FB2

Отдых в Калининграде!

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.224 а.л.

Чак продавал машины неистово. Все мечты были лишь о отдыхе. В голове проносились золотые пески побережья Турции, Греции, Италии. Чак представлял, как он в боксёрских перчатках будет плавать в водах средиземного моря, пить хорошее вино, есть много еды. В мечтах Чак закрыл глаза.  

Как же хорош отдых на побережье и делать ничего не надо, арабы суетились и старались.  

Но это была лишь мечты и видения. Весь в масле и продажах, он узнал, что жена взяла путёвку в Калининград. Берег Балтики, ветренный и хмурной. Чак взревел, три аккумулятора полетели прочь, клиент сражённый мощной вертушкой, пал на колени.  

Канун отдыха.  

Семейным советом, было принято решение ехать на машине. Во время совета Жена бросала холодные взгляды в сторону Чака.  

Она ещё не позабыла прошлое путешествие на зелёной Ниве. До сих пор, волосы на затылке не могли успокоится и вставали дыбом. Чак понимающе кивал, а в голове перебирал варианты автомобилей, вновь хотел сделать семье сюрприз.  

И вновь, как и в прошлом году продажи как с цепи сорвались, но Чак не переживал, зелёную ниву продали давно. На продажу взяли огромный семейный автобус. Чак задрал цену и стал мечтать, как с разбега будет прыгать в обжигающюю холодную воду Балтики. Как по утрам, чтоб согрется, будет неистово боксировать с тенью. И быть может, играть в снежки летом.  

Но автобус купили. До путешествия оставался один день. На площадке осталась лишь одна машина. Она была воспете в этюдах Мастера, весёлая и красивая, ярко красная QQ6. Чак потрогал затылок, в прошлый раз он не успел отбить удар сковородкой. Весь год усиленно готовился, по три часа боксировал с Рокки в зале. Он мог хоть сейчас защитить любой пояс.  

Х. ли теперь сделаешь, надо готовить QQ6 к путешествию. Семья большая, а машина маленькая.  

Чак принимает решение пристроить к кузову веранду. Чтоб жена и дети могли во время поездки попить чаю.  

Чак валит вековые деревья и дубы- колдуны близ салона. Пилкой для ногтей напиливает доски, карманным ножиком выстругивает брёвна.  

Прошло ровно два часа и двух этажная веранда готова и прибита гвоздями к бамперу.  

В обед Чак съедает бак гречки.  

QQ6 величественно, под аплодисменты охранников и рабочих завода трогается в путь.  

К этому отдыху жена подготовилась основательно. Огромные тюки и баулы с одеждой для пляжа и отдыха. Внушительный запас провизии, масла и крема от, и для загара. В этот раз жена думала, что Чак приедет на лимузине, или быть может на любимом Икарусе.  

А может это будет Хаммер. Жена рассмеялась, отдых был так близок. С чашкой дымящегося какао она подошла к окну, лучи солнца согревали лицо. То что она увидела, заставило её сначало рассмеятся, потом крепко сжать рукоять сковороды.  

Эта сковорода была сделана на заказ. Великий столяр Прохор, выстругал рукоять по слепку ладони. Как влитая она ложилась в руку. Жаровню ковал сам Никита кузнец. Ровно шесть месяцев, без сна и отдыха. Сковорода получилась крепче алмаза. Нечайно взмахнув ею, жена разбила огромный валун.  

Чак отрабатывал уклоны от пуль.  

 

Во двор въехала красная каракатица, сзади у машины была пристройка, добротная веранда. За рулём сидел Чак и улыбался.  

Посмотреть на машину сбежался весь двор. Люди улыбались, а дети катались по земле, держась за животы. С раннего утра и до самого вечера семья грузила поклажу, не выдержав веса, у машины лопнули пружины. Тут же все грузины, что были поблизости, захлопали в ладоши и стали отплясывать лезгинку вокруг QQ6. Она стала сильно заниженной. Чак тоже пустился в дикие танцы, но суровый взгляд жены быстро привёл его в чувства.  

Птицы спали на ветках, солнце ещё не встало, а семья Чака уже садилась в машину, навстречу отдыху и солнцу. Дети сели на веранде, Жена рядом с Мужем.  

Тронулись.  

Чак давил на газ запредельно сильно, но машина больше 20-ти км. в час почему то не ехала. Может быть дело в моторе. 50 л. с это и впрямь не много или октановое число было низким. Ну уж точно не от того, что веранда весила две тонны, еще тонну все вещи собранные в дорогу.  

Ещё Чак взял в дорогу гиревой набор. 30-ть гирь и все одного веса (24кг. ) А старший сын привязал к крыше гигантскую байдарку. К двум часам дня семья подъехала к кольцевой. Люди вокруг снимали на телефоны необычную повозку.  

Чак и QQ6 набирали лайки.  

Первый канал послал лучших репортер, снимать эту поездку. Легендарный умник Александр Друзь, так и не смог назвать марку машины и был с позором изгнанан из клуба  

Что? Где? Когда?  

Хрустальную сову ему разбили об голову.  

Чак продолжал путешествие.  

За целый день они одолели 20-ть километров. На заправке Чак ливанул со злости 98-го. Через час прогорели клапана.  

Чак и семья снова в пути.  

С клапанами помог Миша-борода, перебрал мотор на руках, да еще и турбину приладил бесплатно. Как потом оказалось, это была обычная дровяная буржуйка.  

QQ6 рвалась в дорогу, навстречу Балтийскому солнцу.  

Вслед за пружинами, от тяжести вытекли амортизаторы. Машина легла на брюхо и ползла как черепаха. Проезжающие мимо грузины, абхазы, киргизы и негры, кивали Чаку с почтением и уважением. А на веранде жена и дети пили медовый чай с пряниками.  

В пути.  

Неделя пролетела незаметно. Пол пути было уже позади.  

Первый канал сделал своё дело. В городах и деревнях Чака, и семью встречали радушно. Вся деревенская пьянь хотела померятся силами с Чаком. Не одни перчатки были разбиты. Ежедневные новости на первом, неизменно начинались с трансляции путешествия Чака и его семьи.  

Вся Россия переживала, доедут или же встанут посреди пути.  

Люди открывают благотворительный фонд, на случай поломки в пути. На счёт Чака поступают миллионы рублей.  

От фонда ГИБДД выделяется машина сопровождения с мигалками. Армия России перекидывает два боевых вертолёта в сопровождение с воздуха. По воде не отстаёт от путешественников эсминец  

" Настойчевый".  

Сам Владимир Конюхов удивлялся как можно было отправится в Калининград на QQ6, надо быть очень отчаянным. Через каждые сто метров на трассе стояли бабушки с молоком и пирожками, дабы поддержать семью. Чак пьёт молоко без продыху.  

А в самом Калининграде стало неспокойно.  

Весть о прибытие на отдых Чака и семьи всех всполошила.  

Даже самые ленивые, диванные мужья вышли на улицы города.  

В городе началась грандиозная стройка. При подъезде к городу положили сто километровую красную дорожку, связанную вручную пенсионерками города. По обеим сторонам дороги, посадили тысячи пальм и банановых деревьев.  

Жители города выпустили своих домашних попугаев и они весело уселись на пальмы, заучивая преветственные речи.  

Вода в Балтике была прохладной, жители все до единого вынесли из домов кипятильники и закинули в море, близ берега. Балтика забурлила и потеплела.  

Улицы мылись дорогими шампунями от перхоти и опрыскивались лучшими французскими духами. В секциях бокса города, приходит много народу. Все хотят побоксировать с Чаком.  

Мэр Калининграда объявляет 14- ти дневные выходные, в честь приезда семьи Чака.  

А в Питере, в салоне Пежо на Хасанской ( Самой красивой улице планеты) было очень неспокойно. Весть о путешествии разнеслась в каждый дом. О QQ6 узнали все, от малышей до стариков. Все бросились в салон, все хотели эту элитную КУКУШКУ.  

Люди сдавали в зачёт Мерседесы, БМВ, Кадиллаки, были и те, кто сдали Ролс-Ройсы и готовы были доплатить. На страже салона стоял Мастер продаж. За окнами салона была страшная резьня, драки и стрельба. Люди возводили баррикады, рыли окопы. Машин не хватало на всех. Но Мастер был спокоен, дрожали только падшие.  

Тем временем Чак и семья, обгоняя корованы муравьев, летели на встречу отдыху. В конце третьей недели впереди показалась красная дорожка.  

Отпуск подошёл к концу, так думал Чак.  

Но указом Призидента России принят закон, добавить ещё один летний месяц Июрь.  

Семья ликовала.  

Они въезжали в Калининград. Чак прочитавший бесчисленное количество литературы, не верил своим глазам. В городе стоял пустынный зной. Было очень жарко, а эти попугаи, откуда они взялись. Чак полез на дерево и сорвал банан. Казалось все люди города вышли на главную площадь, встретить семью Чака.  

На подносе был хлеб и соль, и боксёрские перчатки. Чак тут же напялил их и стал боксировать, ноги после трёх недель в машине не слушались.  

А какая была тёплая вода, стая дельфинов приветствовала Чака выпрыгивая из воды. Вокруг всё было бесплатно, " ОН КЛЮЗИВ".  

–А ещё говорят Турция, Турция. -  

– И в России можно отдохнуть недорого -  

Отдых прошёл на славу. Весь Июрь семья плавала в море и кушала бананы, попугаи пели песни на заказ. На якоре стоял " Настойчевый", он охранял покой путешественников. Каждый день, ровно в 12:00 по полудню, из всех пушек доносился залп. " Настойчивый" салютовал.  

Пора было собиратся в дорогу. Добрые жители города, сломали веранду и пристроили к бамперу полноценный, трёхэтажный котедж.  

Доброго пути Чак. Жители махали вслед уезжаевшему дому.  

QQ6 рвалась обратно домой со скоростью десять километров в час. Закат был красив как никогда....  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 280 | 5 / 5 (голосов: 3) | 00:26 19.04.2017

Комментарии

Olgamore19:57 03.06.2017
Весело, что-то сродни гротеску.
Rokki09:02 19.04.2017
gorinich, Спасибо. Это реальная история. Жена друга, купила путёвку в Калининград. Я описал по своему)))
Gorinich08:00 19.04.2017
месяц Июрь. Сковородка. (с)Ржали все три мои головы. +15 (_по пять баллов от каждой из голов)
Браво!

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.