FB2

Белла

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.

 

 

В свои неполные тридцать Белла старалась всегда одеваться солидно, и поэтому выглядела представительно. Язык у женщины, как говорят в народе, «был подвешен», чем она зачастую пользовалась, особенно на рынке, куда частенько любила захаживать. Люди, как правило, туда ходят либо за покупками, либо что-то продать. Белла же посещала рынок исключительно для того, чтобы бесплатно покушать. И нужно сказать – это у неё прекрасно получалось.  

На рынке она подходила к прилавку с продуктами и спрашивала у продавщицы, указав, к примеру, на батон колбасы:  

– А можно попробовать?  

– Ну конечно, – отвечала продавщица, отрезав маленький кусочек.  

Белла быстренько съедала его и кривила лицо:  

– Нет, чересчур много специй, мне не нравится.  

– Попробуйте тогда другую колбасу, – предлагала продавщица, отрезав ещё небольшой кусок.  

– А в этом много соли, – ворчала недовольная покупательница и уходила к следующему прилавку.  

И так, обходя торговые лотки, женщина пробовала несколько кусочков сыра, немного творога, сметану, молоко и другие продукты, которые никогда не покупала, потому что все они, по её словам, являлись невкусными.  

Такие походы на рынок совершались практически каждый день. Белла, с разрешения продавцов, всякий раз перед покупкой пробовала продукты, но затем отказывалась их покупать. И хотя у неё всегда с собой имелись деньги, женщина рассуждала, что незачем раскошеливаться, ведь товар и так можно заполучить, пусть немного, но бесплатно.  

Мнимая покупательница жила в довольно крупном городе, в котором имелось несколько рынков. Она обычно ходила на разные, стараясь оставаться забытой для продавцов. В противном случае, её стали бы узнавать, и о бесплатном угощении можно было давно позабыть.  

И вот, однажды случилось то, что, по всей видимости, когда-то должно произойти. В тот злополучный день Белла, выйдя из рынка, подошла к ларьку на остановке за билетом на автобус. Она открыла свою сумочку, чтобы достать кошелек. То, что женщина увидела, повергло её в ужас – с боку у сумочки зияла огромная дыра, вероятно, сделанная острым предметом. Кошелька, естественно, не оказалось.  

После этого случая Белла уже не решалась ходить на рынок. Только вот в магазинах, к большому сожалению, продавцы не давали пробовать продукты перед покупкой.  

 

| 448 | 5 / 5 (голосов: 3) | 13:48 20.04.2017

Комментарии

Seragov15:07 17.08.2018
Вот она - любовь к халяве!
Malyutka21:48 23.09.2017
fila, Действительно, скупой платит дважды! Благодарю за отзыв!
Fila18:40 21.09.2017
"Скупой платит дважды"- народная мудрость ...)))

Книги автора

05. Boulaie. Хроника Boulaie
Автор: Malyutka
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
17:34 12.04.2024 | оценок нет

Трудная задача
Автор: Malyutka
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
20:24 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Неугомонные капельки
Автор: Malyutka
Рассказ / Детская Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
09:23 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Оксанкин каравай
Автор: Malyutka
Рассказ / Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
22:00 28.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Однако...
Автор: Malyutka
Рассказ / Абсурд Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
20:22 15.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любовь
Автор: Malyutka
Другое / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
16:59 30.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Фейерверк
Автор: Malyutka
Рассказ / История Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
19:48 07.06.2022 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.