КРАХ НЕПРИМИРИМОГО БОРЦА С КОРРУПЦИЕЙ

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует

КРАХ НЕПРИМИРИМОГО БОРЦА С КОРРУПЦИЕЙ  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мишка, обычный русский парень, 27 лет, работающий грузчиком-продавцом в строительном магазине, или как сейчас модно называться «менеджером», был «зациклен» на борьбе с коррупцией на всех её фронтах, где он с ней встречался. Правда он не совсем понимал значения этого слова, но его звучание - «коррррррупция», наводило на него трепет и заставляло его честное сердце биться сильнее. К справедливости сказать, он не всегда был её непримиримым врагом. На борьбу его воздвигла неразделённая любовь.  

I  

Однажды, на работе он увидел девушку своей мечты и в один миг влюбился в неё окончательно и бесповоротно. На дрожащих ногах он подошел к ней и назначил ей свидание; к его огромному изумлению она согласилась.  

И вот, «на крыльях любви», Мишка помчался на свидание на своей старенькой «шестёрке», прихватив с собой все свои накопленные, за короткую жизнь, сбережения, все свои 15 тысяч, бросив их на переднее сидение, чтобы сразить незнакомку своей крутизной. И надо же так случиться, что, торопясь, он пересёк «двойную сплошную» и это попало в поле обозрения, стоящего на обочине инспектора ГИБДД. Подойдя к обречённому Мишке, инспектор забрал у него документы, мельком бросив взгляд на «огромную», пачку денег, небрежно разбросанную на переднем сидении, рядом с Мишкой.  

- «Ну-с молодой человек, у вас выезд на «встречку» - оживлённо начал инспектор, когда Мишка сел к нему в автомобиль - «Это лишение прав до полугода». – Мишка, с ужасом представив, что сорвётся свидание, нечленораздельно пробормотал - «А можно простить, я на свидание, я первый раз, я больше не буду». - Инспектор как-то неопределённо махнул рукой, и Мишка понял это, как указание выйти из автомобиля. Он вышел, инспектор тоже, и они направились к Мишкиной «шестёрке» Когда они подошли, инспектор через открытое окно выразительно посмотрел на разбросанные деньги. Мишка всё понял. Он сел в машину и начал собирать тысячные купюры, при этом бросая просительные взгляды на инспектора. Инспектор одобрительно кивнул лишь тогда, когда Мишка подобрал последнюю купюру.  

- «Бросишь в багажник» - приказал инспектор и пошёл к своему шикарному, раскрашенному, как павлин, авто. Мишка, со слезами на глазах, тоже двинулся к инспекторскому авто, и проходя мимо услужливо открытого багажника, неумело опустил туда все свои сбережения. Когда он сел в автомобиль инспектора, тот молча протянул документы и пожелал счастливого пути.  

Мишка помчался дальше, но вдруг до него дошло, как же он приедет на первое свидание к любимой девушке без копейки денег. Чем дальше он ехал, тем всё с меньшей и меньшей скоростью, наконец он повернул обратно и расстроенный поехал домой, на свой съёмный угол.  

На следующий день он позвонил девушке. Девушка, её звали Леной, подняла трубку, и даже не выслушав его, сказала, чтобы он забыл этот номер телефона. Он даже пытался встретиться с ней, но всё было безуспешно, Лена не простила ему обмана. Вот так коррупция разбила его молодое сердце, и он возненавидел её всей своей горячей душой.  

II  

С той поры он начал бороться с ней во всех её проявлениях, но поскольку проявлений возле него не происходило, он начал бороться с ней в виртуальном мире, делая «посты» на различных сайтах интернета. Памятуя о том, что рыба гниёт с головы, главными врагами непримиримого борца с коррупцией были «Димон» и «виолончелист» и он обличал их со всей страстью своего молодого и горячего сердца.  

И вот наконец наступил решающий момент в этой битве. У Мишки неожиданно разболелся зуб и врач-стоматолог, к которому он обратился за консультацией, сказал, что его надо удалить. Частных клиник в городе было видимо-невидимо, но Мишка записался в государственную стоматологическую клинику, пусть хоть потерпев два дня, на бесплатное удаление. Зарплата «менеджера» была мизерная, порядка 15 тысяч, и Мишка экономил каждую «честно заработанную» копейку. В день приёма, три часа выстояв в очереди, он наконец попал к врачу. Тот молча осмотрел раскрытый рот Мишки и коротко произнёс фразу:  

- «Укол хороший или обычный»  

- «Хороший» - на автомате ответил Мишка.  

- «О кей» - и доктор, что-то воткнул в Мишкину челюсть. - «Всё, иди посиди, тебя вызовут»  

Мишка вышел в коридор, где сидели такие же бедолаги и примостился на свободный стул. Осмотревшись, он вдруг увидел на стене рядом с кабинетом, большой плакат с крупным и жёстким заголовком: «КОРРУПЦИИ – БОЙ», чуть выше, нарисованный красноармеец вонзил штык винтовки в какую то ползущую гадину; внизу шёл более мелкий текст. Сердце Мишки сладостно затрепетало, он встал и подошел к плакату. Мелким текстом было написано: «Граждане не проходите мимо коррупции» и далее «Если Вам в нашей клинике оказывают какие-либо платные услуги, согласно нашего перечня и прейскуранта, то с Вами должны заключить письменный Договор в двух экземплярах» и чуть далее «Оплата услуг происходит только в банковских учреждениях с обязательным получением чека» - на сердце у Мишки потеплело.  

- «Вот что значит государственное учреждение, вот, что значит порядок» - с гордостью подумал Мишка и с достоинством сел на стул. Через некоторое время, рот его стал ватным, сказывалось действие укола, и вскоре его пригласили в кабинет. Сама процедура заняла секунду, врач положил в ранку ватку и сказал, чтобы он убрал её через 15 минут во избежание кровопотери. И вот он встал с кресла и направился к выходной двери. Неожиданно дорогу ему преградила рослая, могучая медсестра и грозно приказала:  

- «Триста рублей!» - Мишка очень сильно удивился и пытался спросить -  

- «За что?» - язык не повиновался и раздалось только мычание. Тем не менее медсестра поняла  

- «За «хороший» укол» - Ситуация была непонятной, тем более, что Мишка ничего не мог сказать непослушным языком и он вновь попытался выйти. Но не тут-то было, медсестра быстро прижала его к стене. Невысокий и худенький Мишка почувствовал, что ему с ней не справиться, торопливо полез в карман, достал триста рублей и протянул их медсестре.  

- «Ходят тут всякие. Положи их на кушетку» - опять приказала медсестра. Мишка униженно положил их на край кушетки и тихо вышел. Проходя мимо плаката, он явственно услышал, как хохочет ему в спину красноармеец. Борьба с коррупцией закончилась – он сам стал коррупционером.... .  

 

 

2017 г  

 

 

| 26 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 13:46 21.04.2017

Комментарии

Книги автора

ДЕНЬ ТРАУРА ИЛИ УБИЕННЫЙ ПОЛК
Автор: Dan12
Рассказ / Военная проза
Аннотация отсутствует
07:11 20.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017