Когда уходят мужчины...

Рассказ / Лирика, Проза
Аннотация отсутствует
Теги: Чувства

Казалось бы, всё было хорошо. Звонки, общение, смс. Мы не могли насладиться общением друг друга. Так жадно ловили каждое слово с обратной стороны собеседника. Любимого человека.  

А этот бархатный голос по ту сторону трубки... он просто сводил с ума. Такой приятный тембр и в каждой произносящей фразе чувствовалось, как улыбается мне самый добрый на свете мужчина.  

 

Проникая каждой клеточкой в буквы написанных смс, перечитывая и перецеловывая их.. Мой человек, мои мысли, мои воспоминания. Всё вокруг приобретало иные краски. Хотелось парить и творить... Хотелось рассказать всему миру, как я счастлива. Но счастье любит тишину. Поэтому моё счастье тихо, очень тихо грелось в моей душе. Грудная клетка стала оградой.  

Как же приятно было засыпать под столь родное *обнимай меня* и стремиться в Морфеего царство, чтоб побыстрее увидеть тебя. Воронка сна, затягивая сильнее, предвещала встречу. Встречу добрых блестящих от набухшей слезы глаз, серебристых короткостриженных висков, алых пухлых губ. Хотя бы там, средь мгла и сияния жёлтой луны, мерцания игривых разнокалибровых звёзд. С замиранием ждала встречи. Встречи героя моего романа, встречи юности.  

 

Ты приходил, и нежно прикасаясь к моим волосам, гладил по плечу. Руки. Мои любимые большие тёплые ладони, прикосновения которых прожигало лопатки насквозь и робкое, столь аккуратное касание чувственных губ ключицы, предплечья...Чувствуя твоё дыхание в спину, в область шеи и уха, пробегала дрожь.. и так хотелось развернуться, прижаться к груди, слышать стук безумно бьющего сердца, но боязнь спугнуть останавливала...  

 

Фантом.  

Ты рядом, но так далеко. Так больно бьётся сердце. Так рвётся грудь. И поток неистекаемых солёных ручейков обжигают щёки, губы... капая в бездну надежды. Ночь.Тишина. Пустота.  

 

Чувствуя себя нужной и интересным собеседником мне хотелось всё больше и больше общения... видно это нужно было только мне. Зачем же говорить, что всё хорошо, если не хочется общаться?!? Если неприятно видеть и слышать меня?! Я тоже живой человек, и у меня есть сердце, я так же, как и другие переживаю от не известности... а теперь тебя нет. Ты ушёл. Просто так... без объяснения ушёл. И нет ни звонков, ни смс.. нет ничего. Ничего!  

И нет сил ни на что, не хочется писать стихи, ни есть, и просто выходить из дома стало катаргой. Ни даже просто жить. Пустота.  

 

Может мне это снилось?  

Как же хочется, чтоб это был просто сон. Тревожный и тёмный хмурый сон. Сон без продолжения и волнения. Как же хочется проснуться в мягкой постели, от аромата весенних цветов и лучей нежного солнца, под лёгкой шалью, взять телефон в столь радужном чехле из пышных нежнорозовых роз и увидеть смс, столь родное.. *Привет, как твои дела?* И спешить улыбаясь ответить протирая глаза *Доброе и самое нежное утро)!*  

И каждый раз, заглядывая в телефон, натыкаюсь на отсутствие признаков значимости себя в твоей жизни. Больно, ком в горле. Хочется кричать, но предательские слёзы не дают этого сделать. И только вопросы бьют и без того больную голову.. За что? Почему? Что случилось? Неужели бы я не поняла тебя? Неужели не нашлось мужества признаться в не желании общения? От этих мыслей становилось всё хуже и хуже. Главное ты жив! А что ещё нужно? Знать, что ты есть! Ты дышишь и... возможно, иногда вспоминаешь меня так же, как и я тебя. Хотя бы иногда.  

 

Когда уходят мужчины, мы перестаем быть собой. Перестают радовать самые простые вещи, пение птиц и весеннее тепло, всё становится понурым и тоскливым, и бесконечно длинным день. День ожидающего звонка, день обычного *Привет, как твои дела?*  

Любимые наши, дорогие и родные человечки, прошу.... будьте с нами всегда рядом! В наших сердцах.  

С любовью....

| 67 | 5 / 5 (голосов: 10) | 10:04 22.04.2017

Комментарии

Painw07:41 24.04.2017
cherry2017, и вам солнца над головой
Cherry201707:04 24.04.2017
painw, у самой душа болит. Спасибо за прочтение и оценку)! Доброго дня и настроения вам...
Painw22:26 23.04.2017
Тронули
Cherry201711:57 23.04.2017
olgamore, спасибо вам огромное. Очень приятно получать такие добрые отзывы. Жизнь без любви не возможна. Это просто существование. Любить, быть любимой, нет ничего, думаю, прекрасного. Заходите в гости. Приятно видеть радушных людей.
Olgamore11:37 23.04.2017
Какое это прекрасное чувство-любовь, и даже в страдании, поверь мне. Цени это, не каждому дано понять эти переживания. Есть люди, которые прожили жизнь без любви. Вот их по-настоящему жаль!
Cherry201720:47 22.04.2017
ivchenkosweta, насильно мил не будешь. Мы чувствуем сильнее мужчин от природы, опять же, и замечаем когда начинают нами пренебрегать и игнорировать. Находят отговорки, то телефон сломался, а сам на сайте с телефона сидит, то много дел было, то ещё что то. Нам не надо много внимания. Если человек сказал завтра позвонит, то будь добр вывернуться наизнанку и позвонить в назначенное время. Не уверен что любишь, не разбрасывайся словами. Эээх... тяжело. И хочется плакать...
Ivchenkosweta20:19 22.04.2017
cherry2017, а ещё и неожиданно швыряют, когда ты думаешь, что всё хорошо.Просто у всех людей разные намерения.Но надо же это всё обговаривать...Может, они не хотят проговаривать неприятную правду, но при этом и приврать не желают.А мы, женщины, мучаемся, раздумывая о причинах расставаний...Или вот:внимания мы может слишком много просим?Хотя не думаю.Если уж они сами расценивают отношения с нами как обязанность, то это их проблема.В конце концов, насильно мил не будешь.
Cherry201719:15 22.04.2017
exorcistka, конечно). Это тоже опыт)! Пусть не совсем розовый и безоблачный))).
Cherry201719:12 22.04.2017
van676, Иван, благодарю за такую открытую рецензию. Вы не рассказываете отцу не потому что не доверяете, вы боитесь, возможно, что он вас осудит. Вам это не безразлично. Да, многим проще рассказать посторонним людям о себе всё, нежели родным. Сестре, брату, маме, папе.. конечно, у каждого должен быть свой мир, в котором мечты и тайны только этого человека. И никто не в праве обсуждать и обсмеивать его. Но разве это правильно уйти? Просто уйти? В никуда! Я понимаю, что легче всего оставить не объясняя ничего и просто игнорировать, но зачем? Ведь обо всём можно спокойно поговорить и обсудить. Без истерик.
Мужчины, естественно, сложены по иному. Увлечся можете другой девушкой. От этих мыслей голова и сердце разрывается просто. Получается, нельзя верить?
Cherry201719:00 22.04.2017
ivchenkosweta, спасибо за отзыв. Это очень важно видеть, осознавать, что кто то так же как и я переживает, знает и чувствует о чём я написала. Мужчины сами думаю от этого страдают. Мы видим всегда себя во всём происходящем, а всё может быть совсем иначе. Они просто устают от нас... от опеки. Ведь в женщине заложены материнские инстинкты. Если мы просим позвонить человека после длительной поездки за рулём, это не желание властвовать над мужчиной (как они это расценивают), а элементарная забота о здоровье любимого человека... Сложно всё это. Не выяснять отношения, а тихо уйти это подло... оставить человека наедине со своими мыслями, которые убивают с каждым днём всё сильнее и сильнее...
Cherry201718:53 22.04.2017
tiara, да, если честно, я очень боялась что этот человек уснул. Уснул навсегда. Или впал в кому. Но к счастью, увидев на сайте его мигающий квадратик, дал мне силы жить дальше. Конечно же всё хорошо и будет, и есть... Жизнь продолжается. Мы сами кузнецы своего счастья!
Exorcistka18:50 22.04.2017
Уходят недостойные, освобождая место в сердце для достойных
Tiara18:37 22.04.2017
Мне вспомнился немного иной случай ухода человека из своей жизни, но звонка уже ждать точно не стоит ... Из царства снов уже не звонят к сожалению.. Но ваши чувства мне очень близки! Думаю у вас будет еще тот..кто будет рядом всегда и в любую минуту!)
Ivchenkosweta18:36 22.04.2017
Красиво и искренне написано.Они ВСЕ чаще всего предпочитают НЕ выяснять отношения, истинная правда.Видно, так устроены мужчины.
Van67618:32 22.04.2017
cherry2017, Предельно честным просто быть невозможно всегда и везде. Я крайне сильно люблю своих родителей, но по иронии судьбы выходит так, что именно от них я скрываю большую часть своей жизни. Да что там, я порой перед незнакомыми людьми способен разоткровенничаться, но что бы моему отцу хоть что то от меня услышать, нам приходится часами гулять по природе общаясь на отделенные темы, ибо на прямую я редко что либо им сообщаю. Почему я так делаю? Сказать крайне сложно, особенно учитывая что я сам это прекрасно осознаю. Но с близкими людьми (не родными), у меня почему то всегда было проще. От них я ни чего не скрывал. Не боялся обидеть? Еще как боялся, но частенько не получается быть полностью тактичным, ради того что бы добиться истины.
А почему скрывают мужчины от женщин? Причин тоже много, и каждая зависит от конкретного человека. Но уж простите за прямоту, в каком бы цивилизованном обществе мы не жили, а у большинства мужчин все же преобладают животные инстинкты, к которым любовь совершенно не относится.
В общем, все это гораздо сложнее и неодназначнее чем кажется. В конце концов на то мы и люди, что бы совершать поступки не обремененные логикой.
Cherry201718:21 22.04.2017
van676, сложно всё это. Самой многое не понятно. Возможно причина во мне, и сколько бы я не искала этих причин, они ничтожны по отношению к самому человеку. Почему нельзя быть предельно честным? Это боязнь обидеть? Но ведь незнания истинных причин отдаляет и убивает.
Van67618:17 22.04.2017
Вот сколько бы на подобную тему не прочел, сколько бы не рассуждал и не обдумывал, а понять этого все равно не могу. Отчего так?

Книги автора

Богиня сезона...
Автор: Cherry2017
Очерк / Лирика
Аннотация отсутствует
Теги: Осень чувства
10:20 14.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017