Город, в котором я живу, сходит с ума, или это я?

Рассказ / Лирика, Абсурд, Психология, Фантастика, Философия
Всё, что нас окружает странно, но в то же время обыденно. Кто по вашему мнению сходит с ума : город или я?

Предисловие :  

вы когда-нибудь задумывались, как сложно водителю? а каково автобусу? Нет? Ну, так порадуйте свое сознание и вообразите. Эта история – мои мысли во время поездки на автобусе.  

Let’s go:  

Сейчас обед. Час пик. Я захожу в автобус с большой неохотой.  

-Может лучше пешком? - думаю я,- раз уже села, выбора нет.  

Я села на одиночное место. Почему оно одиночное, а все остальные нет? Это как место для одиноких и забытых, или как стул наказания для непослушного ребенка в углу, а может это место насмешки? Ну почему же оно одно? Какой в это было вложен смысл? В чем замысел? Место на двоих было предостаточно.  

Но почему-то я чувствую себя комфортно, сидя позади водителя. Как-никак по правилам самое безопасное место в машине – за водителем.  

Я начинаю уплывать в пейзажи своего города. Город тусклый и мрачный. Но что –то все же ярко выделяется на фоне серой массы. Это может быть что угодно, в разных местах оно разное, то дерево еще в ярких отливах лепестков, то веселая вывеска у только что открывшегося магазина.  

Так странно…  

Куда едут все эти люди? Почему именно сейчас?  

У всех дела, все заняты. Все мечутся туда-сюда. И это неизбежно. Большинству нужно преодолеть расстояние меньше километра, но они привыкли к этому, привыкли ездить на автобусе, привыкли к унылым минам на лице, к плохому настроению и безразличию по отношению к другим.  

Каждая остановка хранит в себе секрет. Женщина, что вышла на остановке у детской больницы возможно лечащий врач, с большим опытом работы и проблемами на работе, а может это мама приехала забрать сына или дочь после перенесенной операции? Рассуждений миллион. Поэтому это остается в секрете.  

Резкие остановки не приносят радости. Люди как подвешенные куски мяса трясутся от любого резкого движения.  

Мне скоро выходить, поэтому я присоединяюсь к этим «сосискам на вертеле» и встаю в ряд с ними.  

Я пытаюсь разглядеть водителя автобуса. Когда мне это удается, я замечаю средних лет мужчину, покрывшегося сединой, с длинными усищами и грозным видом. Он выглядит так, будто он суровый воин Сибири, на большом псе. Почему пёс? Всё просто. Перед пешеходным переходом автобус резко тормозит. Водитель, решив, что он будет стоять покорно и не сдвинется с места, ошибается, этот непослушный пёс дергается как резвая собачонка, и чуть ли не летит на женщину с коляской. Но внимательность водителя спасает её - он резко дергает своего пса за поводок и он покорно стоит, на месте, не шелохнувшись.  

После таких «маневров» мне стало не по себе. Ощущения безопасности покинуло меня. После этой остановки мне выходить. Но резко, мы встали на месте. С псом что-то случилось. Водитель вышел разобраться, что-то пошло не так. В этот момент меня посещают суицидальные мысли. Мы резко дергаемся. И в один момент начинаем ехать назад. Водитель успевает вернуться к поводку чтобы одернуть псину, но в салоне ситуация дикая. По ощущениям было впечатление, будто нас переворачивает, и мы ударяемся обо все, что находится в салоне. В этот момент я понимаю, что мы беззащитны. Любой неверный шаг водителя, невнимательность, неосторожность, лихачество за рулем – и мы лишь надписи на могильных камнях. В такие моменты начинаешь ценить жизнь и верить в водителя, который хочет жить не меньше твоего.  

Моя остановка. Я покидаю салон, преждевременно оплатив проезд.  

 

| 32 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:28 14.04.2017

Комментарии

Ivchenkosweta19:00 15.04.2017
Абсолютно ни о чём.Почему суицидальные мысли, не поняла.В конце проблески смысла.М-да, погибнуть, как и умереть, можно ежесекундно и не только в автобусе.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017