Богиня сезона...

Очерк / Лирика
Аннотация отсутствует
Теги: Осень чувства

Сегодня весь день тарабанит дождь. Осень плачет. Плачет по уходящему теплу, по несбывшимся мечтам. Дни становятся всё короче и короче. Всё чаще чернеют и густеют тучи.  

Деревья сбрасывают с себя последнюю одежду. Тепло, и ещё нежно греет солнце, бросая луч, как будто, пытаясь зацепиться за последнюю возможность остаться на земле. На земле пропитаной небесной слезой. Ах, это нежное тепло. Оно сравнимо только с теплом милых сердцу рук. Тех рук, которые прикасались к моим глазам, к моему сердцу, к моей душе, к моим мыслям...  

Их больше нет! Нет! Нет!  

Дождь.  

Слезой стекает по стеклу. Смывает всё тепло сохранившееся на нём, всё настойчивее и увереннее. Под свист ветра кружились в вальсе разноцветные листья. Дубовые, тополиные, яркий клён не отставал. Приглашал вежливо на танец милые багряные листья ольхи. Они парили над землёй счастливые, и красивые. Как только стихал свист ветра они плавно и легко ложились у прозрачной лужицы в ожидании следующей возможности побыть вместе.  

Это Осень.  

Она, капризная, задумала звать в гости Матушку-Зиму. Волшебницу из сказки. Снежную Королеву. Она, которая, хранит в себе ещё тепло лета, крики птиц, буйство красок.  

Богиня. Богиня сезона дождей...  

Она, которая ступает осторожно на пятки Лета. Знойной и пылкой.  

Деревья качаясь от ветра, словно, машут вслед уходящему сезону. Не плачь, Богиня, вернётся оно... Вернётся! Вернётся!  

За стужей, лёгкой походкой, ворвётся Принцесса Весна. Милая девчушка с голубыми, ясными глазами, с вплетёнными в косу цветами, едва распустившихся деревьев. Нежно розовые, белые... С букетом ароматной сирени. Божественная босоногая красавица, в лёгком сарафане из ситца. Кружась по еле-еле зеленеющей траве. Порхая, словно, бабочка, созывая пение птах. Стремящаяся ввысь... к самому чистому, небесно-голубому небосклону. Раздвигая серое сплетенье туч...  

Нет! Тучи! Подождите до осени, сейчас время любви. Да! Да... Любви! Весенних игр, ласок, нежностей. Душа рвётся ввысь. К звёздам. Только юность может так легко и бездумно парить у подножия озоряющих светил. Как же хочется смотреть на эти мигающие огоньки. Смотреть, мечтать и быть рядом... там рядом. Там где ты!  

Успокой её Весна...  

Нет, эту душу успокоит только Осень. Царица сезона! Богиня!  

И снова дождь...  

Стоя перед окном, в мыслях пролетает весь год... Год прожитых в мечтах, надежд.  

Тарабанит дождь, не давая забыть обо всём пережитом, дорогом, любимом.  

Так хочется заварить чай с мятой, свернуться в калач, укутаться в тёплый плед и... наслаждаться теплом и уютом мирного дома. Обрести, вновь, душевное спокойствие. Уснуть в забытие... Уснуть и видеть сны с тобой. Вальс, листья и мы, под покровом звёздного неба. Вернуться бы в себя и быть самой собой.  

Божественная Осень...  

Подари мне букет листьев золотых, обогрей меня своим последним нежным, тёплым лучом. Погладь по трепещущим ветром пряди волос, смахни с глаз моих печаль, грусть...  

Царица сезона!  

Береги сердце моё...

| 88 | 5 / 5 (голосов: 11) | 10:20 14.04.2017

Комментарии

Cherry201718:48 22.04.2017
exorcistka, спааасииибооо))). Засмущали, девчат)
Cherry201718:47 22.04.2017
tiara, огромное спасибо. Очень приятно получать тёплые отзывы). Постараюсь не разочаровывать вас))
Exorcistka18:44 22.04.2017
tiara, абсолютно согласна))
Tiara18:42 22.04.2017
Знаете, работы таких открытых, честных и правдивых людей(ранимых тоже) хочется читать сутками! Хотя бы потому что, найдешь в них душу, а ни кучу лишнего пафоса и притворства, как у многих! Браво вашей прозе, она необыкновенная!)
Cherry201713:07 15.04.2017
sdobin, осенью особенно грустится. Как то иначе, что ли. Спасибо за прочтение и рецензию. Приятно.
Тепла вам и солнышка в душе...
Sdobin11:35 15.04.2017
Время грустных стихов
Вермута и зонтов...
Очень лиричный очерк получился
Cherry201720:52 14.04.2017
sara_barabu, спасибо огромное)). Мне очень приятно. Опечатку исправлю:))).
Sara_barabu20:05 14.04.2017
Поэтично и атмосферно написано. Настроение осеннее печальное чувствуется. Небольшую опечатку заметила - кАлач, а не кОлач

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017