Гвозди

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует

Одним прекрасным и довольно-таки солнечным днем из завода по производству гвоздей поступила новая партия. И не суть, что партии выходили каждый день и гвозди в них совершенно обычные - это никого и нисколько не волновало, однако партия ГВ. 317 остр. к. была не совсем обычной. Те живыми были. Лежали они себе в коробке и мило вели беседу между собой. И, как бывает в большинстве случаев шумных компаний, среди всех гвоздей особо разговорчивыми были гвоздь 5-ый и гвоздь 7-ой.  

"Какой-то ты не такой, дорогой мой" - говорил 7-ой 5-ому.  

"Да быть такого не может. Это не возможно. Что со мной не так? Покажи, немедленно покажи!" - крича, отзывался 5-ый, переживая за неловкое своё положение.  

"Да вот же, твоя шляпка криво сидит. Давай поспорим, что хозяин тебя первого выберет и забьет?" - с азартом отвечал 7-ой.  

"И что, что шляпа крива? Я себя отлично чувствую. Ты хоть сними её с меня вовсе. Мне хорошо. А, давай! Спор!" - с полной уверенностью согласился 5-ый, чувствуя, что его не выберут первым.  

 

Через неделю, может, меньше, партию ГВ.317 остр. к. приобрел дедушка шестидесяти лет. Пришёл он домой, открывает коробок и видит гвоздь с кривой шляпкой лежит. Дедушка, долго не думая, взял гвоздь в руку и выпрямил ему шляпку, и положил обратно, а для того, чтобы отремонтировать сломанный стул взял самого остряка 7-ого. 7-ой отличался своей остротой и твердостью, и надежностью. Его забили первым, а 5-ый лежал и помалкивал, лишь иногда шептал 9-ому, что у него шляпка криво сидит.

| 29 | 5 / 5 (голосов: 8) | 01:45 21.04.2017

Комментарии

Montanagold09:49 27.04.2017
prok, благодарю!
Prok21:16 26.04.2017
Поставил отличную оценку! Концовка замечательна! Редко читаю такую замечательную прозу...
Дальнейших успехов!

Книги автора

Утро Генри
Автор: Montanagold
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
21:45 19.04.2017 | 4.6 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017