Мёртвый Свет

Рассказ / Мистика, Фантастика, Хоррор
Представьте, что вы чего-то очень хотите и целый год копите на это деньги. А что если вдруг ваша покупка становиться роковой или даже живёт своей жизнью?
Теги: Триллер Ужасы Хоррор Машина убийца Ужасы.

Представьте, что вы чего-то очень хотите и целый год копите на это деньги. А что если вдруг ваша покупка становиться роковой или даже живёт своей жизнью?  

Какая будет ваша реакция: Страх, ужас, интерес? Или все сразу? У меня было именно так. Было начало лета, и я весь год копил деньги на одну свою грандиозную покупку. Это был «Крайслер» 57-го года. Это чертовски классная машина, то, что я хотел. Классный дизайн, удобно-мягкий салон и корпус ярко-голубого цвета. Днём она блестела от лучей солнца, а ночью привлекала своей необычностью. Но в нашей жизни не может быть все так хорошо верно? И одним днём я начал замечать очень странное поведение, несвойственно для машин. Но давайте по порядку, купил я у авто-дилера Френсиса Лукасе, он скупал старые и никому не нужные машины, чинил и приводил в порядок, продавал по средней цене.  

Это был единственный авто салон, где я мог себе позволить купить машину. Конечно, было кучу салонов, такие как: «Автоспорт моторс», «Делюкс-кар» и т.д.  

Я не мог себе позволить купить у них машину. Нет, если я бы подкопил, ещё бы года два подождал, то может и купил себе спортивную машину. Но, так как я получил права совсем недавно, то моего терпения было слишком мало. И нужно было нарабатывать опыт. После покупки было все хорошо, я катался по нашему маленькому городку. Вечерами с друзьями разъезжали по ночным улочкам, пытаясь склеить молодых девочек.  

Однажды, одним таким вечером я и заметил, что-то странное с машиной. Как обычно мы ехали не спеша, слушали хорошую музыку. Я настолько был влюблён в свою машину, что назвал её Скарлет. Каждое утро полировал корпус, мыл, чистил салон. Она была для меня как девушка, каждые вечера с ней были как свидание. И вот мы видим впереди девочек, я, не спеша, сбавляя газ, подкатил к ним. Парни открыли окна и начали пикапить. Среди них была та самая, в которую я влюбился. Её зовут Эмили, она прекрасна, светлые волосы и голубые глаза завоевали моё сердце. Я глубоко вздохнул, взял всю свою волю в кулак и заговорил с ней.  

- Девчонки, вас подбросить? - мой взгляд смотрел только на Эмили.  

Наши глаза пересеклись, и она тоже посмотрела на меня. Пристально пялясь на меня и, улыбаясь, сказала.  

- А силёнок хватит? – ответила Эмили.  

Дамы весело посмеялись над шуткой. Парни думали, что нас отшили, но я попробовал ещё одну попытку.  

- Не сомневайся, хватит, садись и проверишь, - уверенным взглядом смотрел на неё, показывая этим, что кидаю ей вызов.  

Она посмотрела на своих подруг, они что-то обсудили, подошли к машине, и заглянули в окно.  

- Ну, хорошо, покажите нам, на что вы способны, - уверенным голос ответила Эм.  

И тут парни просто светились от счастья, их эмоции было не описать, да и мои тоже.  

Я кивнул головой, что бы они садились в машину, парни уже освободили место для дам. Но, как только Эмили хватается за ручку. Скарлет резко заводиться и педаль газа сама вжимается в пол, и под визгом колёс, мы уезжаем от них. Машина проехала пять кварталов, прежде чем остановиться. Когда мы остановились, я был ошеломлён, тем, что машина поехала сама. Парни злились на меня. Они не поверили, в то, что это был не я, и машина поехала сама.  

Утром следующего дня, я отвёз машину к механику. Он осмотрел её, сделал пару диагностик. Но, так ничего и не нашёл.  

- С ней все в порядке, максимум, что я мог сделать, так это поменять ей масло. А в целом она в отличном состоянии, - механик сел на свой стул и открыл бутылку пива.  

Я ещё походил вокруг неё осмотрел, но ничего не обычного. “ Может, показалось? ” – подумал я, и сел в машину.  

Вечером дома, я пару раз спускался к Скарлет. Стоял пред её фарами и смотрел. И мне казалось, что она и вправду живая. Фары настолько казались, живим, что я думал, “ну вот сейчас даст знак”. Но, ничего не обычного.  

Этим же вечером я решил пройтись по району, без машины на своих двоих. Подумать, порассуждать, а может я сошёл с ума? Кто его знает, вдруг это мой ажиотаж так играет со мной. Я ведь очень давно мечтал о машине, и тут мои мечты сбываются. С этими мыслями я не далеко отошёл от дома, всего на пару кварталов. И вижу, что через дорогу стоит Эмили, она выкидывала мусор. Я сначала не решался подойти, но потом подумал, что терять уже нечего и пошёл к ней.  

- Добрый вечер, - медленно подходя к ней.  

Она закинула мешок в контейнер и повернулась в мою сторону.  

- О! – неожиданно вскликнула. – Привет, а куда вы тогда так помечались, мы думали, что вы нас подбросите? – улыбнулась мне.  

- Ну, знаешь машина новая, педаль газа чувствительная, - почёсывая макушку и неловко отвечая.  

- Мм, прям на целых пару кварталов? – удивлённо спросила. – А мне кажется, ты испугался, вот и дал деру, - ехидно улыбаясь, ответила.  

- Не, все совсем не так, - опустил взгляд. – Это педаль газа виновата, - поднял голову и ухмыльнулся.  

- Я чувствую себя виноватым, что оставил вас, как я могу загладить вину, - таким образом, пытаясь подкатить к ней.  

- Хм, - она задумалась на мгновение, но ответ не заставил долго ждать, - В этот четверг сводишь меня в кино, - улыбаясь, развернулась и направляется домой.  

- А во сколько мне к тебе заехать? – не мешкая спросил.  

- В десять, пойдём на ночной сеанс, - подмигнула мне и зашла в дом.  

Я с довольным лицом пошёл домой. Когда вернулся, то, меня ждал ад, вся мебель в гараже была опрокинута, все валялось. Были видны буксировки колёс, но дома никого не было, да и ключи были у меня в кармане. Скарлет не могла сама завестись. И тут я вспоминаю тот вечер. “ Да нет, бред” – с этими мыслями я успокаиваюсь и начинаю убираться в гараже.  

На следующее утро, я начал готовиться к свиданию. Погладил рубашку, почистил кроссовки. Достал свой любимый бомбер с нашивкой школьной футбольной команды. Сходил в кинотеатр, заранее купил билеты. Вечером был сеанс на классику «Триллер». “Ужастик, класс!”,- прошептал про себя. Все должно пройти по маслу. Кино, последний ряд, потом поездка к холму за город, там открывается хороший вид на звезды. Не свидание, а мечта. Потом нужно было привести в порядок Скарлет. Я спустился к ней, взял полировку, набрал воды взял губку и принялся к делу. Настолько задумался о вечере, что начал разговаривать с машиной. Делился с ней эмоциями, рассказал, как пройдёт вечер.  

- Представляешь Скарлет, а вечер закончится на холме под звёздами, думаю, ей понравится, - бросив губку в ведро и сел в машину. – Что скажешь, хороший план? – мой взгляд упал на радио.  

Я понимал, что машина не ответит, а поговорить было тогда не с кем, но то, что тогда произошло, заставило меня задуматься. После моего вопроса, магнитола в машине включилась сама по себе. И тихим женским голосом “Она тебя не достойна” – что-то прошептало. По моему телу пробежался холод. Я попытался выйти из машины, но все тщетно. Дверь была закрыта, а из радио повторялись слова “Убей её, убей”. Голоса в машине все громче, эти слова будто впились в мой разум. От всего этого у меня жутко заболела голова, была адская боль. Все прекратилось, когда кто-то позвонил в дверь. И меня будто выкинуло из машины. Сильно кружилась голова, в глаза двоилась. С трудом, но я встал на ноги и медленно подошёл к двери.  

В голове, крутились те самые слова. Когда открыл входную дверь, то увидел маленькую девочку, которая продавала имбирное печенье.  

- Купите печенье, и поддержите клуб соловьёв, - просвистев в свисток и протягивая коробку с печеньем.  

Достал из кармана пять баксов и забрал коробку с печеньем. Это было не столь важно, как те мысли, которые забили мой мозг. “Это все не по-настоящему ” - успокаивая себя этим, я забрал ключи от машины и пошёл пешком к Эм.  

У крыльца меня уже ждала Эмили, она удивилась, когда увидела, что я приехал не на машине, а дошёл пешком.  

- А где твоя машина? - удивлённо спросила Эм.  

- Зачем нам машина? - уверенно взял её за руки, - хороший вечер, можно же пройтись пешком, - после слов поцеловал её в щеку.  

Эмили покраснела и засмущалась, она кивнула головой и была согласна пройтись.  

До кинотеатра мы шли и весело разговаривали. Узнавали друг – друга, шутили, нам было хорошо вместе. Прошлись через парк, подурачились. Тихим и спокойным ходом дошли до кинотеатра. В холле мы взяли попкорн и сели на своё место. Во время сеанса я её приобнял, да и она прижималась к моей груди, когда были страшные моменты. Под конец фильма наши глаза пересеклись, я смотрел на неё, а она на меня. Наши губы вот уже соприкоснутся, но в зале резко включают свет и люди начинают потихоньку расходиться. Мы ослеплённые светом, посмотрели друг на друга, посмеялись. Я взял её нежную руку, и мы вышли из здания.  

Из кинотеатра мы вышли весёлые, друг – друга щекотали, но вдруг Эмили сказала мне:  

- Гляди это не твоя машина? – указывая пальцем на крайслер, - ты же говорил, что хочешь прогуляться или ты что-то задумал? - прижалась и смотрела в мои глаза.  

- Ну, я хотел повести тебя на холм посмотреть звезды, - не отрывая взгляд от машины.  

- Пешком, на холм? – смотрела удивлённым взглядом, - бросай ломать комедию, пешком долго идти, ты специально вышел тогда из зала, что бы пригнать машину.  

Я был в ступоре, не знал что ответить, да я выходил, что бы сходить в уборную. Но не для того что бы пригнать машину, на это ушло больше времени. Меня терзал вопрос, как это чёртова машина, приехала сюда без меня? Пригнать её никто не мог, я в первую очередь посмотрел на номера. Но к черту все, это была моя машина!  

- Ты очень внимательный, - таща меня к машине, и влюблённым взглядом смотрела на меня.  

К Скарлет я шёл не уверенно, после того, что произошло в гараже, неохотно хотелось садиться в неё. Ко всему этому, она ещё сама сюда приехала.  

Эмили с хорошим настроением села в машину. Я вслед за ней. Мой взгляд упал на замок зажигания “ Как, это возможно, что машина приехала без ключей?!”- сидел и задавал себе вопрос.  

- Ну, что мой тигр мы едим или нет? – она взяла меня за руку, прижалась ко мне, - заводи её, - прошептав мне на ушко.  

Это завело меня, и на мгновение я забыл все тревоги связанные с машиной.  

Мотор громко зарычал, и мы направились на холм. На моё большое удивление Скарлет вела себя хорошо. “ Может я сошёл с ума?” – накручивая себя на эту мысль.  

Мы поднимались по извилистой дороге вверх. Яркий свет фар, освещал нам дорогу.  

Деревья, которые росли по обочинам, то привлекали, то напрягали. В округе было тихо, было слышно только звук машины. Когда мы приехали на холм, мы не спешили выходить. Из салона автомобиля был прекрасный вид, и Эмили помогла, забыть обо всем. Хотелось сидеть с ней всю ночь. Мы смотрели друг на друга, на фоне играла романтическая музыка.  

- Знаешь, я походу влюбилась в тебя, - смотрела мне в глаза, - я поняла, поняла за эту ночь, что ты очень милый, - её взгляд упал на мои губы.  

- Я..,- не успел договорить, как Эм пальцем прикоснулась к губам.  

- Ничего не говори, просто молчи, - закрыла глаза и хочет меня поцеловать.  

Мы притягивались как магниты, её губы вот-вот коснуться меня. Я слышал её не ровное дыхание, это безумно возбуждало. Но, все резко оборвалась, когда радио резко заорала, звук помех оглушил нас. Я пытался выключить, но как только протянул руки к магнитоле, сиденье сильно пихнуло меня вперёд, и я лицом ударился об руль.  

Двери машины открылись и меня будто вышвырнули. Не успев встать, дверь резко закрылась. Внутри осталась Эмили, она была очень сильно напугана. Я пытался открыть дверь, но ручка не подавалась. Эм пыталась поднять защёлку в двери, но вокруг неё, как змея обвился ремень безопасности. Обмотал и начал душить шею.  

Она задыхалась, ремень все сильнее стягивался. Ручка не подавалась моим усилием. “Времени мало, думай, она может умереть!” – говоря себе под нос. Оставался лишь один вариант. Подняв камень, я со всей силой замахнулся и разбил окно. Приподняв защёлку, смог открыть и забраться внутрь салона. Чудом успев, и освободив Эмили. Мы начали быстро покидать эту дьявольскую машину. Вытаскивая, я споткнулся об камень, мы упали, но её ноги остались в машине. Не успев подняться и вытащить полностью Эм. Скарлет резко захлопнула дверь и раздробила ноги. Из дверного проёма полилась много крови. Эмили, безумно громко кричала от боли, пыталась выбраться, но все тщетно, ей не удавалось.  

Она смотрела на меня и просила помощи, протягивала ко мне руку. Я не мог ничего сделать, просто сидел и смотрел на это. Крови было все больше, её крик становился громче. В машине заиграла музыка рок группы "Iron Maiden", завёлся мотор. И на моих глаза Скарлет резко сдала газ назад, протащив тело бедной Эм по земле. Они выехали на дорогу, колеса начали буксовать на месте, образовался дым. Не успев подбежать. Как машина пробуксовала и потащила тело по цементированной дороге. На большой скорости, поверхность была словно наждачной для Эмили.  

Когда я вышел на дорогу, то увидел большой кровавый след и вдалеке машину. Я встал посередине и смотрел, смотрел на эти ужасные жёлтые фары. Скарлет открыла дверь и тело Эм, вывалилось на дорогу, и на большой скорости мчалась на меня. Свет фар становился все больше. Я стоял в ступоре, был напуган настолько, что ничего не мог сделать, даже пошевелиться. Резко пред моими ногами машина остановилась. Скарлет открыла дверь, “Садись, садись” – произнёс женский голос из радио. Медленно мои ноги передвигались к машине, я был как зомби, боялся, но не знал что делать. Я сел в салон, дверь закрылась за мной. Ремень безопасности зажал меня сильно, и мы поехали в город. По дороге по радио проговорили, что сегодня ночью обнаружили пропавшую группу молодых ребят, точней одного из них.  

Он уверяет правительство, что это все дело клоуна маньяка убийцы.  

Я не выдержал и обратился к Скарлет.  

- К чему ты все это? - воскликнул я, - хочешь сказать я убийца? – злым тоном спросил.  

Тихий женский голос “Она тебя не любила” – доносился из радио.  

- А кто меня любит, ты?! – ожидая ответа, смотрел на магнитолу.  

Мы мчались по дороге, почти въехали в город. “Мы должны быть вместе” – прошептала Скарлет. Навстречу к нам ехала большая фура.  

- Знаешь, к черту Эмили! - проговорив в след, - дай к тебе прикоснуться, любовь моя, - медленно протягивал руки к рулю.  

Я охватил руль, машина будто почувствовала удовольствие, и мотор заурчал.  

- Вот так, тебе это нравиться, - положил ногу на педаль газа, - знаешь, что любимая? – крепко упёр руки в руль, - Встретимся в аду! - после этих слов резко провернул руль влево.  

Скарлет выехала на встречную полосу и со всей скоростью, в лоб в лоб. Столкнулись с фурой. Все произошло настолько быстро, помню только, что мы отскочили от фуры, и машину несколько раз перевернуло. Слышался ужасный звук, скрежет метала, и из радио доносился женский вой. Потом я очнулся в больнице, меня допрашивали полицейские. Я рассказал им все в мелких деталях. Но, они мне не поверили. Это не удивительно, так как на руле автомобиля были мои отпечатки. Меня они отправили в психушку, а Скарлет, как мне известно, на свалку.  

- Вот вы бы поверили в такое? – задал вопрос девушке напротив.  

- Возможно, - что-то записывала в блокнот.  

Я посмотрел на её и задал вопрос.  

- Почему, ведь факты против меня, - я наклонился вперёд, - ведь все против меня, а доказательство только одно, оно пред вами, - пристально смотрел на неё.  

- Не всегда можно верить фактом или доказательством, в основном они могут быть, выдуманными или ложными, - выключила диктофон и начала собирать вещи, - Но я верю в то, что в нашем мире, есть то, что нельзя объяснить, и я с этим разберусь, - надела на плечо сумку и ушла.  

Она захлопнула дверь за собой, я подошёл к окну и увидел, как её возле фургона ждал кто-то. Сегодня был четверг, и мою палату проветривали, и можно было услышать, о чем они говорили.  

- Ну как, понравилась история? – со стёбом спросил незнакомец.  

- Да, а теперь отвези меня обратно, - открыла дверь фургона и села в него, - мне нужно написать об этом статью. - достала из сумки диктофон.  

- И все же, почему ты выбрала его, - завёл двигатель, - ведь в соседней палате есть паренёк, который видел клоуна убийцу, как по мне это интересней, - смотрел на неё, ожидая ответа.  

- И чего ты смотришь, газуй, давай, - повернула его лицо на дорогу, - и эта история мистическая, а в той сразу понятно, что он убил своих друзей, - одела наушники и слушала запись.  

Они уехали, и я опять остался один. Хоть и в палате было спокойно, но иногда я слышал звук мотора Скарлет. Порой мне кажется, что она ищет меня и хочет убить.  

Автор  

Сидоренко Д.Д.  

| 41 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:48 20.04.2017

Комментарии

Анонимный комментарий19:13 23.04.2017
Прекрасная работа, очень цепляет
Анонимный комментарий15:49 22.04.2017
Неожиданно хорошо

Книги автора

Дорога Смерти +18
Автор: Sidorenkodd
Рассказ / Мистика Хоррор
Группа молодых ребят собирается отдохнуть за городом, и решают поехать по неизвестной им дороге. Их путешествие превращается в "Триллер" ... (открыть аннотацию)
Теги: Дорога смерти хоррор мистика рассказ маньяк.
17:54 19.06.2016 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017