Детство 5

Рассказ / Детская, Юмор
Аннотация отсутствует

5.  

«Плохо, когда болеют дети. Вдвойне плохо, когда болеют твои дети. И втройне плохо, когда болеешь ты, » - так думал Сашка, лежа в кровати и попивая малиновый морс. Это был единственный плюс в болезни. Малину он мог есть ведрами. Мама бегала вокруг него и постоянно меряла температуру. Это можно было бы назвать плюсом, но Сашке было очень жалко маму, потому что он видел, как она переживает.  

Почему-то болел Сашка часто. И родители всегда причитали и удалялись на свой внутренний медицинский консилиум по решению насущной проблемы. В этот раз консилиум прошел быстро. Папа вышел из кухни с готовым решением, мама показалась следом, качая головой.  

- Санька, у тебя сейчас две задачи, - начал папа, - сначала ты выздоравливаешь, а потом мы пойдем выбирать тебе спорт. Если мы тебя не закалим, то мы с мамой сойдем с ума. Можешь начинать выполнять первую задачу!  

Сашка оторопел, но понял, что спорить бесполезно и принялся выздоравливать. Через неделю он почувствовал себя гораздо лучше и прогуливался с другом Лешкой по детской площадке.  

- А меня в спорт отдадут, - похвастался Сашка.  

- Ух ты! Пойдем, залезем на чердак, - Лешка не очень-то обрадовался за друга, да и в целом, спорт ему был не очень интересен. Тяги к спортивным мероприятиям у него не было никогда, и разбирался он в нем весьма посредственно.  

После дневной прогулки Сашка пришел домой и сел смотреть телевизор. Но мысли были далеко. Он уже представлял себя на воротах. Только не мог выбрать на каких. С одной стороны хоккейный вратарь был для него всегда каким-то волшебным человеком в красивенной амуниции. Но в футбол Сашка уже умел играть и пробовал себя на воротах. Получалось неплохо. Даже кто-то из старших ребят в сердцах выкрикнул: «Как ты это делаешь!!??», когда в очередной раз не смог забить Сашке гол. Мысли переплетались, мечты уволокли его далеко к славе. Вечером пришел папа. Сашка напрягся, но подошел с вопросом в глазах: «Ну, куда пойдем завтра?»  

Папа сел напротив и начал говорить:  

- Саня, смотри, возле твоей школы есть секция тенниса.  

Сашка сначала помрачнел, потом удивился, потом хотел заплакать. Какой теннис? Это же какая-то глупая игра без команды. И какой смысл в этом перебивании мяча туда-сюда? Он уже в мыслях играл на огромном стадионе, а тут теннис. Ну как так?  

- Нам будет удобно тебя водить туда, - продолжал папа, - да и сам ты сможешь туда ходить. Это очень интересная игра, тебе понравится. И если будет получаться, теннисисты получают хорошие гонорары.  

Будущее становилось не таким прекрасным, но любопытство опять взяло верх, и Сашка на следующий день уже с хорошим настроением шел в секцию тенниса. Как раз за зданием школы располагались необычные разлинеенные площадки, которые Сашка уже видел в окно своего класса, но никогда не обращал внимания. Сейчас он внимательно рассматривал линии, щетки, даже какой-то шланг лежал неподалеку. Папа оставил сына в сторонке и подошел к какому-то дяденьке. Через несколько минут они подошли к Сашке. Это оказался тренер.  

- Андрей Алексеевич, - представился тренер, - а тебя как зовут?  

- Саша!, - Сашка с любопытством озирался по сторонам.  

Рядом была площадка, на которой два больших парня играли в теннис. И со стороны это выглядело не так уж скучно, как это себе представлял Сашка. Они носились по площадке как раненные лоси и при этом выкрикивали какие-то звуки при каждом ударе. Мяч летал с сумасшедшей скоростью. И Сашка замер всем телом, поворачивая только голову, следя за полетом мяча.  

Тренер подошел к Сашке с мячиком и с улыбкой. Сашка точно видел, что мячик отбивают ракеткой, а ракетки не было. Он напрягся.  

- Давай сначала попробуем без ракетки, - сказал тренер, - вот мячик, попробуй набить 20 раз об землю, а потом 20 раз вверх.  

Сашка не сразу понял, в чем сложность, но когда принялся выполнять упражнение, то пришлось попыхтеть изрядно, пока не получилось. Тренер похвалил и попросил пробежать 20 кругов вокруг кортов, а потом сделать 20 прыжков из приседа. Как выяснилось позже, двадцать было его любимым числом.  

Сашка ждал, когда же ему дадут ракетку, но почему-то на первом занятии все ограничилось набиванием мяча и физическими упражнениями.  

В следующий раз он пришел уже со своей ракеткой, это был деревянный экземпляр и почему-то назывался «Украина». В той стране было много странных названий, никто не обращал на них внимания. Он начал разминку, когда увидел мальчик со своего класса. Его звали Мишка. Мишка был активным мальчиком, и, наверное, тоже не очень радовал родителей слоняясь по улице, и его также отдали на теннис.  

Сашка очень обрадовался, потому что теперь заниматься спортом будет еще веселее. Они весело хихикая начали оттачивать свое мастерство в набивании мячей, играть тренер им еще не разрешал, да они и сами сомневались, что смогут попасть ракеткой по мячу, поскольку и рукой-то попадали через раз.  

В конце тренировки Андрей Алексеевич подозвал всех ребят и сказал поставить ворота на разных сторонах корта. Ворота быстро соорудили из сменной обуви.  

- А сейчас будем играть в хоккей, - сказал тренер и озорная улыбка пробежала по его лицу.  

- Как хоккей?, - Сашка был поражен его смелостью. Во-первых, под ногами был песок, а, во-вторых, в руках у них были совсем не клюшки.  

- Ребята, клюшками будут наши ракетки, а шайбой мяч, - тренер с любопытством наблюдал за реакцией своих подопечных, - будем играть без вратарей, чтобы все размялись как следует, а я буду переходить каждый раз в команду, которая будет проигрывать.  

И началось безудержное веселье, которое к концу игры переросло в регби. Ребята давно не получали такого удовольствия, всем очень нравилось и едва удалось завершить игру, поскольку продолжать они могли еще долго. Откуда в этих молодых организмах было столько энергии не понимали ни тренера, ни родители, ни учителя.  

Сашка с Мишкой шли домой с раскрасневшимися лицами после такой дикой игры, и весело обсуждали тренировку. Они договорились в следующий раз уже пойти на корты вдвоем, чтобы было нескучно. А Сашка поднимаясь домой, думал, как же хорошо, что папа отдал его именно на теннис. И последний раз болел он уже аж целый месяц назад. Это был рекорд, который необходимо было теперь превосходить.  

| 19 | 5 / 5 (голосов: 3) | 14:41 21.04.2017

Комментарии

Celtogael20:08 21.04.2017
tatyana3001, спасибо огромное :)
Tatyana300115:30 21.04.2017
Хороший рассказ. Повезло Сашке с родителями!

Книги автора

Детство 4
Автор: Celtogael
Рассказ / Детская Юмор
Аннотация отсутствует
19:24 16.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нашла коса на камень...
Автор: Celtogael
Эссэ / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
09:45 04.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Детство 3
Автор: Celtogael
Рассказ / Детская Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: детство рассказ юмор
12:22 31.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Детство 2
Автор: Celtogael
Рассказ / Детская Юмор
Аннотация отсутствует
12:35 24.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Детство
Автор: Celtogael
Рассказ / Детская Юмор
Аннотация отсутствует
12:23 24.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017