FB2

Окно

Другое / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.174 а.л.

В одной старой, тихой, уютной комнате было такое же старое, пошарканое, покосившееся от времени, и в то же время приятное глазу, окно.  

Комната, в которой находилось окно, расположена была таким образом, что зимой в ней было тепло без дополнительного отопления, а летом всегда веяло прохладой. В комнате не принято было шуметь, скандалить или устраивать пьяный дебош, не потому, что было запрещено законом (в некоторых комнатах всё было именно так), просто создана она была для проживания и воспитания детей. В комнате царила необычная, таинственная атмосфера, попадая туда, всегда хочется спать. В старину говорили, был обычай: если в пустую комнату впустить кошку, и там, где она находила себе место для сна, и ставили кровать. А ребёнок, в определённой части комнаты, только ему одному известно, почему именно в этом месте, творчески самовыражался. Нужно было только внимательно смотреть за ребёнком и помогать или просто не мешать ему в этих местах. Взрослый человек, попадая в эту комнату, легко и быстро вспоминал своё беззаботной детство и уже осознанно подходил к тем местам, где когда-то он пытался показать всему миру то, что он хочет сделать на этой земле.  

Хоть окно и занимало бОльшую часть стены, свет от окна не освещал всю комнату. Заглядывая с улицы в окно, казалось, до противоположной стены рукой подать, а если смотреть обратно, то из-за слабого освещения расстояние увеличевалось в двое. Летом шелест деревьев проникал в самые отдалённые уголки, тем самым успокаивающе действовал на всех обитателей комнаты. Окно было расположено с южной стороны, сквозь зелёную листву деревьев видны были поля, сады и горный хребет с повисшими облаками. В очень жаркую и душную погоду облака впитывали в себя испаряющуюся влагу, как губка, и после накопления, этой же влагой орошали пересохшую растительность в долине гор.  

С наступлением осени, деревья становились усталыми, порывистый ветер легко срывал с них красно-желую листву. Всё чаще шли дожди, омывая окно от летней пыли, и отдаленный крик улетающих журавлей говорил о приблежении холодов.  

Зимой снег заваливал комнату со всех сторон по самый подоконник, некоторое время из-за снега нельзя было выйти за пределы комнаты. Трескучий мороз закрывал окно своими расписными узорами, казалось, в месте с окном все и всё замёрзло в комнате, но еле горевший камин в самом дальнем углу комнаты говорил, что это не так. Зимой жизнь притихала.  

Между оконными рамами были паутинки, они были на границе между теплом и холодом, поэтому осенью и зимой они были влажными, и мороз заботливо украшал их ледяными бусинками. Если внимательно прислушатся зимними вечерами, можно услышать звон этих причудливых колокольчиков.  

На весь этот калейдоскоп пейзажей, смотрела одна маленькая, жёлтенькая муха. Жила она в паутине, расположенной в углу старого окна. Муха была несчастная, и даже не довольная своей жизнью. Несчастье её было в том, что жила она в паутине, с когда-то любимым пауком. Любовь оказалась не долгой. Паук жил богато, а муха была из бедной семьи. Днём паутина была не заметна, но с наступлением сумерек, возле паутины собиралось множество мух, стайки молодых мошек и голодные комары. Вечером там горели огни и играла музыка, обитатели комнаты называли её "Сказочной паутиной". Паук откровенно пользовался мухой, а она не возрожала, за это он, слегка, одаривал её подарками. У паука, как оказалось была не одна токая муха, были и другие мошки, к тому же у него была законная жена. Супруга дала ему потомство и пользовалась "Сказачной паутиной" на законных основаниях, либо паук сам приносил, львиную долю прибыли своей семье. Муха хотела быть на ровне с женой, и даже решила родить ему сына, чтобы паук уделял ей больше внимания и пользоваться на ровне с женой "Сказачной паутиной". Паук был поглащен своими делами и мухины претензии до него не доходили, к тому же он был горд от всеобщей зависит своих коллег, так как имел вторую, молодую жену. Из-за отсутствия должного внимания, муха хотела убежать от паука за горы, к самому синему морю. И неоднократно предупреждала его об этом, но он не верил ей, потому что она была привязанна к паутине.  

Когда-то, несколько лет назад, когда мушка перешагнула детство и стала юной мухой, один старый, безобразный таракан решил её "съесть", как только проголодается. Муха знала это, она не стала ждать и напала на таракана первой. От неожиданности таракан потерял равновесие упал, ударившись головой о камни и умер. Вспоминая этот случай, она гордилась за себя и была уверенна в своих силах. Муха рванулась несколько раз, паутина порвалась и она полетела. Она радовалась своей свободе, свобода действовала на неё опьяняюще, кружила ей голову.  

Из-за весенних облаков выглядывал солнечный лучик, он освещал окно. Ему понравилась муха своим рвением к свободе, лучик решил показать ей самые отдаленные уголки комнаты, где она никогда раньше не была и незнала про такие, красивые места. В такой радостный для мухи момент, она сталкнулась с лучиком на свободной от паутины территории. Они подружились, и решили проводить время вместе.  

Паук хотел вернуть её назад в паутину. У мухи осталась капелька ненависти и злости к пауку, за не верие в её слова, за скудные подарки и отсутствия должного внимания. Она иногда прилетала к паутине за своей долей и улетала. Ей понравилось держать паука на каротком поводке, в такой ситуации, паук начал ревновать муху, и старался угодить ей, только бы она вернулась обратно. Но муха не собиралась возвращается, на противоположной стороне окна она нашла ещё одну паутину с её хозяином. Ночами захаживала в другую паутину, пока лучика не было видно. Лучик всегда при встречи стремился обогреть мушку ранней, но ещё прохладной весной. Паук, на новой паутине, каждый раз надеялся запутать муху в своей паутине, расставляя капканы, при этом делая вид, что она ему безразлична. Даже при встречи разговаривал с ней через плечо, и надеялся, что в этот раз она от него не уйдёт. Только муха хорошо знала повадки пауков, из-за своего опыта, и садилась на паутину едва касаясь передними лапками и при приблежении паука улетала к другому.  

Лучик стал подозревать её в обмане, но гнал от себя эти подозрения, так как любил её, а ведь известно, что влюблённый слепнет.  

Заканчивалась весна и приближалось лето. Для лучика это был большой праздник, в это время он становился взрослее, красивее и горечее. Он решил пригласить муху на это торжество. И в этот, самый светлый для лучика праздник, охмелевшая муха укусила его. От неожиданности и от боли у него заслезились глаза, он не верил, что это муха его укусила. Прослезившись, лучик увидел перед собой осу. От той мухи остались только глаза, а взгляд стал ужасно жестоким и радостным от причиненной боли тому, кто её любил. А на теле появились чёрные полоски, раньше он думал, что это от загара на паутине, но нет просто муха выросла и стала тем, кем должна была быть.  

И горе тому, кто влюбится в неё, ведь у осы есть жало, а значить жало найдёт своё применение.  

| 522 | 5 / 5 (голосов: 15) | 13:30 20.04.2017

Комментарии

Konstantineli14:04 10.08.2019
asdf, Спасибо за подсказку,ошибки мой рок.
Konstantineli14:04 10.08.2019
asdf, Спасибо за подсказку,ошибки мой рок.
Asdf09:40 10.08.2019
жало найдёт своё примирение.
наверно ПРИМЕНЕНИЕ.
всё как в жизни.

Konstantineli22:07 04.06.2017
mareka, спасибо
Mareka21:50 04.06.2017
Хорошая детская сказочка
Konstantineli16:38 29.05.2017
lanalana, ну если повеселило-уже хорошо. Над ошибками буду работать. Спасибо.
Lanalana14:29 29.05.2017
С ошибками беда, конечно! Эту прочла с улыбкой на лице)) Особенно про любовь мухи и паука, и о бедном таракане, который упал, ударился головой о камни и...умер))))) В общем, своеобразный у Вас стиль)))
Konstantineli15:16 27.05.2017
ksuberman, так и есть,дальше,окно захватывает улици, комната расширяется квартал,за кварталом и остановится уже не возможно.
Ksuberman12:33 27.05.2017
Ощутила себя в глубоком детстве, хоть все мы и дети, как было написано в еще одном Вашем произведении...Представляется сразу картина, как будто у ребёнка бессонница и в голове, из-за сложностей со сном, создаются различные истории, чтобы веселее провести эту ночь и не будить родителей. И вот уже днём он не может оставить этот рассказ незаконченным и поэтому вынужден следить за всеми этими событиями, которые предоставила ему природа. А потом уже срабатывает привязанность к героям и всё.. Ребёнок "утонул" в этих собственных сказках. Очень понравилось. Спасибо Вам.
Exorcistka13:42 20.04.2017
Очень интересный рассказ. Тёплое описание детства тонко переплетено с философией жизни. Можно читать детям как поучительную сказку. Но много орфографических и пунктуационных ошибок. Исправте, пожалуйста.

Книги автора

Выбор - без выбора.
Автор: Konstantineli
Эссэ / Абсурд Байка Критика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
20:59 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Декларация
Автор: Konstantineli
Эссэ / Альтернатива Документация Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
04:39 30.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Золотая Рыбка ( пародия).
Автор: Konstantineli
Стихотворение / Байка Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
18:31 07.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 15)

Пять.
Автор: Konstantineli
Стихотворение / Поэзия История Мемуар Реализм
Прочитал на , этом, сайте стихотворение " Баллада кратная пяти", автор alexeny, нахлынули воспоминания о собственных пятёрках.
Объем: 0.019 а.л.
19:02 03.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Профессия.
Автор: Konstantineli
Другое / Байка Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.161 а.л.
14:50 02.05.2023 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Книга
Автор: Konstantineli
Эссэ / Альтернатива История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
05:04 12.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Россия встанет
Автор: Konstantineli
Стихотворение / Поэзия
О матушке России
Объем: 0.013 а.л.
19:16 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.