FB2

Король - " Монстр"

Рассказ / Приключения, Проза, Психология, Фэнтези
Необычная встреча короля - " Монстра" и обычной девочки.
Объем: 0.112 а.л.

Как- то раз, наспор, я отправилась в лес на территории демонов, который находился на окраине города. Тогда, я лишь зашла на пару шагов туда и сразу выбежала. Было очень страшно, особенно, когда все говорят, что там живут монстры, которые едят людей. Через какое-то время меня начало туда тянуть. Однажды, собравшись духом, я отправилась туда погулять. Всё оказалось не так страшно и вовсе никаких монстров не было. С тех пор я частенько прогуливалась по землям демонов.  

Сегодня, как и обычно, я отправилась на прогулку по землям демонов, пересекла долину и поднялась на гору с которой спускался водопад. Где-то здесь, по слухам, жил король демонов. Все вокруг говорили, что он ужасный тиран, убийца и не один человек не уходил от него живым. Ещё много чего говорили, но я не думаю что все из их слов правда.  

Я уже сотни раз была здесь, знаю многих демонов и могу с уверенностью сказать, что они совсем не такие как говорят. А многие намного человечнее людей. Меня манили эти места и их жители, наверное это не нормально, но мне хотелось остаться там навсегда. И вот сегодня оказавшись на вершине, я мечтала увидеть замок короля, хоть и было страшно. « Моё любопытство меня погубит! » – часто проносилось у меня в голове.  

Немного побродив, меня занесло к обрыву, на котором стоял не большой двухэтажный домик. Во дворе стоял деревянный стол, за которым сидел мужчина. У него были блестящие чёрные волосы и ярко красные глаза, это говорило о том что он демон. Он выглядел лет на тридцать не больше. Одет он был в чёрную мантию, белую рубашку и чёрные штаны. Сидя за столом он перебирал какие-то бумаги и пил кофе. Не успела я и шагу сделать в его сторону, как его вопросительный взгляд упал на меня.  

– Кто такая, чего надо? – произнёс он на манере офисного работника.  

– А да ничего, просто гуляю. – немного растерянно ответила я.  

Он внимательно посмотрел на меня, затем в сторону, нахмурился и на его лице изобразилось удивление.  

– Человек что ли?  

– Ну да.  

На лице его появилось ещё большее удивление, затем он поднял одну бровь вверх и ехидно посмотрел на меня.  

– Ищешь чёрный замок на вершине горы и кучу трупов вокруг него?  

– Ха-ха, – нервно рассмеялась я. – Ну да хоть и страшно.  

– Что ж удачи в поисках, найдёшь расскажешь. – с усмешкой произнёс он.  

– А что нет не какого замка?  

– Нет.  

– Я так и знала! – угрюмо произнесла я.  

– Знала?  

– Да! Как на придумывают! Их послушать так это же ужас! Король убивает своих поданных из прихоти, а из тел своих девушек делает кукол. Вообще конечно демоны разные бывают, да и люди не лучше, но это уже по-моему перебор! К тому же, если бы он был настолько ужасен, уже б кто-нибудь да восстание поднял.  

Он громко рассмеялся, да так что аж слёзы потекли.  

– Что даже такое говорят?! Да уж, совсем с ума по сходили! Впрочем пусть болтают, нам от этого не жарко, не холодно.  

– Это ещё самая малость из того, что они говорят.  

– Ну и пусть, им же заняться больше нечем. Ты присаживайся.  

– Спасибо. – сказала я и села напротив.  

– А что вы делаете? – поинтересовалась я.  

– Да так не важно. – он задумчиво взглянул на меня. – Тебя хоть как зовут?  

– Элли, а вас?  

– Диаваль.  

– А вы тут живёте? «Глупый вопрос! » – подумала я  

– Нет, это что-то вроде дачи. Я суда сбегаю можно сказать.  

– От кого?  

– Да, вот от тех, кто даёт мне эти бумаги подписывать.  

– А вы начальник какой?  

– Ну можно и так сказать. – он рассмеялся. -Начальник лагеря идиотов!  

– Не очень весело я так полагаю.  

– Это точно! Ничего без меня сделать не могут…  

– Поэтому приходится всё делать самому! – важно проговорила я, подняв указательный палец вверх.  

– Именно!  

– Мой папа всегда так говорит.  

– А он кем работает?  

– Тоже директор.  

– Понятно.  

Он поставил последнюю подпись.  

– Закончили?  

– Да, наконец-то!  

Он взглянул в сторону.  

– Зеро, иди сюда!  

Вдруг на земле появилась пентаграмма, из которой появился мужчина в форме дворецкого.  

– Чем могу быть полезен? – с поклоном произнёс он.  

– Забери это, и отнеси в мой кабинет. – приказал Диаваль, отдавая бумаги.  

Дворецкий взял их, поклонился и исчез в той-же пентаграмме.  

– Ого у вас есть дворецкий!  

– У меня много чего есть.  

Он вышел из-за стола, сделал два шага вперёд и задумался.  

– А тебе не пора домой, а то уже поздно?  

– Ой, точно! Я пойду!  

– Давай иди. Приходи если захочешь, я тут до конца месяца.  

– Хорошо, спасибо, я приду!  

Я ушла домой, думая о своём новом знакомом. И вдруг меня осенило, Диаваль, это же имя короля демонов!  

| 306 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:10 14.04.2017

Комментарии

Книги автора

Это все ты
Автор: Uliyameer
Стихотворение / Лирика
Посвящается Амелии Харвард
Объем: 0.013 а.л.
10:07 04.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Надеюсь ты счастлива
Автор: Uliyameer
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
20:42 25.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дом в небесах
Автор: Uliyameer
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
18:23 24.05.2023 | оценок нет

Знакомая-незнакомка
Автор: Uliyameer
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
11:54 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Грусть
Автор: Uliyameer
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
20:33 02.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Капелька света
Автор: Uliyameer
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
20:33 06.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Зима
Автор: Uliyameer
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
13:05 18.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.