FB2

Зависть

Рассказ / Лирика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.

Говорят, что женской дружбы не бывает... Может быть. Но самые близкие мои люди на этой Земле, именно мои подруги, такие разные, такие не похожие друг на друга....  

А про дружбу женскую так говорят, потому что ничего мы сделать не можем с завистью женской, завидуем мы друг другу и все тут!  

Есть у меня одна подруга с замечательным именем – Эльвира. Ласково Эля. Красоты необыкновенной, несмотря на то, что нам-то уже за 40 перевалило. Но самое главное -это то, что Эля умеет так себя вести с мужчинами, что все сразу в нее влюбляются и хотят о ней заботится, помогать, ухаживать. А подружились мы с ней так...  

***  

В нашей конторе отмечали 8 марта. Женщин у нас не много: я, Эля, пожилая женщина Людмила Эдуардовна и молоденькая Олечка. А вот мужчин полным полно – 15 человек.  

В преддверии праздника ко мне подошел Игорек и шепотом спросил:  

–Аглая, давай съездим по магазинам, выберем, что вам на 8 марта подарить.  

Внутри меня зародилось небольшое чувство обиды: "А я, а мне... мне ж тоже надо его выбрать. Я-то по первичным половым признакам тоже женщина", но я ответила:  

–Хорошо, давай в обед.  

В обед я с Игорьком и еще двумя сослуживцами отправилась покупать подарки. Надо сказать, что всем, кроме Эли, мы купили довольно быстро. причем и сама себе я тоже прикупила кое-что (чтобы мне это вечером подарили).  

–Давайте купим Эле косметичку, – предложила я.  

–Неет! Ты что! Ей надо что-то другое, – запротестовали мужики.  

–Ну, не знаю, не золото же ей покупать. – ответила я (а в душе уже зародилось мерзкое чувство зависти....)  

–Давайте купим ей шкатулку! – вспыхнул Игорек.  

– Цветы не забудьте! – резко напомнила я  

–Да, точно! А какие Эля любит, Аглая ты знаешь? – завелся Игорек еще больше.  

– Белены ей купите, -сьязвила я, но шутку никто не понял.  

В общем посвятив делу поиска подарков почти 2 часа, мы вернулись в офис, а там очередная партия мужчин, зазомбированых Элей, шустро накрывала на стол.  

Когда я зашла ко мне бросился Виктор Иванович, начальник отдела:  

–Аглая, а где тарелки? Куда вы их спрятали? Помогите же.  

–Они в шкафу в моем кабинете.  

–Ну так несите!  

Тут на сцену вышлаЭля.  

–Мужчины есть у нас? Кто же поможет мне разложить салфетки?  

"Вот ведь фифа! Нет бы сказала помогите Аглае тарелки достать, салфеетки"-подумала я и снова внутри резанула мерзкая зависть к этой утонченной особе.  

После приготовлений мы все сели за стол, не имеет смысла рассказывать, что все внимание было сосредоточено на Эле.  

Молоденькая Олечка тоже поникла- ее офисный кавалер Валик присоединился к поклонникам Эли.  

Так как я не особо зациклица на мужском внимании, через какое-то время мне стало весело и хорошо, командование парадом я взяла на себя и обьявила:  

–Хватит сидеть! Давайте танцевать.  

Все, как будто, только и ждали моей команды. Кто-то включил музыку и корпоративный вечер покатился по дороге веселья и радости.  

Вдруг я заметила, что Эли нет...  

Я вышла в коридор и увидела, как наша прекрасная Эля вытирает слезы.  

–Эльвира, что случилось? Что с вами?  

–Вы знаете, Аглая, я вам скажу! -решительно, вытерев слезы, начала Эля.  

"Ну, вот, сейчас будет наезд на меня "-подумала я, но неожиданно Эля сказала:  

–Аглая, вы такая естественная, вас все любят, а Игорь так просто по уши влюблен, я вам завидую! -и она снова собралась плакать.  

–Вы что, Элечка, вы же самая у нас красивая, это вас тут все боготворят и не только здесь... Перестаньте, потому что это я вам завидую....  

Эльвира посмотрела на меня серьезным взглядом и сказала:  

– Какая глупость! Чему же завидовать?  

Тут пласкать уже собралась я :  

–Вы, вы такая... а я, меня же все за друга держат, помоги, подай, принеси..-слезы предательски капали из глаз.  

– Аглая, вы счастливая, вы со всеми дружите, а самое главное:у вас есть дети, вас муж любит!  

–Бывший, – всхлипнула я  

– Будет и настоящий, а я, я никогда не буду матерью, еще несколько лет и все эти мужчины не посмотрят на меня, цветы затянут...-Эля снова заплакала и теперь мы ревела сразу обе.  

В коридор выглянул Игорек:  

–Аглая, а Эля где?  

–Уйди! -хором сказали мы и обалдевший Игорек скрылся за дверью.  

Плакали мы не долго, перейдя на "ты" мы договорились, что я буду корректировать поведение Эли, а она раскроет мне секреты обольщения.  

И зависть исчезла, растворилась, вытекла со слезами!  

***  

Мы дружим с Элей до сих пор. В конторе говорят, что мы "опылились" друг от друга, но мы то знаем, что настоящая женская дружба хоть и непростое дело, но все таки есть.  

История о том, как Эля учила меня тонко флиртовать с мужчинами еще впереди, скажу только, что подарки я сама себе больше не покупала....

| 1481 | 5 / 5 (голосов: 13) | 23:06 18.04.2017

Комментарии

Гость20:22 10.03.2019
Эх, была у меня Подруга... К сожалению умерла 8 лет назад.
Второй не будет. У меня и любимый один, и подруга одна..
Aglaya23:18 24.04.2017
lana_ana, это вы точно подметили))) спасибо!
Lana_ana23:16 24.04.2017
У женщин, кажется, у всех как в песне: "А мне всегда чего-то не хватает — зимою лета, осенью — весны" :))
Aglaya20:14 23.04.2017
margonova, это да! Но это и хорошо, произведение должно "шебуршить" головы)))
Margonova20:06 23.04.2017
aglaya, думаю реакция на исповедь будет неоднозначной.
Aglaya18:47 23.04.2017
margonova, спасибо! я ж под впечатлением от вашей «исповеди»)))
Margonova18:38 23.04.2017
Душевно. Мне очень понравилось. Вас всегда интересно читать!
Aglaya16:37 20.04.2017
solnyko, Нашла ошибку))) опечатка
Solnyko15:50 20.04.2017
Пласкать? Это плакать?
Aglaya15:30 19.04.2017
prometey, закидали вопросами))) Хорошо, что даже простая история вызывает работу мысли)))
Prometey14:35 19.04.2017
Дружба? Или просто зависть закончилась? А если снова появится предмет для зависти? Впрочем, читать было интересно.
Aglaya12:02 19.04.2017
geodezer, спасибо)))
Geodezer11:03 19.04.2017
Душевная история, здорово.
Tatyana300109:41 19.04.2017
Прочитала с большим удовольствием. Прониклась до слёз. Вместе с героинями. Замечательно пишите, легко и интересно.
Aglaya06:41 19.04.2017
))), спасибо!
Gorinich03:24 19.04.2017
Отличная работа! Прекрасное описание женских чувств.
Tiara00:12 19.04.2017
aglaya, Не от мира сего?)) Благодарю!)
Seuliya_hunhanova23:58 18.04.2017
aglaya, Хорошо)))
Aglaya23:55 18.04.2017
seuliya_hunhanova, буду стараться!
Aglaya23:54 18.04.2017
exorcistka, проверено
Aglaya23:54 18.04.2017
tiara, спасибо! Вы вообще необычная в лучшем смысле этого слова
Seuliya_hunhanova23:53 18.04.2017
Автор, жду продолжения. Рассказ вам удаётся отлично. И речь героев, и описание, да и сам сюжет. Понравилось очень
Tiara23:46 18.04.2017
Очень интересная история, люблю истории о жизни! Но если до сегодняшнего дня у меня был вопрос, что такое ревность? То теперь их два, так как, что такое зависть мне тоже не ведомо..!)) Благодарю за ваш рассказ, душевно вышло..как будто за чашкой чая вы его сами поведали!)
Exorcistka23:44 18.04.2017
Женская дружба все же есть

Книги автора

Мой верный кот.
Автор: Aglaya
Рассказ / Лирика Мемуар Реализм Сказка События Юмор
Простая и не очень простая история одного простого и не очень кота
Объем: 0.332 а.л.
17:48 09.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Споры
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:41 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

***
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
23:39 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Белая ночь
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:59 14.07.2018 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

на гуще кофейной...
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:22 16.04.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Соберу я слова...
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
16:41 12.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Мечтается
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:08 29.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.