Судьбоносное Путешествие

Рассказ / Лирика
Чьё-то путешествие, может спасти жизнь и помочь найти в ней смысл. Так чью же жизнь спасло путешествие ветра?

Яркое солнце только покоряло голубой небосвод. Хотя, если так разобраться, не такое небо и голубое. Где-то можно увидеть фиолетовый, где-то розовый – небо буквально было палитрой красок. Перистые облака только в некоторых местах позволяли себе закрыть голубой потолок нашей земли. Порой их подгонял еле ощутимый ветер, который будто нашептывал им что-то, от чего им хотелось смущенно уйти. На земле же творилось что-то другое. Людей еще не было на мокрых улицах города. Сейчас нарушал тишину только гуляющий по городу сквозняк, а не цокот каблуков. Он облетал каждый миллиметр города, будто проверяя каждое своё владение. Вот он летит вперёд. Старая пятиэтажка, уже выцветшие рекламы и где-то разбитые стекла. Осмотрев это здание, он полетел направо, к рядом стоящим особнякам.  

Их было много, каждый был по 2 этажа. В отличие от пятиэтажки они были аккуратные, но мертвые. Нет, хозяева в них были, но не было истории. Перед особняками было гладко постриженный газон, но стригли его явно не хозяева, а нанятая домработница. Нигде не было видно ни игрушек, ни велосипедов, ни мячей. В этом доме больше не живут дети, они давно уехали по другим городам, в поисках лучшей жизни. Этот дом был мертв. Пошатав деревья в этих дворах, ветер двинулся дальше.  

Он наткнулся на совершенно противоположный дом, нежели предыдущие дома. Дом будто дышал, рассказывал свои интересные и великолепные истории. Семья была явно большая, ибо во дворе стояла семейная машина. В её окнах можно было увидеть забытые детские игрушки, которые дети, наверняка, забыли, когда выбегали на встречу со своим домом. Рядом с порогом дома стояла газонокосилка. На ней были всякие царапины, наклейки. Скорее всего, дети очень любили помогать своим родителям. Семья внушала чувство уюта, тепла и наслаждения. От такой радости мог бы выбраться грустный вздох, который шёл из глубины души. Такой семьи бы хотелось каждому, о таком бы мечтал даже взрослый. Так ветер увидел ещё одну историю своего тихого города.  

И может, этому путешествию не было бы конца, но не на этот раз. Ветру предстояло навестить ещё много городов, поэтому постепенно ускоряясь, всё быстрее просматривая город, он стремился на свободу. И тут его ожидала западня. Вы знали, что ветер очень любопытен? Вот и на этот раз его любопытство не скрылось за пеленой прохлады. На окраине города, пролетая возле одного малозаметного домика, он остановился. Там горела настольная лампа. «Как это так, чтобы кто-то не спал в столь позднее и одновременно раннее время?» - ветер затих и осторожно заглянул в окно. За столом сидела молодая девушка. На вид ей было не больше 20 лет. Она была в кругловатых очках, которые не казались сильно большими на её милом личике, а даже наоборот, украшали её лицо. Она сидела, закутавшись в пушистый плед, подогнув под себя ноги. Кстати на ногах были забавные носки с изображением оленей. «Разве сейчас Новый год?»- удивился ветер и продолжил рассматривать девушку. Её волосы были светло-каштанового цвета. Из-за стоящей рядом лампы, свет падал на них так, что они казались золотыми. Прекрасные волосы были собраны в аккуратный пучок, от которого спускались только два локона, которые девушка всё время старательно убирала за ухо. Присмотревшись внимательнее, ветер увидел причину, почему девушка не спала в такое время. Она что-то старательно записывала. Однако записывала не торопясь, а аккуратно, с любовью и сосредоточенностью. Так люди занимаются своим любимым делом.  

Однако что-то в поведении и в лице девушки было не таким как у других людей. В её глазах не было…огней. Они не горели ярким пламенем и не светились, словно два фонаря. Они были пусты, в них отражалась лишь грусть. Когда она с грустной улыбкой дописала то, что начала, она взяла другой лист. Он был красиво оформлен и рядом лежал конвертик. Она стала что-то писать, но писала очень взволнованно. Её рука начинала дрожать, а глаза стали блестеть от слёз. Её серые, её пленительно серые глаза залились слезами. Если бы у грусти были глаза, то именно её глаза олицетворяли бы грусть. Она не смотрела по сторонам, она не отвлекалась, она только писала и писала. И тогда ветер вдруг с озарением воскликнул: «Она пишет письмо, Боже!». И правда, она писала письмо. Это было её последнее письмо для её семьи. Явно девушка была сломлена уже долгое время, но вот наступил тот момент, когда она решила покончить со своими страданиями в этой жизни. И тогда ветер осторожно пробрался в её комнату и всколыхнул лежащий на столе личный дневник. Он пролистнул много страниц и, найдя нужную страницу, он остановился.  

Это была страница с фотографией её семьи и парой слов. На фотографии были изображены: мама, папа и младший брат, которому было всего 14 лет. Они сделали эту фотографию два года назад, в парке развлечений. Тогда они все семьёй пошли развлечься, что и способствовало запечатлению данного момента. На фотографии родители сидели рядом, папа нежно обнимал одну рукой свою жену, а другой любимую дочь. Её брат же с широкой улыбкой устроился у них в ногах, дабы поместиться на фотографии. Все они выглядели счастливыми. Девушка была немного растрепана, собственно как и брат. В тот день они дурачились вместе и совершали очень странные поступки. Им было хорошо, как и всегда.  

Девушка долгое время смотрела на эту фотографию. На ней было написано: «Однажды ещё повторим, обещаю!». Она перечитывала и перечитывала эту строчку, будто в ней таилась какая-то спасающая тайна. И тут она резко заревела. Она ревела навзрыд, разрывая письмо, которое она только что писала. В её голове рождались поистине правильные мысли. Ведь никакие проблемы не стоят того, чтобы остаться без права на счастье.  

И тут она осмотрела свою комнату. Резко она показалась ей совсем новая. Будто она никогда её прежде не видела. Будто жизнь стала новой и всё вокруг заметно изменилось. Однако комната была всё той же. Ничего не изменилось…кроме её самой. Осознав всё это, она широко улыбнулась своим мыслям и посмотрела в окно.  

И когда она всё это осознала, когда приняла правильное решение, ветер осторожно дотронулся её пучка волос, отчего он распустился. И посмотрев на эту девушку, ветер, слегка улыбнувшись, улетел в другой город.  

На новые приключения.  

| 22 | оценок нет 21:38 18.04.2017

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017