Пристань

Рассказ / События, Хоррор
Аннотация отсутствует

Вокруг тишина. Под моими ногами вода. Сижу на пристани. Смотрю на тучи, пью виски. Холодно. Ночь. Меня всё бесит. Хочется покончить с жизнью. Нет друзей, нет родных. Мне тяжело в этом мире. Я ничего не добился. Работать продавцом - не то, о чем я мечтал.  

Становилось все холодней и холодней. Пора было возвращаться домой. Когда начинал вставать, я услышал мерзкий звук. Повернулся - никого. Наверное показалось.  

Иду и понимаю, что эта дорога ведёт меня не туда, хоть я по ней шёл на пристань. Что сегодня за день такой? Я же не настолько пьян. Поскольку рядом не было других путей, я решил идти по этой дороге, ибо другого выбора у меня не было, везде лес.  

Очень темно, почти ничего не видно. Я еле вижу куда наступаю. Эта дорога очень долгая. Иду я минут как пятнадцать. На дорогу к пристани я тратил обычно минут семь.  

В один миг я увидел огни. В радости я начал бежать к ним. Через мгновение они потухли. Мне становилось не по себе. Подул сильный ветер. Пошёл дождь. Этого ещё не хватало...  

Почему путь такой длинный? Не может быть, чтобы я перепутал дорогу. Я не мог просто потому, что к пристани одна дорога, которая никуда не сворачивает.  

Прошло ещё минут десять. Я решил отдохнуть. Увидев рядом скамейку, я направился к ней. Как будто специально для меня поставили. Спасибо.  

Ветер только усиливался. Вдруг я услышал голос маленькой девочки: "Не оборачивайся". Я чуть ли в штаны не наложил. Обернулся - никого. Мне становилось страшно оставаться здесь. Главное не впасть в панику. Взяв себя в руки, я начал бежать дальше по этой дороге. Во время этого справа и слева от меня, из за деревьев, начали светиться огни, как будто следят за мной. Ветер не утихал. Дождь лье, как из ведра. Я слышал крики маленьких детей. Мне казалось, что эти огни и есть дети, которые смотрят на меня и орут. Почему это всё происходит со мной? Что я такого сотворил?  

Бежать уже не было сил. Я решил остановиться. Но когда заметил, что эти огни начинают ко мне приближаться, я побежал вновь. Мне жизнь дороже. Я никогда так быстро не бежал.  

Пробежав немного я заметил, что голоса и огни исчезли, но появился свет вдали. Это было похоже на свет от фар машины. Я уже начал идти спокойно. Ветер перестал так сильно дуть. Но по прежнему тёмно и идёт дождь. Я проголодался.  

Подойдя ближе я понял, что это вправду машина. У неё открыта дверь. Двигатель был включён. Жаль, что я не умею водить. Хотел я закрывать дверь, но увидел бумажку. Там написано "Осталось немного. Беги...". В это время вновь начались крики детей. Опять? Когда это закончиться? Я начал бежать. Но пробежав метров двадцать я оглянулся - никого не было. Крики начали стихать.  

Начало светлеть. Всего я иду по этой дороге где то час. И вот, наконец то, виден дом. Я подошёл ближе и понял, что пришёл опять на эту пристань. Я обошел дом и увидел то место, где сидел час назад. Но там сидит сейчас какой то человек. Странно, он одет так же, как и я. Рядом с ним стоит такая же бутылка виски, как и у меня. Я подошёл. Повернул его к себе. Это оказался скелет в моей одежде...

| 31 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 06:58 21.04.2017

Комментарии

Konstantineli21:33 21.04.2017
Это был сон ,видел себя во сне?
Shosh18:47 21.04.2017
Всё нормально,но концовка непонятная.

Книги автора

Утраченная любовь
Автор: Vayles
Рассказ / Лирика События
Аннотация отсутствует
Теги: Любовь
18:51 04.04.2017 | 4 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017