FB2

Разрозненные мысли

Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.198 а.л.

Что такое ад? Это место, где всем заправляет Сатана. Когда грешные люди умирают, они попадают в ад, где мучаются за свои грехи... Там их варят в котлах, сдирают с них кожу... Там много огня и темно... И. о. Сатаны там черти... Это примерно представляет себе каждый человек. Но погоди... Когда чел умирает, то продолжает жить только его душа! Как можно бесплотную душу варить или жарить, сдирать с нее кожу? Или еще что? Человек воспринимает ад в своем, телесном понимании... Ад – это боль... А какая боль более известна человеку? Правильно, – телесная... Вот и думает человек об аде на мой взгляд не правильно. Под душевной болью(страданиями) мы понимаем потерю близкого нам человека, любовь, совесть, переживания... То есть в аду мы будем терять близких нам людей, которых мы любим, и переживать о том, что ничего сделать не можем... Ничего не напоминает? В добавок психиатрические лечебницы? Земля – это и есть ад... И финиш – это могила... Ничто, безграничная пустота...  

 

Ладно, с адом разобрались. А рай? Что такое рай? Место где всем заправляет Бог, подле него ангелы, там есть сад – Эдем, там хорошо, там нет зла... Своего рода курорт... Но вот смотри, ад то мы хоть как-то можем себе представить, а рай, кроме как сада, – нет.. Человек не может представить себе место в котором нет зла, но много людей... К тому же, если судить логически, Люцифер это падший ангел... Он жил в раю, но Бог изгнал его. Значит и в раю есть зло, тщательно завуалированное под добро. Я всегда восхищался ликом святого, который на коне пикой убивает змея(зло)... На 50 копеечной монете изображен... А как же заповедь не убий? Слови змея, посади в клетку на всеобщее обозрение – так нет же, убивает. Вывод, будь добрым – убей злого.. Или как? Или я чего то не понимаю? И это еще одно доказательство, что в раю есть добро отравленное злом...  

В любом случае, я узнаю обо всем этом когда умру..  

 

Нам дан мозг неслучайно. Каждый в праве думать... Вот явил бы Бог себя народу... Все бы поверили, и на земле на несколько веков воцарился рай, но ведь земля не рай.... У человека есть путь, и этот путь полон развилок и всяческих перекрестков, и мы сами выбираем куда нам нужно свернуть... Сами делаем выбор между грехом и богоугодным делом... Доказывать существование Бога по крайне мере глупо... И навязывать веру так же... Бог не нуждается в поддержке доказательств, он не теорема... В человеке либо есть Бог, либо его нет... Без веры мы ничто... Без веры не будет человека... Но без веры могут существовать церкви...  

 

Задумался, если разобраться, история человечества начинается с инцеста. Ева Адаму была родственницей на генетическом уровне, ведь она была сделана из ребра своего мужчины. Ладно, за не имением лучшего им пришлось быть вместе. Дальше больше. Их дети совокуплялись для продолжения рода и не факт, что они не трогали свою мать, а довольствовались своими сёстрами...  

Из истории Египта я знаю, что все фараоны имели материнское начало, то есть чтобы стать фараоном нужно было жениться на своей сестре. Значит всемирно известная красавица Клеопатра была зачата своими ближайшими родственниками (это ещё хорошо, если дядей и тётей), а те, в свою очередь, тоже...  

Как не странно, браки между двоюродными родственниками у нас разрешены законом. То есть моя дочь и сын моего брата беспрепятственно могут вступать в половые отношения ведь государство не видит в этом ничего предосудительного... Жесть!  

Ездим на автомобилях и летаем в космос, а на деле всё так же живём в первобытном обществе.  

 

Еще есть вопрос, а душа безмозглая? В смысле, она имеет свой интеллект? Или же ею движут только инстинкты? Ведь покидая человеческое тело, она покидает не только мясо да кости, но и сердце, лёгкие, мозг... Если я мыслю – следовательно я существую, прекратил мыслить – следовательно я мёртв... Если у души есть интеллект, то почему она с нами не разговаривает, пусть даже на разных языках? А если разговаривает, то от чьего имени? Это я про откровения всяческие, и где уверенность, что это глаголит душа а не Сатана... Еже ли душа лишь с инстинктами, и всё равно что птичка летящая осенью на юг, стремиться в небеса, то в чём тогда её смысл... Может быть душа – это мысль, ведь только мысли могут остаться после смерти. А ад – это крематорий мысли, где черти сжигают последнее, что могло остаться от человека.  

 

О триединстве. Я не против библии... Я верю в Бога, я верю в Иисуса... Я не верю, что Иисус и Отец одно существо... Есть Сын, есть Отец... Их объединяют не только узы родства, но и общий Дух... Дух – есть воля (общее желание) Отца и Сына, общие помыслы, точка зрения...  

Пример... Мирская семья в которой отец занялся столярным ремеслом... Родился сын, который тоже стал столяром, но не только из уважения к отцу, но и потому что это близко ему по духу... Вот такой вот дух столярного ремесла в этой семье. И брали они к себе в подмастерье лишь близких по духу людей... Чтобы соблюдалась гармония и порядок.  

Почему Святой Дух... Потому, что воля Всевышнего свята, как и воля Сына, ибо она общая и делают они общее дело... В принципе смысл триединства Бога – единое желание, единая воля... Но это не значит, что Отец и Сын одно существо. Ещё один пример-загадка... Крестьянин служащий барину вышел на сенокос, мимо проезжает князь... Крестьянин гнёт спину в поклоне, барин гнёт спину в поклоне князю... Через некоторое время мимо проезжает царь, крестьянин, барин и князь гнут в поклоне спины царю. Потом крестьянин идёт в церковь и там тоже склоняется в поклоне. Кому служит крестьянин? Барину, князю, царю или Богу? Могут ли все они называться его господами? Или крестьянин служит одному господину? Тогда назовите его... И заметьте, барин, князь и царь – это триединство власти. Но всё же барин, князь и царь – это три разных субъекта характеризующих власть над крестьянином... Тот же принцип и в триединстве Бога, мне так кажется...  

 

Я представляю себе шахматную доску, за которой сидят Бог и Люцифер... Фигуры на этой доске – люди... Фигуры сами проводят игру, сами двигаются... И каждый раз когда черные побеждают, Люцифер ехидно напоминает Богу:  

–Я же говорил, что люди недостойны твоей любви!  

Но побеждают не всегда черные фигуры...  

 

Родители решают какую купить ребёнку курточку, розовую или зелёную... Какую книгу ему читать, коран или библию... От ребёнка ничего не зависит, за него решают родители...  

Дети понимают и различают хорошее, и плохое... Дети окружены заботой и лаской... Но не смотря на это, дети – есть дети... Ребёнок может украсть, может издеваться над сверстниками, может ударить и причинить боль, обмануть и даже убить...  

В связи с этим возникают вопросы...  

Стоит ли водить ребёнка в церковь? Во-первых, ему там будет скучно, во-вторых он будет баловаться и мешать молиться взрослым...  

Стоит ли крестить ребёнка по своему желанию, если в последствии повзрослевший ребёнок проживёт жизнь атеиста? Может быть крестить человека нужно, когда он того сам пожелает?  

Прощаются ли ребёнку грехи, и если да, то до какого возраста?  

 

А ещё мне интересно, может ли по жизни счастливый человек стать святым, или обязательно нужно страдать ради Господа Бога?  

 

Задумался о сотворении мира. Бог создавал землю шесть дней, а сколько был день? Время – понятие растяжимое... Может быть, по земным меркам, сотворение земли длилось миллионы тысячелетий... И если человечеству дать цель, время и знания, то вполне возможно появится новая земля. Каллайдер же построили...  

 

После смерти душа возносится в небеса, оставляя бренное тело гнить в земле... Иисус вознёсся вместе с телом. А зачем Богу на небесах мирское тело? Или это признак святости? Тогда почему тела всех святых остались на земле? И вообще, почему стали молиться не Богу, а святым? Святому Николаю, Матроне, Богородице и т. д... Святой не Бог, Богаматерь – не Бог, а земная женщина. Но самое страшное – поклонение святым мощам... Кто разрешил церкви надругаться над трупами? Расчленять их и выставлять на всеобщее обозрение?

| 250 | 5 / 5 (голосов: 4) | 12:22 22.04.2017

Комментарии

Goldenboy200202:38 01.07.2020
Согласен не со всем, но философия весьма неплоха.
Painw04:02 24.04.2017
kruzinshtein, выслушать иную точку зрения на свои вопросы и ответы. Я не о вере, я о понятиях и почему...
Kruzinshtein00:54 24.04.2017
painw, а смысл мне таких же людей слушать? У них свои доводы, свои представления... пусть себе верят, хоть в Ярило... мне они доказать ничего не смогут, как и я им... сам разберусь
Painw22:38 23.04.2017
Загнался совсем, бывает... Много думаешь, а потом думаешь над тем, что подумал, а не пробывал такие вопросы священнику задать. Достоверно объясняют. я сердцем верю, объяснить тебе не смогу порнография получится из моих уст или искажение полное...есть люди для которых всё понятно...
Kruzinshtein18:55 22.04.2017
kristinaflyledy, у ганучы ды у кишеню
Kristinaflyledy17:49 22.04.2017
kruzinshtein, зараз нашкваримо ) Але потiм сало треба буде перепрятать )
Kruzinshtein17:28 22.04.2017
kristinaflyledy, да чарки трэба шкварки
Kristinaflyledy17:24 22.04.2017
kruzinshtein, хоспади, чарочка - эт рюмочка! Полиглот ты гостеприимный!
Kruzinshtein17:20 22.04.2017
kristinaflyledy, с чаровичками - это к Вакуле... ну его к чёрту
Kristinaflyledy17:13 22.04.2017
kruzinshtein, я таке не споживаю ) тодi краще по чарочцi ))))
Kruzinshtein16:58 22.04.2017
kristinaflyledy, их либен хуиз дьютитудей ай эм эпсент я я кенска волость энд селяви мадам бженгде коляраци
Kristinaflyledy16:47 22.04.2017
kruzinshtein, l'alimentation va changer? )
Kruzinshtein16:34 22.04.2017
kristinaflyledy, шпрейхен зе дойч, сифут к столу
Kristinaflyledy16:20 22.04.2017
kruzinshtein, yes, of course )
Kruzinshtein16:14 22.04.2017
kristinaflyledy, циники и атеисты - здравый вариант, я правильно понял?
Kruzinshtein16:12 22.04.2017
ivchenkosweta, и это правильно, без веры нет человека
Ivchenkosweta16:01 22.04.2017
Для меня религия нечто вроде сказки какой-то.А Бог...так хочется верить, что Он есть и присматривает за нами.Если в это не верить, то как-то очень страшно становится.Вдруг мы слишком много мним о себе, а всё намного проще?Но даже эти вот мои мысли оставляют надежду, что это не так...
Kristinaflyledy15:50 22.04.2017
Да!
Да!
Да!
Согласна полностью )
В церковных догматах - полный хаос)
Отсюда и возникаю прожженные циники и атеисты! Это наиболее здравый вариант )

Книги автора

Огород
Автор: Kruzinshtein
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
12:15 20.02.2024 | оценок нет

Сказ о том, как проктолог в театр ходил 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
21:12 19.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Миллион алых роз 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия Пародия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:45 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда я стану облаком
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:31 15.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Вредные советы 18+ продолжаем 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
10:07 20.07.2022 | оценок нет

Царевна лягушка
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
01:28 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жара
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:59 29.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.