FB2

Бывший охотник

Рассказ / Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.

Он шел медленно, след крови оставался за ним, вокруг лес и слышен грай воронов-клик приближающейся смерти.  

Это был мужчина среднего возраста небольшого роста, одет очень легко, и видно, что в лесу он около недели.  

На его плече было окровавленное пятно.  

Я встретил его на развилке и спросил, что же с ним случилось, конечно после оказания ему помощи.  

–Что с тобой случилось, ты выглядишь полумертвым, очень прямо спросил я его.  

Он закрыл лицо руками. – Этот медведь был просто огромен, я никогда раньше таких не видел в этих лесах. Когда он встал на задние лапы, я чуть не упал в обморок. – Сколько примерно в нем росту – задал я вопрос, приготовившись к большой цифре.  

–Около 2-ух или двух с половиной метров.  

– Ничего себе.  

Я охотник, да довольно опытный, но это животное меня обхитрило и сломило.  

Когда я пришел в лес, я сразу почувствовал, что будет все не так как я задумал, и приготовил карабин раньше, чем это обычно бывает.  

Я прошел вглубь чащи, и сделал небольшой шалаш, костер разжигать не стал, чтобы не отпугивать дичь, и ждал вечера, на охоту я выхожу ближе к вечеру, считаю, что так больше шансов встретить медведя.  

Дождался вечера наконец и отправился в сторону юга, мне нужно было дойти до долины, до которой было чуть больше двух с половиной километров.  

Ведь в долинах и ущельях я встречал их чаще всего. Дойдя до нее за минут 50 может 60, я поднялся на небольшой холм, чтобы осмотреть местность. Все деревья были повалены, и вообще вид был довольно мрачный.  

Я спустился, и решил поставить капкан  

Как только я закончил, по всей местности раздался птичий говор. Я понял, что он где-то рядом. И вот-вот я его встречу, или он меня. Я пошел просто бродить и искать, меня начало одолевать чувство тревоги, и я начал в прямом смысле этого слова делать всякий бред, что не позволительно на такой опасной охоте. На секунду мне показалось, что я здесь останусь на вечно, но эта мысль быстро улетучилась, оставив после себя лишь отпечаток легкого мандража. Вдруг я услышал хлопок капкана и это вернуло меня к реальности, я тут же ринулся добивать попавшегося зверя. Когда я был на месте, то обнаружил прямо на капкане кусок ветхого бревна, я удивился, кто мог положить туда его?!  

Мощное рычание проревело позади меня. Это был тот самый огромный медведь,  

я обернулся, он был в трех метрах от меня.  

Я прицелился, он встал на задние лапы, и тут у меня начали трястись руки, я выстрелил но тщетно, он побежал на меня с огромной скоростью, повалил меня, вцепившись своими когтями мне в плечи  

Я закричал от боли, все внутри напряглось, и я думал о смерти, но инстинкт выживания сработал, я сумел достать нож, и вонзил острие прямо в грудь несколько раз, он отступил назад, успел встать, ружье оказалось у меня под ногами, но я не успел взять его как медведь снова меня повалил, тут я просто сдался, и никак не сопротивлялся, и медведь ослабил свою хватку, унесся прочь. Я еле смог встать, чувствовал что мои ребра сломаны, и двигаться было затруднительно, но я пошел прочь от этого места, чтобы не вернуться сюда никогда.  

Наверное это было предупреждение о том, что если я не закончу охотиться, то меня ждет страшная и мучительная смерть.  

Так рассказал свою историю уже бывший охотник. Я рад, что он выжил.

| 206 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 05:23 22.04.2017

Комментарии

Utygais12:44 22.04.2017
malyutka, Спасибо за внимание, печатал на телефоне
Malyutka11:41 22.04.2017
Читал много рассказов на эту тему. У Вас текст плохо отредактирован, встречаются ошибки, а тема интересная. Пока 4.
Utygais06:47 22.04.2017
amesus, хорошо, сейчас
Amesus06:35 22.04.2017
Будьте добры, поставьте после "." пробел. Без этой небольшой правки текст очень тяжело воспринимается.

Книги автора

Флаг
Автор: Utygais
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Хоррор
На мне проклятия
Объем: 0.02 а.л.
13:19 18.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не живи
Автор: Utygais
Стихотворение / Поэзия Альтернатива Мистика Оккультизм Реализм
Произведение с мрачной атмосферой, которая имеет смысл
Объем: 0.024 а.л.
08:39 15.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ночлежка
Автор: Utygais
Рассказ / Альтернатива Драматургия Приключения Проза Реализм
Основано на реальных событиях!
Объем: 0.035 а.л.
20:32 14.01.2022 | оценок нет

Печать на центральных площадях. Сборник 18+
Автор: Utygais
Сборник стихов / Лирика Поэзия Альтернатива Драматургия Реализм События Философия
Последний сборник стихов. Вошли и не вышедшие произведения. И вы такое ещё не читали. Самые откровенные и новые стихи для читателей.
Объем: 1.018 а.л.
14:21 10.01.2022 | оценок нет

Тяжёлый 18+
Автор: Utygais
Стихотворение / Поэзия Абсурд Альтернатива
В полнолуние
Объем: 0.026 а.л.
17:07 02.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Скупая слеза
Автор: Utygais
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
На дне
Объем: 0.037 а.л.
21:29 25.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

СВЕТ ФОНАРЕЙ
Автор: Utygais
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
17:06 22.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.