FB2

Диан

Рассказ / Реализм, Философия
Девушка возвращается к себе домой, она пережила измену, развод, смерть детей и не хочет жить...
Объем: 0.039 а.л.

Погода была хмылкой, то дождь, то солнце, то снег с дождём. Куртка Диан давно была испачкана, причёска испорчена, макияж размыт, как её жизнь. Она шла домой на ватных ногах. Ещё год назад девушка неслась к себе в квартиру, каждый раз спотыкаясь об уличную кошку, потерявшую котят и жаждующую ласки. Сегодня Диан взяла кошку на руки, ласково посмотрев в глаза животному. Далее предстояли лестницы, и женщина с кошкой дома.  

 

Налив кошке молока, Диан пошла в бывшую общей спальню. Она протерла 4 фотографии на тумбочке. Первое фото украшала черноволосая мужская голова, которая в сочетании с телом давала бышего мужа Диан. Это была любовь с первого взгляда. Но как-то раз в доме был обнаружен муж и обнажённая красотка-блондинка. На браке была поставлена точка. Но любовь не утихала. "Как он там? По-моему женился, а потом через месяц развёлся. Господи, сделай так, чтобы ему было хорошо! " – часто думала Диан. Вторая и третья фотографии – сёстры-близняшки Инна и Ирма, дочери Диан. Они очень любили маму хоть и никогда не слушались её. Но однажды девочки гуляли, и маньяк напал на Инну. Ирма пыталась спасти сестру, но обе девочки погибли. На четвёртой фотографии изображён годовалый мальчик, младший ребёнок в семье Диан, умерший из-за неправильно поставленного диагноза и неверного решения. Ещё год назад девушка думала только о семье, сейчас она хотела проверить на себе существование загробного мира. Вдруг кошка потерлась об юбку Диан, а какая-та птица села на карниз.  

Девушка улыбнулась, взяла в руки фотографию сына и ушла на кухню.

| 246 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 23:05 21.04.2017

Комментарии

Sall22:55 22.11.2018
5.

Книги автора

Баллада о провокаторе
Автор: Mashula
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
22:36 01.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вторые команды. Глава 1
Автор: Mashula
Повесть / Проза
История Олега Рыбченко, Вити Ельникова, Саши Евгеньевского, Влада Куцина, Даши Звеньевой и многих других людей, которым надо выиграть матбой, чтобы или не потерять, или приобрести свою мечту Извиняюс ... (открыть аннотацию)ь за некоторые неточности, связанные с регламентом олимпиад и то, как я описывала методкомиссию и проверяющую комиссию, я никогда ни в той, ни в той не состояла.
Объем: 0.315 а.л.
11:53 03.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

А немного помечтаем!
Автор: Mashula
Сценарий / Драматургия Любовный роман Реализм
Надежда, как и каждая женщина мечтает об идеальной свадьбе. Ради этого она экономит изо всех сил Но это помешательство может отобрать у неё самое главное
Объем: 0.139 а.л.
22:14 25.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Барсетка
Автор: Mashula
Стихотворение / Поэзия Абсурд Реализм
Человек увидел знакомую барсетку с деньгами на земле, после недолгих колебаний он её поднял, но тут начались странные события
Объем: 0.039 а.л.
23:13 22.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Письмо писал и целовал
Автор: Mashula
Стихотворение / Лирика Перевод
Стихотворный перевод стихотворения " Written with a pen..."
Объем: 0.01 а.л.
18:48 20.06.2019 | оценок нет

3 стихотворения
Автор: Mashula
Стихотворение / Поэзия
Бывает, ты можешь действовать, но не хочешь, потому что это тяжело. Бывает, ты хочешь действовать ( измениться ), но не можешь, потому что это очень тяжело (нереально). А бывает, когда ты не знаешь - ... (открыть аннотацию)действовать или нет, потому что это жизнь, а это архисложно.
Объем: 0.032 а.л.
22:24 19.06.2019 | оценок нет

Уже не механизм
Автор: Mashula
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
22:33 30.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.