Сон, который она никогда не забудет

Рассказ / Хоррор
Девушке снится один и тот же кошмар. Это просто сон или предупреждение?

Рита сидела у себя на кухне. Яркий свет резал глаза, но это хоть немного помогало не уснуть. Бедная девушка не спала трое суток. Её мучал один и тот же кошмар.  

Рите снилось, что она идёт по кладбищу. Луна и звёзды скрылись, поэтому дорогу освещал лишь тусклый свет фонаря. Сон очень реалистичный. Девушка чувствовала запах сырой земли, ощущала холодный ветер. В конечном итоге, она падала в могилу и кто-то начинал её закапывать, не обращая внимания на крики Риты. Ей никак не удавалось запомнить его лицо. Она слышала лишь злорадный смех.  

Каждый раз девушка просыпалась в холодном поту и долго не могла успокоиться. "Лучше вообще не спать!" - решила она. Именно поэтому Рита сидела на кухне, ела кофе чайной ложкой и запивала колой. Девушке надоело его заваривать и она старалась не обращать внимания на горький привкус во рту.  

"Как же меня замучил этот сон. Это невыносимо! Я скоро с ума сойду. Почему он мне снится? Может, это связано с недавними событиями?". Дверной звонок прервал её мысли. Девушка бросила взгляд на часы.  

- Полпервого ночи! Кого черти принесли?! - сказала Рита со злостью в голосе.  

Но ей стало жутковато. Родители уехали на дачу и она осталась дома одна. Кто мог прийти в такое время? Девушка не хотела идти к двери, надеясь, что непрошенный гость уйдёт, но звонок повторился. Она пошла в прихожую и тихо, как кошка, подкралась к двери. Посмотрев в глазок, девушка почувствовала облегчение и... отвращение. За дверью стоял её одноклассник Толик.  

В мире нет человека, которого она ненавидела бы больше, чем его. Ублюдок издевался над ней ещё с первого класса. Начиналось всё с невинных шалостей, но с каждым годом становилось всё хуже. В пятом классе Толя подкинул ей своего домашнего паука в портфель, зная, что она боиться их. У неё началась истерика и она долго не могла успокоиться. В седьмом классе захлопнул перед ней дверь, из которой торчал гвоздь. Теперь у девушки шрам на лбу. Испытывал ли он вину? Нет. Это чувство ему не знакомо.  

"Что он здесь забыл?!" Пару раз он приходил к ней и просил денег на выпивку. Сброд. Она всегда посылала его ко всем чертям и желала ему поскорее сдохнуть. Рита постояла у глазка некоторое время, но всё таки решила открыть дверь.  

- Чего припёрся? - грубо спросила она. Ты на часы смотрел?  

- Надо поговорить, - спокойно ответил он.  

Девушка недоверчиво смотрела на него. "Поговорить? Со мной? О чём?"  

- Ладно, проходи.  

"Только попробуй мне что-нибудь сделать, мусор. Ударю сковородкой по башке".  

Они пришли на кухню. Почему-то у Риты появилось чувство, что она что-то забыла. Что-то важное. Она погнала эти мысли, списав всё на недосып.  

- Может скажешь зачем пришёл?  

Толик смотрел на неё каким-то странным взглядом. В его глазах не было привычного ему злорадства. Они выражали усталость и... Грусть? Он тяжело вздохнул и подошёл к окну. Толик что-то говорил. Рита его не слушала, она ужасно хотела спать. Она опять ощутила это чувство. Что она могла забыть? Вдруг, девушка что-то вспомнила. Её охватил дикий ужас, сон моментально пропал. Она схватила нож и бросилась на одноклассника. Он, увидев её отражение в окне, развернулся. Нож вошёл ему прямо в горло. Рита наносила ему новые раны.  

-Чёрт! Чёрт! Чёрт! Как я могла забыть?! Я же тебя убила! Убила и закопала! Решил меня с собой забрать?! Не выйдет!  

Она нанесла ещё несколько ударов ножом, а потом просто стояла и смотрела на него. Её трясло, но руки крепко сжимали нож.  

- Сука, - прохрипел Толик, злобно улыбаясь.  

Девушка потеряла сознание. Очнулась она в больнице. Родители приехали утром и нашли её на кухне с ножом в руке и без сознания. Ни Толика, ни следов крови не было. Скоро Риту выписали из больницы.  

Сон больше ей не снился, но она его никогда не забудет и будет помнить до мельчайших подробностей. Безлунная ночь, кладбище, могила, в которую она провалилась, и Толик, закапывающий её заживо.

| 13 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:18 21.04.2017

Комментарии

Книги автора

Свободный полёт
Автор: Deadrose
Стихотворение / Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
21:50 16.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Славя
Автор: Deadrose
Стихотворение / Поэзия
Посвящается одному из персонажей визуальной новеллы "Бесконечное лето"
23:39 15.04.2017 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Без названия
Автор: Deadrose
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
01:09 12.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017