FB2

А ты знаешь?

Эссэ / Проза, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.

Привет!  

А ты знаешь кто придумал пить пиво, курить кальян и сигареты, наполнять жизнь случайными связями, жить не по средствам, а потом показывать по телевизору отражение людей в сериалах, заставляя их над собой же смеяться?  

Правильно, тот, кто не пьёт и не курит, занимается спортом, тот, кто постоянно свеж и здоров, улыбается прохожим и никогда не бросает мусор на тротуар. Тот, кто читает книги, занимается саморазвитием. Тот, кто "нужен обществу и государству". У него, этого красавчика, чаще всего престижная работа, хорошая машина, семья, дом, в который не стыдно позвать на ужин соседей или родственников. А ещё он занимается общественной деятельностью и очень любит детей.  

Но почему же этот чёртов моралист придумал пить пиво, курить сигареты и кальян, наполнять жизнь случайными связями, жить не по средствам, да ещё и нам же какие то сериалы шутовские показывает?  

Всё просто. Ему не нужны конкуренты.  

Этому красавчику не нужна ровня.  

Умный и талантливый человек может сломать все его планы, разрушить всё к чему стремился этот амбициозный малый. А планов, ой как много...  

Теперь представьте, разве сможет щуплый пьянница стать его врагом, разорить, осилить его физически в конце-концов? Разве сможет женщина в 25 лет из-за курения дешёвых сигарет с морщинами в тех местах, где не положено в её годы и пивным животиком родить ровню Красавчику?  

Нет.  

Любитель отдохнуть, покурить кальян и выпить недорогого алкоголя гордо поднимает голову и произносит:"Ты чё придурок? Философ что ли? Я чё хочу, то и делаю, какое тебе дело? Друзей у меня столько, что любого порвём... " Другой тихо скажет:"Ну так все же... " Третий засмеётся:"Ой ладно, а как расслабляться? " И один из толпы (так всегда) крикнет:"Ребят, а давайте соберёмся... "  

Красавчик любит когда, люди кучкуются. Там они быстрее деградируют. Бедные..И не о чём даже не догадываются...  

Ну оцените ситуацию и отсейте собутыльников от настоящих друзей. Потом подумайте, если способны на такое действие, и скажите:какие у вас могут возникнуть проблемы? Вы живёте примитивно, но в относительной безопасности. Работа-дом-телевизор-компьютер. Меняй местами, всё одно. Только не говорите, что у вас всё по другому. Единственная проблема, это вопрос "у кого занять денег до зарплаты? " И не говорите, на что вы потратите из неё первую тысячу, а возможно и последнюю. Я знаю. Вы знаете.  

Сложно признать свои недостатки, ещё сложнее их исправить.  

Любитель отдохнуть молод, но уже прошёл точку невозврата, его систему мышления не переделать, он тихо растворяется в суете дней. Не сопротивляясь.  

Красавчик же улыбается. Он доволен. Ещё одним конкурентом меньше...  

Хотя... Может и нет никакого красавчика, и всё это придумали пассивные и глупые обыватели для оправдания своего несносного характера?  

Возможно, но тогда им ещё хуже:они даже не знают лицо своего врага.  

Самый же худший расклад, это если им нравится такая жизнь и они не стремяться признать, что у них есть враг, который превращает ЖИЗНЬ в бессмысленное СУЩЕСТВОВАНИЕ.  

А без моральных принципов, воли и достойной цели, нет и достойного человека...

| 227 | оценок нет 20:36 19.04.2017

Комментарии

Книги автора

Храм
Автор: Rk_10
Стихотворение / Лирика Поэзия Постмодернизм Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
03:46 08.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я снова других честнее
Автор: Rk_10
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
01:36 01.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

А их бы растоптать
Автор: Rk_10
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
23:15 13.08.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Детство
Автор: Rk_10
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Психология Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
00:18 18.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Н.
Автор: Rk_10
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
23:27 26.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Небо
Автор: Rk_10
Стихотворение / Поэзия Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:55 12.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Инстаграм
Автор: Rk_10
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
23:46 07.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.