенная в этом научно-фантастическом фильме, актуальна и интересна. Похожи ли Вы на Ваших героев, если да, то чем именно? Стремитесь ли наделить их Вашими качествами?  

– Спасибо Вам за похвалу, я тронут! Знаете, мои герои нередко учат меня самого. Иногда я наделяю их своими качествами, но каждый персонаж – это отдельный человек со своим индивидуальным миром. Хочу добавить, что это также уникальная личность, которую нужно развивать, и чтобы зрители видели, что он наравне с ними.  

– В фильме «Охотник» Вы играете полицейского Коннора Спирза. Это очень гордый и независимый человек, любит и восхищается женщинами. Когда к нему обращается за помощью старый друг, он поначалу отказывается, как Вы считаете почему?  

– Я думаю, он не хотел ворошить прошлое. Это одна из главных причин подобного поведения.  

– Коннор Спирз в некоторых ситуациях ведет себя нахально и эгоистично по отношению к окружающим, так ли это?  

– Скорее нет. За этими качествами он пытался скрыть ранимую натуру.  

– Коннор Спирз помогает спасти сестру своего друга и бывшую возлюбленную. В конце фильма становится известно, что девушка не жертва похищения, а напротив она сама все подстроила. Можно ли данный поступок расценить, как предательство по отношению к брату и Коннору?  

– Возможно. Но скорее всего это обычная глупость и жадность. Девушка жаждала большего, не осознавая, что большее у нее уже есть, и это ее семья.  

– Каспер, а скажите, похожи ли Вы на этого героя? Если да, то чем?  

– Я считаю, что Коннор Спирз – это собирательный образ. И, конечно, черты моего характера, в нем присутствуют. Это преданность, стремление самоотверженно помогать близким, внутренний стержень, который не сломится под тяжестью проблем и неудач.  

– В некоторых фильмах боевые сцены выполнены просто великолепно. Можете рассказать об этом аспекте чуть подробнее?  

– Конечно, поскольку я учился в Академии, безусловно, изучал азы боевых искусств.  

– Многие Ваши герои пережили трагические моменты в жизни. Извините за вопрос, а в Вашей жизни случалось подобное?  

– К счастью нет. Конечно, в жизни были трудности, когда приходилось начинать все сначала. Но в конце концов все, что происходит, происходит по какой-то причине.  

– Это верно. Смотрите ли Вы картины с Вашим участием? Что Вы при этом чувствуете?  

– Я не часто смотрю фильмы с моим участием. Но когда это мне удается, я рад, но иногда понимаю, что мог сыграть гораздо лучше.  

– Ваша дочь Индия попробовала себя в качестве актрисы. Что Вы при этом чувствовали? В каком бы фильме хотели сыграть?  

– Да, действительно, Индия снималась вместе со мной и моей женой в фильме «Файл Вектор», где она проявила себя, как маленькая талантливая актриса. Трудно описать мои чувства, наверное прежде всего это гордость, восхищение и радость. Что касается фильма, я бы хотел попробовать себя в семейной комедии или мелодраме.  

– Каспер, а как Вы считаете, в каждом ли фильме есть глубинный смысл? Каков он?  

–Хм…полагаю не во всех фильмах есть смысл. Сейчас чаще всего их создают лишь для развлечения. Главная идея, на мой взгляд, должна заключаться в следующих словах: «Будь самим собой. Верь, и мечта твоя обязательно исполнится. Не опускай руки, борись, и жизнь вознаградит тебя! И не позволяй пустым словам угнетать себя! »  

– Пожалуй, в наше время, эти слова станут девизом для многих. А общаетесь ли Вы с актерами, с которыми играли в фильмах?  

– К великому огорчению нет.  

– Кто Вам больше симпатизирует: Анджелина Джоли или Кейт Хадсон? И почему?  

Каспер Ван Дьен удивленно посмотрел на Хелену, его губы тронула улыбка, отпив небольшой глоток кофе, он продолжил:  

– На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа. Обе эти женщины умны, привлекательны и не только в плане внешних данных, но и в плане ролей, в которых Вы их видите. Но все же я выберу Анджелину. Она эффектная, яркая и невероятно талантливая и обаятельная. Я бы хотел играть с ней в одном фильме. Это был бы невероятный опыт.  

– Как Вы предпочитаете проводить свой досуг?  

– Отвечу коротко: в кругу семьи.  

– В фильме «Интуиция» Ваш герой имеет паранормальные способности, но никто ему не верит. В данной ситуации на чьей Вы стороне?  

– Это трудно сказать и объяснить. Люди боялись моего героя не из-за дара, а из-за последствий, которые он предсказывал. Не стоит их осуждать, так как они не могли в полной мере понять героя и осознать опасность, угрожающую им.  

– В фильме «Проклятие гробницы Тутанхамона» Вы играете археолога Дэнни Фримонта. А сами Вы увлекаетесь археологией?  

– К сожалению, нет. Но на съемках этого фильма я получил массу положительных эмоций и полезной информации. Вы так хорошо разбираетесь в фильмах, я польщен.  

– Я смотрю фильмы с Вашим участием. Эти фильмы мне не просто нравятся, они полюбились мне. Мне кажется, что в них раскрываются такие вопросы, которые и по сей день волнуют людей. А Ваши герои – это борцы за справедливость и свободу. Они умны, честны и преданны. Каждый из них мне приятен по-своему. Что по-вашему главное в жизни человека: карьера или семейное благополучие?  

– Спасибо Вам огромное, Хелена, за столь приятный отзыв. Ваше мнение дорого стоит.  

Что касается Вашего вопроса, то, безусловно, семейное благополучие. Именно семья помогает нам на протяжении всей жизни. Наша опора.  

– Точные слова. Чтобы Вы посоветовали начинающим актерам?  

– Посоветовать? Дайте-ка подумать, Ваши вопросы глубинные, они не затрагивают каких-то поверхностных вещей, а направлены именно на их суть. Итак, этот человек должен быть целеустремленным, усердным, трудолюбивым, разносторонним. Уметь понимать, слышать и слушать. Играть свои роли только от чистого сердца. Пожалуй, вот она формула успеха.  

– Лаконично сказано. А уважаете ли Вы своих поклонников?  

– Безусловно, я ценю людей, которым нравится мое творчество. Не прочь даже сфотографироваться и дать автограф.  

– Спасибо Вам большое за приятную беседу. Вы замечательный актер с неким чувством индивидуализма. Желаю Вам успехов в творчестве и теплого семейного очага! Удачи и ярких ролей!  

Мужчина тепло улыбнулся и пожал руку Хелене, сказав:  

– И Вам спасибо, мисс Уотер, за интересный разговор, мне было очень приятно. И благодарю Вас за добрые слова обо мне и о фильмах, это было вдвойне приятнее слышать, когда твою работу оценивают. Хелена, желаю Вам от всей души счастья и успехов! Берегите себя и близких!  

Напоследок Каспер Ван Дьен дал ей автограф, она была тронута и рада такому подарку. На протяжении всего разговора она вела достойно и уверенно, она была счастлива.  

 

| 576 | 4.97 / 5 (голосов: 45) | 22:07 22.04.2017

Комментарии

Leshelena20:58 22.07.2018
yashina4, очень рада видеть вас,Наталья, и спасибо за отклик!
Yashina420:32 22.07.2018
Спасибо, Леночка! Вы спец и знаток своего дела! Идея интересная! Вы "отлично подготовились" к интервью, и актёру не пришлось брать власть в свои руки, и говорить о том, что не очень интересно читателю! Можно было, конечно, копнуть ещё глубже: мне нравится в этом отношении Юлия Меньшова !
Leshelena09:45 26.09.2017
Yoursolovey, спасибо огромное за мнение!
Yoursolovey08:40 26.09.2017
Конструктивное и очень развернутое интервью, заставило улыбнуться изображение Рико. Очень занимательно.
Leshelena10:18 17.09.2017
Кalmazsergey, благодарю и рада,что это работа понравилась
Kalmazsergey23:38 16.09.2017
Потрясающее интервью, да еще с самим Каспером Ван Дьеном. Читать было легко и приятно.
Leshelena16:58 03.07.2017
Nik1994, а что вас смутило? Написано грамотно и выдержанно в одном стиле. Мы же пишем "тепло улыбнулся". "Наградил теплой улыбкой" несет ту же смысловую нагрузку, что и "тепло улыбнулся"
Nik199415:15 03.07.2017
"наградил девушку теплой улыбкой" - как это? Повествование на 5 )))
Leshelena12:49 03.07.2017
Оribikammpirr, благодарю за отзыв!)
Oribikammpirr08:39 03.07.2017
Сразу видно, человек не писал это с пустого места, чувства его настоящие. ))
И очень грамотная речь журналистки прямо как будто автор сам учился в этой сфере))
Oribikammpirr15:16 02.07.2017
zamesl, вообще иметь кумира это здорово!
Leshelena00:13 22.06.2017
Zamesl, благодарю за отзыв и визит! В жизни всегда есть место мечтам,а они имеют свойство сбываться,если заменить слово "мечта" на "цель". И Вам всего хорошего и огромных успехов!
Zamesl23:36 21.06.2017
Манера изложения, и её подача восторженного человека своим кумиром, заслуживают уважения. В какой-то мере я завидую Вам. Человек должен жить в мире светлых грёз и сказок, даже когда копия и оригинал сильно разнятся. Удачи Вам!
Leshelena07:47 14.06.2017
Vales, благодарю за отзыв, я рада,что Вам понравилось. Всего Вам самого наилучшего и успехов!)
Vales01:33 14.06.2017
Безусловно прекрасное произведение. Мне очень понравилось, не читала подобного. Автор просто молодец: 5+++++++++
Leshelena21:56 13.06.2017
Vitaliy2017, спасибо за отзыв и визит!)
Vitaliy201721:44 13.06.2017
Очень легкий в чтении текст. Порадовала подача. Так держать
Leshelena18:05 10.06.2017
Кristinaflyledy, благодарю Вас за отзыв) Буду стараться и дальше совершенствоваться и развиваться. Желаю и Вам успехов и творческих побед!
Kristinaflyledy18:01 10.06.2017
У Вас приятный, легкий слог ) видно, что Вы ответственно подошли к публикации и выдержали тон. Написано грамотно. Но. .не хватает финала в Вашем повествовании. Как будто Вы сами себя оборвали на полуслове. И единственная ошибка в Вашем интервью -это заказ актера.
Творческих успехов Вам )
Leshelena13:18 28.05.2017
Тatihohenzollern, благодарю за отзыв
Tatihohenzollern13:15 28.05.2017
Хорошо написано, легко читается. Но нет развития сюжета. Можно было добавить пару изюминок, или интересный финал. А так, словно заметку в газете прочитала об актёре, которого хоть и знаю хорошо, но как не был он интересен, так и не стал после данного интервью.
Leshelena09:37 26.05.2017
Olegcheloveg, спасибо вам за мнение и визит. Это один из моих любимых актеров, поэтому я решила попробовать написать подобное интервью. Было бы здорово, если оно случилось в реальности. Успехов вам!
Olegcheloveg09:27 26.05.2017
Очень интересно.
Это реальное интервью?)
Leshelena18:47 21.05.2017
Geralt, спасибо за отзыв!)
Geralt18:06 21.05.2017
Елена, чувствуется высокий уровень! Как и во всех работах! Молодец!)
Leshelena10:06 19.05.2017
Мareka, благодарю за отзыв и визит!
Mareka01:14 19.05.2017
Интересно, легко читается
Leshelena00:47 30.04.2017
Dmitrybulyga, благодарю за отзыв. Приятно, что не только понравилось, но и захотелось посмотреть. Раз так повлияла работа, значит она выполнена качественно.
Dmitrybulyga00:40 30.04.2017
Превосходно! Я не очень люблю смотреть кино, но у меня появилось желание посмотреть все перечисленные фильмы!
Leshelena13:38 29.04.2017
Cherry2017, благодарю вас за добрые слова, и я рада, что Вам понравилось! Желаю всего самого прекрасного: огромных успехов и солнечного настроения!)
Cherry201713:19 29.04.2017
Очень хорошо... даже очень! Успехов вам... от души))
Leshelena18:48 25.04.2017
Gunjak, я рада, что Вам понравилось. Успехов!
Gunjak18:45 25.04.2017
Легко читается , отлично пишите
Leshelena18:40 25.04.2017
Оlegkucherin, приятно, что мое произведение навеяло Вам о любимом актере. И никто из нас не знает, где мы найдем вдохновение.
Leshelena18:17 25.04.2017
Оlegkucherin, я рада, что Вам понравилось) И Вам всего наилучшего и творческих побед! И идти только вперед!
Olegkucherin18:13 25.04.2017
А вообще, Вы отлично пишите. Так держать! Успеха Вам.
Olegkucherin17:58 25.04.2017
Ммм... Интересно. А вот мой любимый актёр... Пожалуй, Гойко Митич. Мне нравятся те гордые индейские вожди, которых он играл в кино. Как поется в той песне " ты видишь , как пляшут огни индейских костров на лицах вождей умерших племён". Собственно, и стих о любви к индеанке у меня появился после просмотра фильмов с участием Митича ( в частности, "Чингачгука")
Leshelena17:01 24.04.2017
Wolf323, благодарю за добрые слова) Успехов Вам!
Wolf32316:01 24.04.2017
Впечатляет, что такая обширная фантазия.Вам нужно больше писать-писать и думать, и тогда выйдет бестселлер у вас:)
Leshelena13:45 24.04.2017
Lessandra19, спасибо за пожелания!)
Lessandra1912:51 24.04.2017
leshelena, спасибо) И думаю, что Вы правы. Мечты нужно превращать в цель! Удачи Вам и вдохновения!)
Leshelena10:01 24.04.2017
Lessandra19, благодарю за приятные и добрые слова! Мне кажется, "Звездный десант" смотрели многие,мне сам этот фильм нравится и смотрела несколько раз. Но и другие фильмы достаточно интересны. Мы же девушки,нам свойственно мечтать)) А мечтам суждено сбываться! Просто нужно заменить слова "мечта" на "цель", "желание" на "задача", "стремление" на "действие". Было бы здорово,если подобное произошло на самом деле. Зря Вы так говорите,думаю Вы бы справились с такой задачей (интервью). Успехов Вам и всего самого прекрасного!
Lessandra1902:16 24.04.2017
Весьма подробнон и светлое интервью. Мечта о кумире и просмотренные, любимые фильмы сделали свое дело. Узнала много нового. Некоторые фильмы смотрела, особенно понравился "Звездный десант"...
Стиль изложения довольно легкий, читается на оделм дыхании.
Очень хорошо. Пять с плюсом...
И - эх, наши девичьи мечты! Сама мечтаю взять интервью у любимых актеров... Однако, если бы такое случилось, я бы вряд ли смогла бы связать даже два слова....
Leshelena11:47 23.04.2017
Difinition, это один из моих любимых актеров. Так почему не попробовать написать подобное интервью)
Difinition10:53 23.04.2017
Интервью со своим кумиром?)
Leshelena09:55 23.04.2017
Dolinskiy, спасибо за приятный отзыв! Рада,что понравилось)
Dolinskiy07:21 23.04.2017
Все таки, у вас талант) Хорошо написано) Браво))))
Leshelena00:12 23.04.2017
Мaksathahayan, спасибо огромное за мнение)
Maksathahayan23:21 22.04.2017
Замечательно

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.