FB2 Режим чтения

Мир. Глава первая. Каин Каслеор

Роман / Боевик, Приключения, Проза, Фантастика, Фэнтези
Моя попытка создать большой мир, в котором люди переполнены жаждой сражений. В первой главе на сцену выйдет Каин, который только начал осваиваться в своих способностях.
Объем: 2.005 а.л.

Оглавление

Предисловие

Мы привыкли думать, что мир один. Это наш мир. Мир, в котором мы живём. В котором живут наши родственники, друзья, приятели, враги. Это тот мир, который мы видим сразу после сна. Который настолько реален, что его существование невозможно оспорить. Мы засыпаем в нём – в нём же и просыпаемся. Нам из него не сбежать, не сменить его на более интересный или простой, благоприятный или даже опасный. Мы родились в нём, а потому и умрём опять же в нём...  

Наш мир один на всех, следовательно, и правила у него одни. Но это не государственные законы, уставы, нормы морали или что-либо подобное. Нет. Здесь можно говорить только о физических, химических и биологических законах. Всемирное тяготение, реакции взаимодействия химических веществ, естественный отбор – огромное множество правил, установленных миром ещё до появления человека, которые никак не могут быть нарушены последним.  

Но всё же нельзя утверждать, что мир один. Существует безграничное число миров. Их именно столько, сколько их может представить человек. Самые часто упоминаемые из них – это прошлое и будущее. Как и у настоящего (того, в котором мы живём здесь и сейчас), у обоих обязательно есть свои законы. Прошлое не имеет переменных – оно известно от и до, при этом его невозможно изменить. Будущее, напротив – неизвестно. Но как и прошлое – оно неизменно. Только причина этому другая. Если прошлое уже произошло и недосягаемо, оно позади, а мы, как пешки – не имеем права идти назад, то будущего ещё не было, и никто не знает, что произойдёт, а потому не может предположить, что и как надо изменить...  

Кто-то может сказать, что будущее можно представить, предугадать, просчитать равно возможные варианты и, как следствие собственных размышлений – разработать некоторый план, по которому вполне успешно прийти к желаемому результату. Но это не будет означать изменение будущего – это означает изменение настоящего.  

Также следует указать другую разновидность миров (к которой, собственно, и будет относиться тот мир, о котором я хочу рассказать в этой книге) – созданные и существующие в сознании людей. Они не так известны, как прошлое, настоящее и будущее, совсем нет. О любом из них знают не все, иногда лишь только автор, ведь он создаёт свой мир, а значит, ему и решать, кому его показывать. Но не стоит сомневаться в уникальности этих искусственных миров. Они могут быть крохотными или же наоборот – громадными, безграничными. Прекрасными, завораживающими, яркими или же пустынными, отталкивающими. Насколько богата фантазия человека – настолько полон красотою сотворённый им мир.  

Нельзя также забывать, что любое созданное разумом пространство, как бы ярко ни было оно раскрашено, так и останется пустым, безмолвным, если в него не добавить персонажа. И не важно – человек это или животное, дерево или ветер, если автор наградил его сознанием, позволяющим действовать, думать, мечтать... Такой персонаж оживляет недвижную картину, привносит в неё что-то своё, нечто новое и, скорее всего, интересное наблюдателю. И чем больше в данном мире действующих лиц, тем неожиданнее и многообразнее происходящее, тем увлекательнее история.  

Итак, определившись с существованием бесконечного множества миров, можно приступить к созданию собственного увлекательного и, скорее всего – очень интересного мира. Скажу сразу, его законы практически не отличаются от настоящего. Только не был бы мой мир уникальным без собственных правил, которые, разумеется, в нём есть и просто дополняют уже известные нам.  

Картину мира не стоит воображать запредельно фантастической – лишь немного. Есть такие же равнины, горы, реки, моря, животные, растения. Всё очень похоже на настоящий мир, только здесь много новых живых существ, которые не смогли бы подчиниться нашим законам. О них, разумеется, далее будет подробно рассказано.  

Главное различие между этим миром и настоящим – количество энергии и её использование существами. Когда в настоящем человек довольствуется парой-тройкой мегакаллорий в день, то здесь ему необходимо в миллионы, миллиарды раз больше. Это очень динамичный мир. И такая огромная разница объясняется не формой и размерами живых существ, а их действиями, работой, способностями. Не трудно догадаться, на что люди тратят эту невообразимую энергию. Битвы, сражения, поединки, соревнования... Все действия имеют свои причины, правила, награду. И конечно же действующих лиц.  

Каждый человек мира обладает своими, уникальными, но в то же время имеющими предел способностями. Это могут быть физическое мастерство ведения боя, целительские качества, магические навыки или же мыслительные особенности. Способностей безграничное множество, но все они объединены одним нерушимым законом – необходимостью потребления энергии. И чем больше энергии имеет человек, тем мощнее и продолжительнее его умение.  

В мире, где существа всё время сражаются, нельзя обойтись без хорошей школы, в которой научат использовать тот боевой (или мирный) потенциал личности, который был получен ею при рождении. Таких школ, разумеется, огромное множество. Большинство из них специализируются на одном из видов энергетической деятельности. В основном это дальний или ближний физический и энергетический бой, магия или медицина. Некоторые школы обучают людей для соревнований, другие – просто на пользу обществу; отдельные тренируют воинов для защиты государства. Но нельзя не учесть, что любая школа несомненно будет полна желающими овладеть специальными навыками, которые обязательно помогут им выжить в этом огромном жестоком мире...  

| 345 | 5 / 5 (голосов: 2) | 01:26 25.04.2017

Комментарии

Umika02:43 01.05.2017
мне нравится энтузиазм, отличная работа)
Bohdanm08:38 25.04.2017
Захватывает

Книги автора

Грусть
Автор: Mitriy
Рассказ / Проза
Он создал прекрасное ради неё, но забыл, ради чего действительно нужно жить...
Объем: 0.034 а.л.
23:53 07.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Отыграть в невидимку 18+
Автор: Mitriy
Повесть / Боевик Любовный роман Приключения Фантастика Эротика
Если человек рождается неспособным, как другие, он становится изгоем. Главный герой родился в богатой семье, но по случайному стечению обстоятельств не смог удовлетворить своих родителей. Его выбросил ... (открыть аннотацию)и на улицу, и, вероятно, именно это сделало парня лучшим в своём деле.
Объем: 0.502 а.л.
19:41 11.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мир. Глава вторая. Нитар Диард
Автор: Mitriy
Роман / Боевик Любовный роман Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Во второй части на сцену выйдут новые персонажи, и будет рассказано о других видах владения энергией.
Объем: 1.907 а.л.
17:20 11.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

После длительной разлуки 18+
Автор: Mitriy
Рассказ / Любовный роман Проза Эротика
Спустя несколько месяцев после контрольной по интегралам
Объем: 0.097 а.л.
12:43 19.04.2017 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Интегралы и кино 18+
Автор: Mitriy
Рассказ / Любовный роман Проза Эротика
Небольшой рассказ о том, как влюблённые решают интегралы
Объем: 0.221 а.л.
16:33 18.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Настя, и её утреннее предсонное удивление 18+
Автор: Mitriy
Рассказ / Проза Фантастика Эротика
Необычайное утреннее происшествие с одной прелестной девушкой. Яркая фантазия, воплотившаяся в жизнь.
Объем: 0.217 а.л.
02:22 18.04.2017 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Никогда не было
Автор: Mitriy
Рассказ / Проза
Одновременно и счастливо и грустно жить в мире собственных иллюзий.
Объем: 0.056 а.л.
02:20 18.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.