Творческая натура.

Рассказ / События, Другое
Аннотация отсутствует

Встречались ли в вашей жизни люди творческой натуры, очень хрупкой, ранимой и такой хрустальной, которая может разбиться от одного прикасания этого странного, страшного мира? Скорее всего, встречались. Ну и как вам? Вы анализировали их? Всматривались в глаза? Пытались узнать, что творится у них в голове? Да, несомненно. Хочу рассказать вам про одну такую девушку.  

 

Несколько лет назад я встретил одну девушку. Она была очень странной и уставшей. Кожа была сера, глаза красны и опухши с синяками, которые оставила бессонница, но они были ярко-зеленого цвета, как листики березки под лучами солнца, губы такие… Кровавые, обкусанные. Она была, довольно, росла, но худа, и было заметно, что ей не очень просто передвигаться. Ее сковывала боль, причем очень сильная. Одежда была черна, будто, она едет на чьи-то похороны или поминки. Я увидел ее в грязном автобусе, в котором и сам ехал по делам, она сидела на самом последнем месте и, смотря в окно, что-то рисовала в небольшом блокнотике на пружине. Как только я взглянул на нее, у меня появилось огромное желание обнять ее и чем-то помочь, ведь вид у нее был очень плачевен и вот, будто, она сейчас расплачется. Так я разглядывал ее несколько десятков минут, пока водитель не остановил автобус на нужной остановке и она, быстро собравшись, вышла. Я еще долго проигрывал в своей голове ее образ и не мог остановиться. Она вызывала у меня неподдельный интерес. Ее притяжение и аура была очень сильна для меня.  

 

С того момента прошел месяц-полтора, и я, было уж, забыл ее, но жизнь заставила напомнить…  

Придя на одну из выставок картин какого-то малоизвестного художника я вновь увидел ее. Все тот же взгляд, те же губы, та кожа и тело, на котором черная, как пустота космоса, одежда. Я подошел к ней и очень стеснительно познакомился. Не люблю эти натянутые и изъезженные вопросы, типа: «как дела?» , «как самочувствие?», ведь было и так видно, что дела идут не очень, а самочувствие оставляет желать лучшего, поэтому я пригласил ее погулять в один из многочисленных зеленых парков нашего городка. Встреча была назначена где-то в шесть вечера, но я пришел пораньше, все боялся опоздать. Прогуливаясь по парку, мы о многом разговаривали. Я многое узнал о ней. Ее основной деятельностью была- писательская. Она писала небольшие депрессивные рассказы, как раз по ее состоянию, выпустила несколько книг. Я до сих пор помню ее голос и легкую улыбку, которая проступала непринужденно во время нашего разговора. Так как я был очень чувствителен к настроениям других людей, я заметил, она была в депрессии. Да, может прозвучать очень громко и преждевременно, но все же, ее состояние простым плохим настроением назвать было нельзя. Узнав ее лучше, я понял, у нее очень ранимая и восприимчивая душа, которая может рассыпаться на кусочки при одном необдуманном прикосновении человека. Если представлять ее душу в виде картины, то можно описать примерно так:  

«Все туманно и незначительно, но тут же присутствуют очень яркие цвета и живут бок о бок с темнотой и небытием, которые подкрепляются тоской, которая растет и растет с каждым днем. Представьте огромное пространство, поле, с зеленой травой и очень красными маками, его огораживают высочайшие березки, ивы и дубы, а рядом находится небольшое черное озеро, которое с каждым дождем из ее слез растет.» Она с легкостью переносит физическую боль. Часто, моральную превращает в физическую. Ей так проще. Было.  

Недавно я узнал, что ее не стало. Она находилась в депрессии несколько лет и не выдержала. Говорят, что на ее похороны практически никто не пришел, и это грустно, ведь она была поистине замечательным, добрым и открытым человеком.  

| 22 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:04 20.04.2017

Комментарии

Daryafreez08:20 23.04.2017
terminator1984, тоже спасибо.
Terminator198408:19 23.04.2017
Тоже круто!

Книги автора

не читай. +18
Автор: Daryafreez
Другое / События Другое
Аннотация отсутствует
11:01 20.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любовь. +18
Автор: Daryafreez
Рассказ / События Другое
Очередное произведение, которое выплеснулось из моей больной фантазии и памяти. Извините. В моем понимании любовь, это нечто ужасное. Это то, что з ... (открыть аннотацию)аставит тебя чувствовать боль в разы сильнее, чем есть на самом деле. А любимый человек- садист, который постоянно лжет.
23:39 14.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Rевность
Автор: Daryafreez
Другое / Другое
Написала в порыве определенных эмоций. получилось что-то странное и короткое. простите.
22:18 13.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сон. +18
Автор: Daryafreez
Рассказ / События Другое
Аннотация отсутствует
20:08 11.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Встреча.
Автор: Daryafreez
Рассказ / События Другое
Аннотация отсутствует
21:20 04.04.2017 | оценок нет

Записки маньяка
Автор: Daryafreez
Рассказ / События Другое
Странный рассказ, который мне помог создать мой знакомый. Надеюсь, вам понравится.
14:29 02.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Небольшой кусочек меня.
Автор: Daryafreez
Рассказ / Другое
Если ты хотел представить меня получше. Прочти. Буду надеяться, что дал тебе хоть малейшее представление о себе.
21:50 01.04.2017 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017