Старый поезд

Рассказ / Любовный роман, Психология, Реализм, Философия
Продолжение рассказа "Маяк".
Теги: одиночество любовь

Многие из моих моментов жизни связаны с одиночеством. Причиной всего одиночества была только я сама. Любила своих друзей, ценила их дружбу и не хотела отпускать, но все же отстранялась от них все больше и больше. Можно задать кучу вопросов почему, зачем и по какой причине, однако это все не то, когда ответ лишь один – страх быть преданной.  

Последняя моя подруга – Кейт – была очень милой и доброй девушкой. С ней было настолько интересно и весело, что я могла с ней просидеть хоть до самого утра и не заметить, как быстро прошло время. Она была историком и культороведом, такое редко повстречаешь в наши дни, но я встретила ее. Мы разговаривали на любые темы, она рассказывала интересные истории и ситуации, говорила и показывала многое – в общем она являлась подругой, которая не говорит о себе и о своих партнерах. Всю нашу дружбу я оборвала, когда она потребовала рассказа про мою жизнь: про личную жизнь, учебу, семью и так далее. Я не могла ей открыться так сразу, как это делала она сама. В итоге я дала возможность ей обидеться на меня, и исчезла из ее жизни.  

После Кейт я долгое время была одна. Ходила по ярким и веселым улицам, улыбалась уличным музыкантам и давала конфеты детям. Не исключала возможности посидеть в кафе за чашечкой кофе либо поесть мороженое. Всегда одевала красивые платья, туфли и выходила гулять. Также здесь можно задать вопрос зачем, но я сразу могу ответить – чтобы не казаться одинокой. Приятнее ловить восхищенные взгляды прохожих, чем ловить себя на мысли о своем одиночестве.  

Вот так в один день я сидела в кафе, пила кофе и перебирала зубочистки. Неожиданно ко мне подсел парень. Он был красивый, высокий – мечта девушек. Представился он, по-моему, Майклом, еще тогда улыбнулся и поцеловал мне руку.  

- А как вас зовут? – спросил он.  

- Биатрисс, - ответила я и в тот же момент подумала, зачем же соврала.  

- Редкое имя, - ответил он и добавил: - но очень красивое!  

- Благодарю вас!  

- Не выпьете со мной еще чашечку кофе или чая, что предпочитаете?  

- Думаю, что на сегодня с меня горячих напитков достаточно, - ответила я и тут же стала собираться уходить, как он резко схватил мою руку и, заглянув мне в глаза, ответил:  

- Останьтесь, очень прошу. Вы такая прелестная девушка, что не хотелось бы с вами расставаться.  

- Хорошо, - согласилась я.  

- Чай или кофе?  

- Ничего, просто посидим, вы не против?  

- Как вам удобнее и хочется, - ответил Майкл.  

Мы сидели до трех часов утра, разговаривали на любые темы. Он рассказал мне, что в тот день у него родился племянник в Пекине, но из-за своей работы, он не мог разделить радость со своей сестрой. Также я запомнила, что он говорил про свои поездки по всему миру, он так красочно и красиво все описывал, что я могла просто захлебнуться от своих впечатлений. Но позже мы расстались, обещав созвониться. Майкл звонил мне и не раз, но я побоялась впускать в свою жизнь нового человека, побоялась разделять с ним свое свободное время и делиться всем, что у меня происходит.  

Шли дни за днем, опережая друг друга. Я перестала уже ходить по улицам, надевать красивые платья, пить кофе в кафе, я перестала себя обманывать. Сидела в своей маленькой квартирке, смотрела фильмы или мультики, пила свой кофе или чай и чувствовала одиночество. Однажды даже захотела позвонить Кейт, но она съехала со своей квартиры, и никто не знал, где она.  

Я много рассуждала о своей привычке быть одной. Думала почему так, ведь есть люди, которые наоборот не могут быть одни, которые всегда находятся в чем-либо окружении. Но почему же я не могу так? Может причина в том, что в детстве меня окружали множеством ласок и тепла, что сейчас мне всего этого не надо? А если причина в том, что я сильная личность и могу сама прожить полноценную жизнь… с сорока кошками. Много было может, но все это не давало ответ на мой вопрос.  

Вот так однажды, идя и рассуждая обо всем, я столкнула человека с лестницы, и он чуть ли не упал, но вывернул свой кофе или чай, я так и не поняла, на себя. Мне так стало неловко, так было обидно, что я неуклюжая, что быстро достав из своего кармана платок, начала судорожно вытирать ему рубашку. Он начал смеяться, уговаривать прекратить, но мой стыд затмил все. Тогда я еще попросила его пройти ко мне в квартиру, чтобы я застирала рубашку. Он, конечно же, отказывался, говорил, что не стоит, но все же я его не слышала, а только вела за собой.  

Когда мы пришли, то я быстро кинула в стирку его рубашку, а он, стесняясь и прикрываясь пледом, сидел в моей гостиной и молчал. Это выглядело даже смешно, но ситуация вогнала меня в тупик, и мне казалось,что это единственный шанс все исправить.  

Пока сохла его рубашка, мы сидели и пили чай с пирогом. Мы оказались очень похожи друг с другом, мы были родственными душами. Постоянно понимали друг друга и в какой-то момент наши губы сомкнулись в поцелуй. Тогда мы стали парой, сразу же после поцелуя.  

Все было очень хорошо, даже отлично. Вечная переписка в whats app и милые пожелания спокойной ночи. Также мы ходили гулять по городу и днем, и ночью, пили разнообразные напитки и ели вредную еду, которую так любили оба. Конечно же, были у нас и разные вкусы на что-либо, но мы не обращали на это внимание, потому что много было общего.  

Однажды, он намекнул, что хотел бы остаться у меня, на что я согласилась, ведь пара. Мы сидели у меня и смотрели фильмы в обнимку. Это было так мило и романтично, что у меня были мурашки по коже. Все было хорошо, пока я у меня не стало изменяться настроение.  

Я ходила днем злая, на учебе все мне не нравилось и приходилось просто сидеть и улыбаться через силу. А вечером, с ним, было все отлично: я улыбалась, смеялась и говорила ему множество сладких слов, на что он отвечал взаимностью.  

Копаясь в себе около недели, я не могла понять, что во мне не так, почему днем я одна, а вечером другая. Мне приходилось долго думать, много анализировать и вот я пришла к одному выводу, когда мой парень уехал ненадолго к родителям, мне не хватало одиночества. Я хотела, как раньше одна смотреть фильмы, ни с кем не переписываться и никому не отвечать, мне хотелось побыть одной.  

Сделав такой вывод, я, в первый раз в жизни захотела с кем-то поделиться особенным, захотела все рассказать ему. Тогда мы сидели на лавочке в парке и держались за руки.  

- Милый мой, я хочу кое-что тебе рассказать, кое-что важное и значительное для меня.  

- Говори, что тебе хочется, родная, ты же знаешь, я все пойму, - он сильно сжал мою руку и принялся слушать.  

- Пока я тебя не встретила, у меня была жизнь одиночки. Я все делала одна, абсолютно все. Знала на что уйдет мое свободное время. Планировала все часы в сутках, даже имела блокнотик, где все было расписано. Но с появлением тебя, у меня все изменилось. Я не знаю, на что уйдет мое свободное время, не знаю что мне делать в определенный момент, ведь мы собирались гулять и так далее. Все стало иным. И такое изменение в моей жизни стало кардинально меня изнурять и бесить изнутри. Мне нужно одиночество.  

- Ты предлагаешь расстаться?  

- Нет! Не хочу тебя терять, не хочу отпускать тебя, просто не знаю, что мне делать…  

- А прими это так, как будто мы всегда были вместе, не было никогда одиночества, были только мы.  

- Тогда я привыкну к тебе.  

- Это плохо?  

- В случае чего, я буду страдать, а этого я не хочу.  

- Я все сделаю, что смогу, чтобы мы были вместе всегда. Я тебя не брошу, уж больно ты мне нужна. Только если ты не захочешь этого.  

- Я не захочу, я ведь тебя люблю.  

- Ну вот, значит решили. Если вдруг что, то говори мне.  

Так он мне помог справиться с моим недугом. Я пробовала следовать его совету, однако пришла к выводу, что воображать себе несуществующее не стоит, оно может нас погубить. Я просто смотрела на этого человека и думала о том, что я хочу быть с ним, хочу и все.  

Летом он мне позвонил и сказал, что ждет меня в машине у дома. Также попросил собрать необходимые вещи и спуститься. Когда я вышла с дома, то увидела джип, который был удобно сделан для долгого путешествия. В тот момент я даже не могла поверить, что мой мужчина осуществит мечту всей моей жизни!

| 13 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:23 17.04.2017

Комментарии

Книги автора

Остывший кофе
Автор: Anjelaka
Рассказ / Любовный роман Психология
Одиночество для нее было чем-то неотъемлемым. Но причиной ее одиночества была она сама. Девушка, не позволяющая к себе приблизиться даже на самую мало ... (открыть аннотацию)сть.
Теги: кафе студент официантка
21:05 14.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Огненный кофе
Автор: Anjelaka
Другое / Философия
Аннотация отсутствует
Теги: кофе огонь профессор
22:30 08.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Отель +18
Автор: Anjelaka
Рассказ / Любовный роман Психология
Все то же продолжение рассказа Маяк.
Теги: отель ванна камин огонь
19:01 18.03.2017 | 4.6 / 5 (голосов: 5)

Океан +18
Автор: Anjelaka
Рассказ / Любовный роман Психология
Продолжение рассказа маяка.
Теги: океан он она волны
18:58 18.03.2017 | 4 / 5 (голосов: 1)

Маяк +18
Автор: Anjelaka
Рассказ / Любовный роман Психология Другое
Одна пара, одна жизнь, два человека. Они не зависят ни от чего, ни от кого. Все, чем они живут, это путешествие автостопом.
Теги: море маяк он она
18:54 18.03.2017 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017