FB2

Легенда о скитаниях Агра

Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.

Когда-то давным-давно, в эту легенду не просто верили, ей отдавали должное, но прошли столетия, и история была утрачена. Но остались те, кто всё еще помнил её фрагменты, возможно вы станете теми, кто узнает о ней, как и я.  

Всё началось, когда моря бушевали, а молнии врезались в горы, пытаясь разломить их пополам. Загадочный корабль несся по темным волнам, почти переворачиваясь, но всё же по велению судьбы, ему не было суждено затонуть и исчезнуть в пугающей тьме. Крики и вопли напуганных людей глушил гром, а ледяная вода омрачала их сердца. Казалось, что каждый готов убить другого, чтобы выжить, а в глазах виднелась жажда крови. Боясь друг друга матросы оглядывались, почти каждую минуту. Погода ухудшалась, надежда пропадало, как и силы, хотелось сдаться, но каждый знал, что их ждут дома. Вот на горизонте появилась земля, они сделали это, добрались. Молодые юноши упали на колени, как только вышли на сушу.  

– Наконец-то! – взмолились они небу.  

Но один выделялся из их толпы. Это был непокорный и самолюбивый Агро. Его намерения были тверды, а шаги жестоки. Ходили слухи, что он, не послушав своих родственников, уплыл вместе с моряками, оставив их.  

Юноша одетый в рваное трепьё, с черными, как сама ночь, глазами и злобным оскалом, не желал благодарить кого-либо за спасение от бури, даже капля радости не промелькнула на его лице. Лишь хладнокровное равнодушие не исчезало, будто он завидовал шторму и молниям, в их силах. Нельзя было сказать, что он слаб или худ. Он был вполне силен и не толст, но что-то ему вечно не хватало.  

Они вошли в город, который был огромен и красив. Моряки начали искать места для житья, некоторые вернулись в семьи. Агро же стоял на месте, ожидая чуда, но ничего не происходило, никто не звал его с собой. Юноша решил всё же, что пора, но никто его не впускал в свой кров, ведь столь корыстным людям не были рады. Агро долго блуждал по темным переулкам, стуча в двери, но всё было тщетно. Устав, он лег на глазную землю и начал, будто утопать в этой почве. Вскоре, к нему подошел мужчина, это был местный пастух Рэд. Он не славился не богатством, не успехами, лишь дружной и сплоченной семьей. Предложив помощь, пастух протянул руку юноше. Агро хотел, в сию минуту вспылить и произнести:  

– Да как ты смеешь, Отрепье! Я богатый солдат, а ты низшее существо! Тварь дрожащий не смеет ко мне обращаться, особенно со своей гнилой помощью!  

Но выхода не было, юноша принял помощь. Когда они пришли, черноглазый скривил нос от вида. Дом был мал, немного развален и очень стар. Комнаты были малы и грязны. Агро с мерзостью сел на кровать, которую выделили для него и задумался об том, как бы ему подзаработать, чтобы купить собственный дом. Вскоре он лег и уснул.  

Так прожил парень около двух лет, ничего не делая и всё жалуясь на жизнь селян. А также полюбил он до ужаса, дочь младшую пастуха Нифиру, которая была первая краса в этой глуши. Её обворожительный взгляд заставлял вздыхать всех мужчин вокруг, она была трудолюбивая, честная и смелая. Её знали все, ведь она помогала желающим. Как-то раз в город приехал принц Киэрти, наслышавшись о её красоте. Поспешил в дом к пастуху и попросил руки его дочери, тот недолго думая, дал согласие. И жили бы они счастливы, если бы не корыстный юноша, который сгорал от злобы. Он строил козни против молодого принца, заставляя того страдать от насмешек. Но Кирэти не мстил Агро, а пытался понять его, хотя и не мог.  

Прошло еще какое-то время, юноша перешел все грани, оскалившись против Нифиры и тогда принц не смог это стерпеть, и вызвал Агро на битву, в которой одержал победу. Поверженный и избитый Агро пошел просить совет у мудреца. Но когда он спросил, его ждал неожиданный ответ.  

– Иди найди свою семью, а в чужую не лезь! Не льсти, не воруй и не ленись! Не веди себя, как старый скряга и будь умнее. А теперь иди и найди свой путь! – вскрикнул старец и ударил по столу, юноша вздрогнул.  

На следующий день Агро покинул город и начал скитания, в поиске новой жизни и своей собственной семьи.  

На этом и закончился этот сказ. Возможно, Агро нашел свою судьбу или всё также ищет своё счастье.  

| 164 | оценок нет 20:37 21.04.2017

Комментарии

Книги автора

Остановка
Автор: Tifivar
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
02:50 28.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты мой единственный шанс на успех! 18+
Автор: Tifivar
Другое / Мистика Фэнтези
Нао Мао – обычная девушка, что по случаю судьбы, получает флэшку с игрой. Теперь ей придётся очень постараться, чтобы выбраться из нее и не умиреть.
Объем: 0.091 а.л.
02:46 28.01.2024 | оценок нет

Между строк
Автор: Tifivar
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
19:02 23.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Какая же ты тупая, блядь 18+
Автор: Tifivar
Стихотворение / Другое
Никому не посвящено
Объем: 0.017 а.л.
21:57 06.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Странное чувство
Автор: Tifivar
Стихотворение / Абсурд Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
15:04 26.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Море, песок
Автор: Tifivar
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
17:32 16.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Демон Пеллей
Автор: Tifivar
Другое / Поэзия Мистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
13:37 01.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.