Режим чтения

Необычайное лето

Повесть / История, Любовный роман, Философия, Юмор, Другое
Необычайно лето обычного подростка. Мое первое более-менее серьезное произведение. Иллюстрацию пока еще не нарисовал

1. Дорога домой

-***  

Было обычное летнее утро. Лучи солнца, проходя через оконное стекло и занавески, ярко освещали мою комнату, создавая интересные узоры на стене. Довольно душно, к тому же летом спал под одеялом. Поэтому я решил открыть окно.  

На улице уже кипела жизнь, ребятня уже бегала по двору, играли в «Казаки-разбойники», у них идут каникулы, а для меня они только начались...  

1. Дорога домой  

Конец июня, на улице тепло. Только прошел последний экзамен, большинство таких же оболтусов как и я собирали вещи. Нас всех радовала мысль, ведь, скоро мы все поедем домой.  

По коридору общежития вовсю гремели сундуки, слышны были теплые слова прощания, а кто-то даже решил отметить конец года. Но мне было не до этого, у меня скоро был поезд.  

Я попрощался со своими товарищами, взял свою спортивную сумку, в которую засунул все свои вещи, я даже не представляю как они все туда поместились, и вышел из общежития.  

На выходе меня сразу ослепило солнце, оно было такое яркое, что я забыв про ступеньки чуть было не навернулся, но успев вовремя схватиться на перила поставил себя обратно на ноги. До вокзала я доехал без происшествий, прошел в зал ожидания. Как оказалось он был забит. Все сидячие места занимали бабушки, вот куда они собрались все сразу? Для меня всегда было загадкой: куда они ездят рано утром на автобусах, а тут это уже что-то выходящее из рамок. В дальнем углу вокзала стояли кадеты, неподалеку на них смотрели девушки, девушек всегда привлекают мужчины в форме. Я решил спокойно постоять около выхода.  

Через 20 минут прозвучал сигнал: « Начинается посадка на рейс 623 Москва-Екатеринбург».  

При посадке меня толкнул довольно смешной паренек. У него были темно-русые волосы, круглые глаза, странная улыбка, смешной голос. Он сказал: «Ой, простите». «Ничего, бывает»-ответил я.  

В поезде мне встретилась интересная девушка, у нее были длинные русые волосы, большие красивые голубые глаза и очень красивая улыбка. Я смотрел на нее несколько минут, только чуть позже я заметил, что она на меня тоже смотрит. Девушка посмотрела на меня и рассмеялась. И вдруг я заметил, что она идет ко мне.  

-Привет-сказала она-меня зовут Маша  

- Меня Семен зовут- кое-как я смог выдавить.  

-А я, очень приятно, Семен. Куда направляешься?  

-Домой, в Свердловск  

-О, мы с тобой вместе  

-Эм, всмысле - недопонял я  

-До конечной, мне тоже в Свердловск, я к родственникам еду  

-Ну, я не совсем в Свердловск. В соседнюю деревню, в Простоквашино  

-Это как в мультике?-с улыбкой спросила она  

-А.. да, как в мультике-рассмеялся я  

Так как дорога была не маленькой, мы все время разговаривали. Оказывается она учиться в медицинском, хочет стать врачом, она с детства к этому стремилась. Закончила школу с золотой медалью, в отличии от меня. А мне никак не давалась высшая математика, поэтому я и закончил школу неважно. Зато в училище я начал больше уделять внимание учебе. Стал читать и не только учебную литературу, но и художественную. Очень понравился «Граф Монте-Кристо», «Машина времени» и несколько других книг.  

 

-Маша, а тебе нравится учиться? -спросил я  

-Это сложно, конечно, но очень интересно. А, кстати, ты где учишься?  

-Я в институте гражданской авиации, МГТУ ГА.  

-Ого, ты будешь летчиком?  

-Нет, я хочу стать инженером.  

-Это отличная профессия .  

-Семен!  

-А?  

-А что ты делать будешь на каникулах?  

-Ну, не знаю, пока не думал. Наверно, прочитаю несколько интересных книг, с друзьями на природу схожу-На самом деле у меня почти не осталось друзей в родном городе, после школы мы почти не общались. Как я прочитал в одной книге, школьные друзья только в школе, возможно, эта верная мысль.  

-А я собираюсь сначала к родственникам, я тебе уже говорила, а затем с ними в поход, а последний месяц я еще не решила, но тоже обязательно что-нибудь придумаем-Сказала она с такой радостью, что, казалось, у нее блестят глаза.  

-Ого, у тебя Наполеоновские планы.  

-Ну, я каждый год провожу лето с пользой  

-Я бы тоже не отказался, но компании подходящей нет.  

-А, может, с нами поедешь? У меня родня только «за» будет!  

-Да не, это же неудобно. Мы с тобой только познакомились  

-Вот как раз лучше и познакомимся! Да ты не переживай, у меня дядя в туристическом агентстве работает.  

Это было довольно необычное заявление, особенно почти незнакомому человеку. Я решил подумать, но на всякий случай мы обменялись телефонными номерами.  

На следующий день я помог Маше донести сумки до такси. Она меня поблагодарила и еще раз напомнила о походе. А сам я направился на автовокзал, чтобы уехать к себе в деревню.  

***  

Дома меня встретили с вселенской радостью. Я, ведь, не был дома полгода. Мы накрыли большой стол: запеченный гусь с яблоками, соседи принесли самогон.  

Я рассказывал всем про Москву, про Красную площадь. Один раз даже видел картеж Путина. В общем родственники, которые всю жизнь прожили в деревне были мной очень горды. Ведь, я единственный, кто уехал в погоне за лучшей жизнью.  

После застолья я и мой друг детства — Леха, решили сходить на дискотеку. Она проходила в нашей деревне, но как и полагается со других деревень тоже приезжали.  

Сначала были совсем старые песни, но потом уже пошли хиты 80-х, тут Леха и зажег: исполнил что-то типо Майкла Джексона, затем сделал пару пируэтов, встал на руки и начал показывать своё умения в «Брейке». Но тут к нему подошли какие-то пацаны из другой деревни. Самый здоровый сказал:  

-Ты че за клоун?  

-Ты кого клоуном назвал-сразу в ответ крикнул Леха и правым хуком его ударил в ухо. Но тот даже не подкосился, но в ответ ему прилетел левый апперкот.  

Я, не долго думая, сразу влетел в толпу с ноги. Того кто был позади самого здорового сразу упал, похоже, я попал ему в «солнышко» и он сразу загнулся. Зато его сосед ударил меня в ответ, но я был шустрым, несмотря на мой рост-186, увернулся от его левого бокового и нанес ему в ответ правый кросс, от чего тот «поплыл» и вторым ударом я попал ему в правый висок. Он не долго думая упал. Тем временем Леха уже почти разделался со здоровым, но к нему с сзади подбежал и поднял его за обе ноги. Леха рухнул на землю с харктерным грохотом. Я тут же побежал на помощь. «Двойкой» я отправил одного в толпу зевак, не зря мы с Лехой занимался несколько лет боксом, а здорового ударил ногой в грудь, но похоже тот даже не почувствовал и ударил меня в ответ. К счастью мой товарищ Алексей был уже на ногах и точечным ударом правой руки попал здоровому в подбородок. Он тут же присел.  

Мы с Лехой быстро решили убраться с танцпола и пошли ко мне домой...

| 38 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:57 13.04.2017

Комментарии

Prometey22:01 15.04.2017
drozdbluf, Здоровая самокритика - путь к самосовершенствованию.
Drozdbluf12:50 15.04.2017
prometey, Захотелось добавить, что свои произведения я толком не читаю. Я считаю, что говно читать не следует.)
Drozdbluf12:36 15.04.2017
prometey, Спасибо за отзыв! Пусть буду я первым безграмотным писателем. Ни на что не претендую, спасибо за прочтение 2 строчек)
Prometey22:37 14.04.2017
Перед публикацией все-таки надо перечитывать свое творение, исправлять ошибки - грамматические, орфографические, логические. После работы над ошибками можно выходить в "свет", поскольку безграмотный писатель - это нонсенс.
Например: "Нас всех радовала мысль, ведь, скоро мы все поедем домой." Это как? Если бы вместо"ведь" было "что" - был бы хоть какой-то смысл. Или "Лучи солнца ..... ярко освещалО ..." И это только первые десять строк. Дальше не пошло.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017