Волчица и охотник

Повесть / Другое
Аннотация отсутствует

Дело было на востоке России, в бескрайней тайге. Там жил охотник Кузьма, который жил в старом домике рядом с небольшим родником. Всю свою жизнь он охотился, добывая себе пищу. Было у него небольшое хозяйство, за которым ему было сложно уследить из-за постоянной охоты.  

Однажды, когда охотник пошел добывать себе еду, он услышал шорох в кустах и тихий писк. Пошел он на звук и нашел маленького волчонка, который был волшебной красоты. Глаза у него были зелеными, с оттенком голубого, что давало ясную лазурь, а шерсть была цвета угля. Однако, он был очень голоден и истощен. Сунул его Кузьма в рюкзак и пошел дальше.  

Уже стемнело. Охотник вернулся домой с удачной охоты. Постелил он волчонку около печи, накормил, напоил. Волчонок оказался волчицей. Решил охотник дать ей кличку и назвал Алу.  

Прошло время, Алу быстро подрастала, привыкла к новому дому и хозяину. Вместе с ним она ходила на рыбалку и охоту, а в свободное время резвилась около ручья. Для охотника она стала лучшим другом и помощником. Кузьма часто разговаривал с Алу, делился с ней секретами, как с человеком.  

Так прошел год, волчица та стала совсем взрослой. Тем же временем охотник сильно захворал, ему было тяжело ходить и делать что-либо по хозяйству. Днем Алу была рядом с ним и пыталась всячески помочь, чем могла.  

Однажды, когда наступила ночь, и охотник уснул, она отлучилась ненадолго. Она весь год не давала понять, что имеет удивительную способность, а не только завораживающие глаза и дивный цвет шерсти.  

Незаметно Алу ушла к роднику, намочила шерсть в нем и приняла новый облик. Теперь она была высокой девушкой с черными длинными волосами, блестящими зелеными глазами, одетая в платье из кожи, как у Викингов, а на голове у нее была одета шапка из черной волчьей шерсти, так же на плечах была накидка, из такой же шерсти.  

Она тихо вернулась к дому, используя волшебство, убралась около. Покормила затем скот и отправилась за пищей. В горах она раздобыла оленя и притащила в дом. Приготовила его мясо в печи и поставила на стол до утра, чтобы хорошо накормить своего хозяина. Подошла она к Кузьме и стала что-то тихо шептать, подняла руки и держала их над его телом. Через полчаса она закончила ритуал и плеснула на него родниковой воды, которую заговорила на здоровье.  

Охотник же ничего не почувствовал и проснулся на утро бодрым, здоровым и полным сил. Алу уже приняла облик волчицы и подозвала к столу, удивляя готовым завтраком хозяина. Так их жизнь и продолжалась. Все так же ходили на охоту, рыбачили и следили за хозяйством.  

Вот так неравнодушие к слабым спасло человеку жизнь и освободило от одиночества. Делай добро, и оно тебе вернется!

| 10 | оценок нет 19:04 19.05.2017

Комментарии

Книги автора

Жизнь Лагуны +18
Автор: Anna_pelashenko2003
Повесть / Байка
Это произведение больше печальное, трагическое. чем веселое. Нет там конкретного счастья. Но во второй части рассказа Лагуна будет выступать в роли ду ... (открыть аннотацию)ха.
15:32 24.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовь на расстоянии? Та еще штука!
Автор: Anna_pelashenko2003
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
12:57 24.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

МОРЕ КИТОВ
Автор: Anna_pelashenko2003
Статья / Абсурд История Психология
Аннотация отсутствует
Теги: #синийкит #тихийдом
15:16 22.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Хочу к нему
Автор: Anna_pelashenko2003
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
19:16 07.02.2017 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

О важном...
Автор: Anna_pelashenko2003
Другое / Психология
Аннотация отсутствует
18:08 19.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Моя первая любовь. Любовь по сети?!
Автор: Anna_pelashenko2003
Рассказ / События
История моей первой любви. Как мы познакомились?
00:29 15.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 4)

Подростки XXI века
Автор: Anna_pelashenko2003
Статья / Психология
Аннотация отсутствует
23:43 14.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017