FB2 Режим чтения

Лицо во тьме

Роман / Лирика, Альтернатива, Любовный роман, Политика, Приключения, Фантастика
Судьба человека ниточка, которую он плетет. Случается хорошее и плохое. Скромная девушка Розалина пример, когда судьба не подчиняется ее владельцу. Окружающие плетут судьбу Розы как красивый гобелен, вплетая свои судьбы в ее жизнь и создавая из деревенской девчонки, произведение искусства. Меняя маски, подстраиваясь под окружение, девушка продолжает жить. Но приходит момент, когда картина окончена и встает выбор кому она достанется. Девушке придется сделать выбор... Сможет ли она подарить себя любви, даже если на кону стоит целое государство...
Объем: 33.501 а.л.

Пролог

Очень многие пытались завоевать и подчинить мир. Огромный груз взять на свои плечи побоялись в то же мгновение эти же многие. Именно с понимания тяжести ответственности и приходило уяснение сложности профессии властителя мира. Самое печальное – повелитель всегда будет один на один с могуществом и властью. Никаких друзей, отсутствие родных и даже враги, большая роскошь. Став властителем, ты становишься пустым местом, вместо личности в тебе видят могущество и ничего более. Поняв такие простые вещи, злодеи и герои оставляли попытки захвата, пока не появился один обошедший правила.  

Он захотел только одного – власти. Ему были не интересны ответственность, перечила мысль стать управленцем. Только преклонение, богатство и признание. Ну и, конечно же, право голоса несравнимое ни с чьим-либо. Этот человек появился из ниоткуда. Его появление охарактеризовало начало конца. Властитель, всего в пару дней поставил на колени мир и голубую кровь царей заставил вскипать от страха и злобы. Он надавил на самое уязвимое место народов планеты, городов, и мира в целом – подчинил себе солнечный свет!  

Именно солнечный свет порождает жизнь на планете. Лишь он дает нам воздух, в виде химической реакции, фотосинтеза, в листьях деревьев. И кто мог бы подумать? Кто из царей хоть раз задумался, солнце, наше светило надо защищать от подобных психов?  

Никто!  

Никто не подозревал, яркая звезда и наша планета могут быть разделены, небывалое происшествие. А разделив нас, появился страх, порождались смерти и самое страшное и неуправляемое – безумие. Привычный мир не просто пошатнулся, он разом за минуты стал крошиться и разваливаться. Никому неизвестный и безумный гений стал правителем менее чем за час после запуска своей страшной космической машины.  

Правительства стран стали действовать быстро, идя двумя дорогами. Пытались уничтожить машину и, заодно, заставить захватчика выключить ее.  

Он предвидел подобное. Машина оказалась начинена большим количеством оружия, правительственные корабли не могли к ней приблизиться. А самое опасное из них оказалась сила притяжения в сотни раз сильнее притяжения Земли, если оказаться к машине непосредственно близко. В итоге стоило кораблю приблизиться, и он примагничивался к машине с огромной скоростью, с силой своего же веса разбиваясь о прочную поверхность опасной конструкции.  

Космическую угрозу назвали «Щит». Впервые щит стал предметом не защищающим, а вредящим и даже убивающим. Вскоре потратив ни один миллион на космические корабли и потерпев фиаско, правительство пошло по второму пути – розыск владыки.  

И тут их ждал сюрприз. Властелин был персонажем вымышленным и его не существовало. Деньги, ему направленные, были компьютером пересланы организациям по помощи природе, детям, больным и другие органы содействия слабым звеньям нашего мира и наука тоже оказалась в их числе, четкие инструкции властелин не поленился приложить, на что именно пустить деньги, ведь имея во власти интернет, он мог отслеживать манипуляции. Государства только и смогли развести руками. Владыка имел неоспоримую власть. С ним могли связаться избранные им же, а он, пользуясь свыше 1000000 компьютеров по всему миру, работающих на беспроводной связи, остался неуловим. Этот персонаж как-будто пришел к нам из мира сетей, а к нему пробраться не мог никто.  

Проходило время, и поиски продолжались, а чтобы, жизнь вернулась в свое русло, с ним один за другим начали договариваться государства. Его искали скрытые службы, в то время как правительство составляло с ним акт и союзные договора, платя дань.  

Если его целью было восстановить дома и организации помощи, поднять науку и медицину – ему это удалось. Если он пытался обратить внимание людей на нужность природы нам самим, то он справился на отлично. Самое невероятное, сделанное им, сплочение население планеты. Да, он настроил их против себя, но он стал единой проблемой всего мира. Так он стал владыкой всего. Кто-то его боялся, кто-то ненавидел, а многие другие пытаются найти до сих пор...  

При всей неразберихе оставались маленькие государства, не желающие вставать под его знамя. И именно в таком жила я.  

Нам маленьким людям под питой правительства, ничего не говорили о его существовании. Однажды у нас просто потухло солнце, и наступила тьма. Пытаясь вылезти из проблем за счет других, наше правительство не принимало общим счетом никаких мер. Лишь ожидало, держа нас в неведении.  

На наши просторы лесов и полей упала тьма. С ней наступил страх. А из него последовали убийства хаос и мародерство.  

Так начались мои приключения.  

| 4377 | 4.94 / 5 (голосов: 38) | 13:58 02.08.2015

Комментарии

Гость07:44 03.06.2019
Читала взахлеб) автору спасибо за творение)
Antuan123:19 14.12.2018
Очень нравится слог. Такое ощущение, что и сам находишься где то рядом.
Sall01:45 08.12.2018
5.
Letta9708:11 08.05.2017
Автор умница, слог очень хороший)
Viralla13:05 14.11.2016
Спасибочки всем за ваше внимание и отзывы! Раскраснелась и смутилась от подобного, но благодаря вам творю дальше, чего и всем творцам желаю!!!)))
Yaroslavna2304:40 13.11.2016
Отличное произведение
Denni_kipka21:06 16.08.2016
Восхитительное произведение,поставил оценку 5.

Данную книгу я бы купил максимум за 30$.
Trevuhor11:30 30.07.2016
Прочитал пару страниц. Пока такое чувство, что несколько десятков клишированных фраз, оборотов и метафор избитых временем и изнасилованных кинематографом кто-то порезал на неаккуратные куски и толстой нитью сшил друг сдругом. Родившийся в итоге гомункулус от литературы, ведомый своей болью и садизмом творца, неумолимо надвигается на читателя, разевая зловонную пасть. Читаю далее, вооружившись щитом от цитат из филма «Спайдермен» которая с размаху ударила мне прямо в лоб так, что до сих пор звинит в ушах.
Rotmistr198014:40 14.07.2016
Здорово. Больше сказать нечего.)
Safi18:18 12.07.2016
Чудесное и восхитительное произведение 5 +
Viralla13:22 10.07.2016
Всем спасибо за ваши комментарии! Мне очень приятно!! Пытаюсь творить дальше))
Venera_air21:07 30.06.2016
Очень понравилось!!! Захватывает и читала на одном дыхании. Спасибо!
Mari230315:31 16.06.2016
Великолепно!! под оочень большим впечатлением. Спасибо автор! 5+
Julidi22:46 15.06.2016
Очень интересный сюжет , доставляет кучу положительных эмоций .
Katrina201706:27 12.06.2016
Очень люблю подобные произведения. Писатель молодец.
Amelie5611:16 11.06.2016
Прочитала пару глав и получила огромное удовольствие. Видно, что Вы очень хорошо потрудились - продуманные персонажи, великолепные описания, текст читается на одном дыхании.
Guba00:22 06.06.2016
Написано на должном уровне, кроме пятерки ничего не могу поставить!
Marriama245315:42 01.05.2016
Очень хорошо написано.
Kirill123412:07 29.04.2016
Очень круто.
Jeneral23:13 24.04.2016
понравилось
Vforvendetta21:31 22.02.2016
Этому чуду прямая дорога в типографию!
Очень хорошо получилось! Творческих успехов вам!
Romich16:18 14.02.2016
класссно написано
Vilora17:44 07.02.2016
Классно написано!
Aidawolf20:06 01.02.2016
Продолжай в том же духе
1209200115:50 01.02.2016
Мне очень понравилось. Классное произведение. Я очень люблю фантастику. Книга порадовала.
Viralla11:45 29.01.2016
airi6, спасибо большое) Рада была порадовать читателя и поистине счастлива получить такую высокую оценку))
Airi607:29 29.01.2016
Нет слов что бы описать мои эмоции.
Произведение шедеврально
Viralla11:20 15.01.2016
mashunya, Спасибо за отзыв! Правлю последнюю часть и выкладываю главы)) очень рада порадовать читателя)
Mashunya21:28 14.01.2016
Очень интересно,мне понравилось,талантливо и красиво наптсанно)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Viralla01:00 28.12.2015
risonna, я безумно благодарна вам за этот отзыв. Читая его, почти рыдала. Книга и герои взращенные моими руками, как ребенок, а когда ребенка хвалят за его достоинства, переполняет гордость за него и благодарность к внимательному прохожему. Благодаря вам, читателям, начала перечитывать и править. Какие-то главы и правда обрезаны и странно скопированы, спасибо за заметку. И Огромное Спасибо за то, что не поленились и написали! Для меня очень важно ответное внимание (^_^)/
Risonna12:05 09.12.2015
Огромное вам спасибо за эту поистине замечательную работу. Так и хочется от души пожать вам руку и пожелать творить дальше! Такое произведение незабываемо: несмотря на ошибки и странное дублирование одной из частей, я так и не смогла отвлечься от прочтения сего шедевра! Сюжет сразу же захватил и не отпускал бессонную ночь, и даже утром, когда увы, нужно было сделать перерыв. Читала взахлеб: уж очень мне понравился ваш рассказ про нелепую девочку-чудовище, спустя время превратившуюся в настоящую принцессу Розу, едва не утратившую собственное "я" в погоне за обещанием. Описания поражают воображение, действия захватывают и раз за разом уносят в пучину событий, произошедших с маленькой девочкой, поднявшейся из низших слоев общества к самым верхам. Я, читатель, словно ненадолго слилась с героиней - вместе с ней испытав это большое приключение. На мой взгляд, именно передача эмоций читателю - главная задача автора - с успехом выполнена. Затаив дыхание, читала последние строчки. Хотелось бы пережить это все заново.. да нельзя. Увы, стереть это произведение из памяти невозможно.
Soroka9214:06 08.12.2015
natalya, пишЕте
Natalya10:04 23.11.2015
Не смотря на ошибки,скажу что вы отлично пишите!
Dmitryprokhorov13:09 14.11.2015
"Это, это, это", "но, но, но", "все, всю, всю". Благо, что "было" практически нет. Повествование скачет по временам: то настоящее, то прошедшее. Описания общие, увы, не вызывают образов. В целом, текст читабельный, лучше, чем у писателей в стиле "сумерки, гол.игры, дивергент". Начинать рукопись с пролога, где изначально говорится, что ГГ избранный - не лучший ход. А скорее, жуткое клише.
Удачи в творчестве!
Viralla20:35 15.10.2015
Nik0402, любое мнение для меня ценно :) Спасибо, что не поленились и написали. Да, когда перечитывала, сама находила мелкие ошибочки, как доберусь сразу исправлю :)
Nik040210:04 15.10.2015
Добрый вечер. Идея замечательная! Но... я не лингвист, и всё же некоторые стилистические ошибки бросаются в глаза. Постарайтесь правильно понять моё замечание и довести своё произведение до совершенства. Тогда круг Ваших читателей непременно расширится. Как бы правильнее объяснить? - пришли Вы, скажем, в мебельный магазин купить стул. И Вам предложили два варианта: в общем-то одинаковые, дерево и ткань одни и те же. Но в первом случае исполнение безукоризненно, а во втором присутствует пара ненужных мелочей - царапина на ножке, да слегка потёрта ткань обивки. Какой вариант Вы выберете?.. Но не опускайте рук, просто лишних 30 минут поработайте над текстом. Удачи!

Книги автора

Я переродилась в духа 18+
Автор: Viralla
Роман / Альтернатива Любовный роман Постапокалипсис Приключения Фэнтези Юмор
Однажды неудачный поворот судьбы позволил начать все сначала, с багажом накопленного опыта в альтернативном мире. Но какой опыт может быть у бывшей девушки, что продавалась за деньги, и чем этот опыт ... (открыть аннотацию)может помочь теперь, когда она стала парнем?
Объем: 11.019 а.л.
00:12 02.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Моя
Автор: Viralla
Роман / Лирика Абсурд Альтернатива Любовный роман Фэнтези
Быть похищенной драконом! Страшно... и романтично, если он оказывается намного мягче чем его угрожающая внешность. Будучи совсем из разных миров, их свела нужда, сплетая судьбу в едино...16+
Объем: 14.968 а.л.
19:18 30.08.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Чужое мнение
Автор: Viralla
Роман / История Любовный роман Фантастика Фэнтези
Полюбить крестьянку, будучи барином весьма опрометчиво и глупо. Но что поделать, если неожиданная встреча в лесу породила нежные чувства. Только вот окружающие и их злые языки могут подпортить даже са ... (открыть аннотацию)мую красивую сказку...
Объем: 3.658 а.л.
14:43 24.06.2018 | оценок нет

Любителям Скайрима...
Автор: Viralla
Песня / Абсурд Байка Пародия Фэнтези
Читать на распев знаменитой песни "выходила на берег Катюша" Я любитель и написала ради хохмы :)
Объем: 0.024 а.л.
11:51 12.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Приветствие домового
Автор: Viralla
Рассказ / Мистика Реализм События Хоррор Эзотерика
Наткнулась на пару историй о домовом и решила опубликовать свою. Эта история не из области "у моего друга знакомый, а у него..." Она была на самом деле, произошла со мной (я не пью, не курю и точно не ... (открыть аннотацию) наркоманка)! Кто поверит, это здорово, я поверила после такого... кто НЕ поверит, сочувствую, но не желаю вам встретиться ночью с истинным хозяином вашего жилья...
Объем: 0.259 а.л.
01:39 13.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 12)

Кот и мышь
Автор: Viralla
Рассказ / Лирика Драматургия История Любовный роман Психология
Коротко грустные мысли об отношениях, наблюдателя со стороны...
Объем: 0.13 а.л.
19:32 04.06.2016 | 5 / 5 (голосов: 6)

Диплом с последствиями
Автор: Viralla
Рассказ / Абсурд Естествознание История Фантастика Юмор
Берегите себя! Коротко о стрессе для организма, устами самого организма...
Объем: 0.539 а.л.
14:28 04.06.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.