Как и почему возникают мировые религии

Рассказ / Естествознание
Аннотация отсутствует

Глава 1. Что такое НЛО?  

 

В нашей Вселенной существует жёсткое правило: КАЖДАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ РАЗВИВАЕТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО, БЕЗ ПОСТОРОННЕЙ ПОМОЩИ. Передавать научные и технологические достижения между цивилизациями запрещено.  

Вот из за этого правила на Земле и возникли мировые религии - Буддизм, Христианство, Ислам.  

Из этого правила вообще то много следствий. Если мы когда - нибудь встретим на другой планете дикарей, то мы не будем учить их делать луки или ловить рыбу удочкой. Дозволено только наблюдать за ними, за их развитием.  

А при контактах с более развитой цивилизацией, мы не будем задавать глупые вопросы, типа:-"Как вы сделали этот звездолёт?". А будем демонстрировать, как мы пляшем и поём. И смотреть, чего там они делают в этом плане.  

Очевидно более развитые цивилизации следят за нашим развитием.  

А как споисходит слежение? Вовсе не обязательно сидеть около Земли и наблюдать в бинокль. Достаточно собрать необходимые данные, зарядить их в компьютер и смотреть как будет развиваться ситуация. То есть можно знать, как обстоят дела на Земле не только сейчас, но что будет происходить через 10 лет, через 100, через 1000. Всё зависит от мощности компьютера, программы и детализации введённых данных. Наблюдаемые сейчас НЛО, по моему , это устройства автоматического съёма данных о Земле для ввода в компьютер. Нет необходимости постоянно торчать на Земле. Если мощность компьютера позволяет расчитать на 1000 лет вперёд, достаточно раз в тысячелетие облететь её зондом и ты будешь знать всё происходящее.  

Люди сейчас в самом начале построения таких систем наблюдения. Самые мощные компьютеры на Земле сейчас занимаются расчётом погоды. Пока удаётся её предсказать точно на 2-3 дня вперёд. Но мощность компьютеров непрерывно возрастает, программы совершенствуются.  

 

Глава 2. Ситуация на Земле  

 

Так как во Вселенной целая куча цивилизаций, то естественно за нами наблюдают. Разумеется, те кому это интересно.  

Люди где то 120 000 лет жили небольшими стадами, осваивали землю. Изобрели лук, несложные орудия труда, приручили животных, начали осваивать земледелие. Процветало язычество- каждое племя придумывало себе религию, обряды. Так люди заселили всю землю. Когда произошло заселение всей Земли между людьми неизбежно стали возникать конфликты. Стало тесно. Люди интенсивно стали использовать земледелие, объединяться для защиты и нападения в большие коллективы. Появились поселения. Естественно в поселениях стали возникать городские профессии, появились ремёсла. Стала возникать иерархическая структура. Одним словом - стали возникать государства.  

Государства всегда были двух типов - рабовладельческие и гражданские.  

Рабовладельческое - состоит из рабов, не имеющих никаких прав или права фиктивные (феодальное государство, социалистическое государство) и граждан, которые этими рабами правят и сами имеют гражданские права.  

Гражданское - состоит только из граждан.  

Государство это хорошо (независимо гражданское или рабовладельческое). Без государств человечество никогда не построит цивилизацию. Не полетит к звёздам и так далее.  

Тут то и появилась проблема которую люди не смогли заметить.  

Гражданское население государств полностью вымирает за 1200- 1500 лет. (по наблюдениям Гумилёва). При этом государство рушится, все наработки теряются и остальному человечеству приходится начинать построение нового государства с исходной точки. Если государство рабовладельческое- с рабами ничего не происходит, они прекрасно живут сколь угодно долго. Но рабовладельцы и рабы в древности это люди разных национальностей. Рабовладельцы, вымирают за те же 1200-1500 лет. Происходит смена династий. Как правило приходят какие то люди со стороны и становятся рабовладельцами вместо старой династии. Происходит всё таже хрень. Теряются интеллектуальные наработки. Рабы то только землю пашут, интеллектуальным трудом не занимаются.  

Особенно чётко это видно на примере Римской империи. Древние римляне вымерли. Древнеримские и древнегреческие статуи нам говорят - современные итальянцы и греки не их потомки, ничего общего. Погибли и языки - латынь и древнегреческий.  

Так как же люди выбрались? У древних римлян и греков были огромные интеллектуальные наработки. Как же они сохранились? Почему следующие за Древним Римом государства (Италия напрамер) существуют уже 1500 лет и никто не вымер?  

Ответ прост: Все эти вопросы решило Христианство.  

 

Глава 3. Христианство.  

 

Все интеллектуальные достижения Древних Рима и Греции сохранились только через христианские монастыри. В раннем Средневековье учебные заведения были только при монастырях. Одарённые мальчики учили латынь и читали, переписывали книги Древнего мира. Сами чего то добавляли. Так в средние века и шла наука: сначала учили латынь, а потом собственно и изучали науки.  

Но самое глвное не в этом. Христианство считало нормальным держать в рабах (или практически в рабах) своих соотечественников. Так возникли феодальные государства. А так как феодальная верхушка и рабы были одной национальности вымирание феодальной верхушки происходило с помощью замены на людей из крестьян. И это было абсолютно незаметно для глаза. Феодальное государство могло существовать сколь угодно долго. Так феодальные государства и добрались до капитализма. Пошли вверх науки, производительность труда. Держать соплеменников за рабов стало дико. Феодальное государство стало мешать капитализму. Влияние Христианства стало падать. Религию отделили от государства.  

Люди стали строить гражданские государства, как наиболее точно отвечающие понятиям людей о справедливости. Сейчас все государства гражданские - кроме Кубы и КНДР. Но вернулась и старая проблема: Разрушение генофонда в гражданских государствах. О причинах разрушения генофонда читайте в рассказе "Взгляд на политику через призму любви", а сейчас не об этом, а о религии.  

Понимал ли Иисус Христос за 500 лет до крушения Римской империи, что римляне обречены? Что надо создать структуру которая сохранит знания древнего мира? Что надо создать идеологию, которая так запудрит людям мозги, что они будут держать соплеменников фактически в рабстве и при этом считать это нормальным? Что в то время в Европе это практически единственный способ людям выжить?  

Очевидно на все эти вопросы надо ответить: Нет. Человеческий интеллект на это не способен.  

Так как же у него всё получилось? Ответ тоже очевиден: С Иисусом Христом работала наблюдающая за нами цивилизация умеющая расчитывать события на Земле приблизительно на тысячилетие вперёд. При этом она ему никак не помогала. Так как в нашей Вселенной существует запрет на оказание помощи другой цивилизации.  

 

Глава 4. Прицип действия любой религии.  

 

Представьте у вас есть компьютер расчитывающий события на 100 лет вперёд. Вы с женой решили понаблюдать как сложится жизнь соседа - Иван Иваныча и его жены. Ну и существует запрет помогать Иван Иванычу. Ввели данные иначали просмотр.  

Вдруг обнаруживаете, что через 20 лет Иван Иваныч пойдя в магазин попадает под машину. Что делать? Если советовать ему смотреть по сторонам переходя дорогу нельзя.  

Жена говорит: - Давай посоветуем Иван Иванычу не есть свинину. Свинина дешевле баранины, а он станет покупать баранину; будет реже ходить в магазин. Жизнь сложится по другому. Глядишь под машину и не попадёт.  

- Ну давай.  

Вводите в компьютер данные, при которых Иван Иваныч свинину не ест. Смотрите. Действительно Иван Иваныч под машину не попадает. Но жизнь семьи изменилась и его жена в результате вашего совета через 25 лет попадёт под трамвай. Что делать?  

- А давай посоветуем его жене закутаться с головы до ног в простыню и в таком виде ходить по улице. Она станет дольше одеваться - глядишь под трамвай и не попадёт.  

Вводите новые данные в комп, где Иван Иваныч не ест свинину, а его жена перед выходом на улицу кутается в тряпку. Смотрите. Всё получилось. Иван Иваныч и его жена доживают до глубокой старости.  

Далее вы идёте к Иван Иванычу и убеждаете его не есть свинину, а его жену кутаться на улице в простыню. Является ли это помощью? Очевидно - нет. Так как советовать делать глупости, разве это помощь?  

Получается вы и не помогли, но спасли. Вот по этому принципу и устроены мировые религии.  

 

Глва 5. Почему религий несколько?  

 

Цель Христианства очевидна - прорвать тупик в который зашло человечество, строя гражданские государства. А зачем появился Ислам? Я думаю так: через несколько столетий после появления Христианства наблюдающая цивилизация вновь ввела данные о Земле и выяснилось, что некоторые народы погибнут в результате их деятельности по внедрению Хритстианства. Сразу это выяснить не представлялось возможности - мощность их компьютеров огромна, но к сожалению не бесконечна. Вот и пришлось исправлять ситуацию внедряя Ислам.  

Буддизм появился в Индии. Там совсем другая история. Сначала удалось создать кастовую систему, брахманизм. Дело в том, что государство с кастовой системой тоже может существовать сколь угодно долго, особенно если главные касты понимают его суть. Но видимо старшие касты в Индии не разобрались в преимуществах кастовой системы и не сумели использовать её преимущества. Во всяком случае кастовая система в Индии не смогла вывести человечество из тупика. Пришлось втыкать Буддизм. Он по смыслу практическ4и идентичен Христианству, только с местной спецификой. Буддизм с Европой и соответственно с Христианством никак не связан. Это чисто Индийские заморочки.  

В Китае насколько известно российским почтальонам никакой религии не внедрялось. Но там всегда к народу относились как к рабам. Менялись соответственно только династии, когда рушился их генофонд. Полное вымирание Китаю никогда не угрожало. А гражданское общество там начал строить Дэн Сяо Пин.  

 

Глава 6. Современность.  

 

Но сейчас в мире ситуация достаточно опасная. Все строят гражданские государства, кроме Кубы и КНДР. Соответственно всему миру угрожает вымирание. Но не из за плохой рождаемости, а из за разрушения генофонда. Всем кроме КНДР, Кубы и диким племенам южнее Сахары.  

Собственно откуда взялась цифра 1200-1500 лет от начала строительства гражданского государства и до вымирания его строителей? Я думаю, такое постоянство определялось производительностью труда основной массы государства - крестьян. Они уже четыре тысячи лет пахали на быках до Первой Мировой войны - вот цифра и не менялась. Но после Первой Мировой стали пахать на тракторах, соответственно цифра должна была уменьшиться, наверно лет до 500- 800.  

В самой развитой стране - США разрушение генофонда наблюдается вовсю, особенно среди белого населения. Подробнее читайте в рассказе "Взгляд на политику через призму любви".  

19.04.2017г.  

Заключение.  

 

Существуют ли ещё какие то правила во Вселенной? Вероятно, да. Их человечеству придётся понять самим. Никто не прилетит и не сообщит их нам. И к другим цивилизациям навстречу мы полетим только в том случае если эти правила поймём сами и сами будем жить по этим правилам. Свиньям гулять по Вселенной никто не позволит.  

 

Наблюдающие цивилизации не позволят сделать необходимые научные открытия для полётов к другим мирам. Сделают это они не вмешиваясь в наши дела. Как именно: управляя случайностью. Они умеют управлять случайными событиями.  

Что такое управлять случайными событиями?  

Представте: Вы умеете управлять случайными событиями, на вас нападает тысяча человек с мечами. Вдруг один споткнулся и пропорол себе брюхо мечом. И так далее вся тысяча. Возможно это? Возможно, но маловероятно. Организовать такую маленькую вероятность может далеко не каждая цивилизация. А вот с современной миллионной земной армией может справиться любая цивилизация умеющая управлять случайностью. А с несколькими армиями имеющими ядерное оружие справится любая начинающая управлять случайными процессами цивилизация. Из этого следует: наиболее мощные цивилизации не имеют никакого оружия (даже холодного).  

Я думаю среди цивилизаций осуществляющих межзвёздные перелёты, только малая часть может управлять случайностью. Из этого следует: к межзвёздным перелётам допускаются только цивилизации не имеющие армий и соответствующего оружия.  

Наверняка есть парочка цивилизаций-клоунов которые не врубились в устройство Вселенной, а освоили только свою звёздную систему. Летают там на космических крейсерах вооружённых до зубов. На них прилетают посмотреть со всех концов Вселенной. Как в цирк.  

В 2001 году в России появились "Космические войска". Эта новость моментально разлетелась по всем цивилизациям (кроме цивилизаций-клоунов). Ржала вся Вселенная. Можете не сомневаться.  

Если мы когда - нибудь доберёмся до другой развитой цивилизации, встреча будет выглядеть приблизительно так:  

- Вы откуда?  

- Мы с Земли.  

- Как же, знаем. Это которая имела Космические войска! И нас поприветствуют с широкой улыбкой.  

Не думайте что все желают человечеству успехов. 99% цивилизаций очень хотят, чтобы мы стали цивилизацией-клоуном. Дело в том, что мыслящему существу очень приятно смотреть на дурака со стороны. Это огромное удовольствие.  

Творчество таких цивилизаций-клоунов пользуется огромным спросом во Вселенной. Кто ещё снимет такую билиберду как фильм "Аватар"?  

Кто не понял, поясню по другому.  

Необходимо создать на Земле ситуацию: Куча стран, у всех отсутствуют армии. Тогда наблюдающая цивилизация вводит данные о Земле в комп. Если расчёт показывает, что на протяжении тысячелетия нет войн , то мешать научной деятельности людей с помощью случайностей никто не будет. Появится возможность дальнейшего прогресса цивилизации, в том числе и полёты к другим звёздам.  

Полное доминирование какой то одной страны на Земле невозможно. Наблюдающая цивилизация этого не допустит. Почему? Невозможно проверить договороспособность людей.  

 

Из всего написанного следует: Никакая более мощная цивилизация к нам не прилетит. Её представители посетят Землю только когда мы их достигнем и вручим приглашение.  

А если вдруг более мощная цивилизация прилетит на Землю и начнёт рассказывать как устроена Вселенная и всё такое - это означает: человечество вскоре погибнет и исправить ситуацию никак нельзя.  

 

22.04.2017г. Преловский К.В.  

| 16 | оценок нет 14:14 20.04.2017

Комментарии

Geodezer17:29 20.04.2017
Забавное чтиво...

Книги автора

Воспитательная работа с Президентом РФ
Автор: Prelovskij1
Рассказ / Политика
Аннотация отсутствует
21:45 04.04.2017 | оценок нет

Почему погибла Зоя Космодемьянская
Автор: Prelovskij1
Рассказ / Военная проза
Аннотация отсутствует
22:30 25.03.2017 | оценок нет

КГБ вчера и сегодня - 2
Автор: Prelovskij1
Статья / Политика
Аннотация отсутствует
Теги: Орден Иисуса КГБ ФСБ
04:18 05.06.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

ГРУ вчера и сегодня
Автор: Prelovskij1
Статья / Военная проза
вот такие красавцы
00:03 04.12.2015 | оценок нет

КГБ вчера и сегодня
Автор: Prelovskij1
Статья / События
К сожалению анализ точный
23:58 03.12.2015 | оценок нет

Взгляд на политику через призму любви
Автор: Prelovskij1
Статья / Политика
Взгляд на нашу современность
23:56 03.12.2015 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017