FB2

Момент: замуж за иностранца

Рассказ / Лирика, История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.193 а.л.

У меня была подруга, я говорю – была, потому что теперь она законопослушная гражданка страны восходящего солнца, гражданка Японии. А когда-то – простая девушка из Петербурга, с двумя близнецами, от которой сбежал парень, когда узнал о том, что его ожидает не один, а сразу два ребенка…  

 

Мы были с ней тезки – Галины. Моя подруга была одержима идеей выйти замуж за иностранца.  

 

Надо сказать, что дело это было не легкое, потому что требовало четкого исполнения требований брачного агентства, а именно: нельзя пропускать ни одной встречи с потенциальным кандидатом в мужья! К чему я это все рассказываю? А к тому, что однажды моя Галя организовала выход замуж не себе а мне… А дело было так..  

 

Несмотря на тесные дружеские отношения и одинаковость имен мы с Галкой были абсолютными противоположностями во внешности: она маленькая, толстенькая, с короткими темными волосами и черными, как ночь глазами, а я же – все с точностью до НАОБОРОТ!  

 

И вот у нее появился «жених» из Швеции, с ростом 2, 04! Получив его анкету, Галя, недолго думая, прилетела ко мне и выложила на стол анкету товарища с русским именем Антон, 35 лет отроду, бизнесмена из Швеции.  

 

– Вместо меня поедешь ты! – сказала Галя.  

 

– Нееет, я не хочу, я вообще не хочу ни замуж, и уезжать не хочу, нет, нет, не поеду.  

 

– Галя, если я пропущу встречу, меня вычеркнут из списков невест и придется снова платить взнос, ну я тебя умоляю, просто поезжай в Пулково, встретишься, отметишься и все. А я за это останусь с твоим сыном, когда тебе будет надо! Ну? Один разок!  

 

Замечу, что как раз на следующий день у меня была запланирована встреча кое с кем, и я мучилась вопросом с кем оставить сына.  

 

– Ты держала руку на моем пульсе! – ответила я – Завтра с утра посидишь с Егором, тогда я поеду на смотрины в Пулково.  

 

– ЙЕС! – смачно обрадовалась моя мечтательница о загранице.  

 

 

 

Добравшись до аэропорта, в переполненном до неприличия автобусе, я устремилась к комнате «матери и ребенка». Потому что именно в ней вел просмотр невест таинственный зарубежный гость, мечтающий о русской жене. Желающих же стать избранницей шведского бизнесмена было столько, что пришлось спросить: «Кто последний? »  

 

– За мной будете, – томно ответила мне умопомрачительная брюнетка с ногами от самой головы.  

 

– Ага. А долго все это проходит? – вступила я в контакт с красоткой.  

 

– Как с кем, первая была почти полчаса, а теперь быстро идут.  

 

Я посчитала стоявших передо мной кандидаток, их было четверо и пятая находилась внутри. «Вот блин, ну точно опоздаю за детём, если ему все понравятся, то вся эта история закончится только к 5 часам вечера…» – подумала я, но вспомнила про Галку и побежала к телефону-автомату позвонить (забыла дома телефон) и озадачить ее походом в детский сад. С учетом того, что работающий телефон нашелся ни сразу, а возле работающего была очередь, я прогуляла по аэропорту около двадцати минут, но Галка мне не ответила…. Когда я вернулась к невестам, обнаружила, что за мной уже заняли очередь еще две потенциальные шведки. Про то, как я маялась в ожидании встречи с «женихом» писать неинтересно, поэтому перейду сразу к делу.  

 

Когда настала моя очередь, я ворвалась в комнату, как ураган:  

 

– Здравствуйте, меня зовут Галина, Га-ли-на, мне 27 лет, я живу в Петербурге. Курю, поздно ложусь спать, мечтаю о Швеции с самого рождения – выпалила я по – английски.  

 

– Ви можете говорить по-русски, – медленно произнес мужчина, довольно приятной внешности, с такими большими ладонями, что я засмотрелась на то, как он взял со стола ручку и она исчезла до самого колпачка. : Я хочу разговаривать немного с вами… садитесь. Меня зовут Антон (имя он произнес по буквам и я засмеялась, к тому же он все время приговаривал: «ммм-нууу…»)  

 

– Антон, миленький, Вы поставьте отметку, что я была и Вам не понравилась, а то я очень опаздываю… – сказала я, глядя глазами доброго котенка в его швецкие глазки.  

 

– Почему не понравился? Ми еще не могли говорить.  

 

– Да и не надо говорить, все ж и так ясно. Можно я домой пойду?  

 

– Я вам не понравился? Может..  

 

– Нееет, вы мне очень понравились – прервала я его, чтобы не расстраивать, просто я должна ехать домой.  

 

И тут произошло то, чего я вообще не планировала!!!!  

 

Антон достал из кармана визитку и написал на ней что-то, а потом протянул мне.  

 

– Я буду рад увидеть вас завтра в ресторане в моем отеле. Вы придЁте?  

 

Он так спросил это, что мен стало его даже жалко…  

 

– Хорошо, хорошо, завтра я приду.  

 

– Я хочу вам звонить…  

 

Я написала ему свой номер телефона и помчалась в сторону Питера, потому что там меня ждал сын.  

 

Вечером Галка устроила мне допрос с пристрастием, а когда выяснилось, что меня позвали в ресторан, то моя подруга просто сошла с ума. На следующей день в субботу! Она завалилась ко мне домой в чемоданом, в котором оказались вещи (странно, но моего размера), к 11 часам пришли мои подруги, вызванные на помощь. В общем: собирали меня всем миром. И к вечеру я, вся нарядная и причесанная, отправилась на свидание со шведом.  

 

Я сразу увидела его в ресторане. Пока я шла, у меня в глазах стояла красотка из аэропорта. Я думала, что, скорее всего, мой заграничный принц составил график кормлений будущих жен и, если я не первая, то кормить меня будут плохо. А может быть и за свой счет. Поэтому моими первыми словами был вопрос, который заставил моего нордического знакомого подскочить на стуле. Я спросила:  

 

– Я должна буду заплатить за вас? Имейте ввиду, у меня денег только на кофе без сахара в этом ресторане!  

 

– Ви очэнь оригинальная женщина! – ответил мой друг, засмеявшись как робот Вертер из фильма про меелофон: Я не собирался делать так. Ваш визит есть исклучение. Ви еще сильно мне понравились.  

 

Я выдохнула про себя и вечер стал мне нравится (тут захотелось поставить смайлик).  

 

Антон оказался очень симпатичным и интересным мужчиной, имеющим русские корни «в районе» прапрабабушки. В общем романтика с цветами, прогулками и классным сексом поглотила меня на целый месяц, а потом Антон пригласил меня оформить «визу невесты», то есть позвал замуж. Шведский характер Антона был единственным его недостатком: у нас все происходило строго по расписанию, все было выверено до секунды. Но постепенно я привыкла и про себя называла это- шведской дурью.  

 

Вскоре я отвезла сына к родителям на юг, а сама отправилась покорять Швецию. О жизни в этой стране благополучия и спокойствия писать не буду, скажу одним словом – ХОРОШО!  

 

Наступило время оформить официальный брак с моим милашкой АНТОНОМ. По условию брачного контракта я не имела права уезжать из Швеции в Россию после свадьбы в течении пяти лет, поэтому мы решили, что сына надо забирать с собой сейчас, а для этого мне надо было вернуться и найти в Питере своего бывшего мужа, местоположение которого я не знала уже несколько лет.  

 

«Ищет милиция, ищут пожарные…» – это про меня! Целый месяц я бродила по старым знакомым, надеясь найти экс-супруга, чтобы подписать согласие на проживание за границей для сына. Капиталистическая мечта рушилась на глазах! Оставить 4х- летнего сынишку я не могла…  

 

Я позвонила Антону, который верно ждал меня в Швеции.  

 

– Привет  

 

–Привееет! Какие дела? Я готов вас встречать, когда ви прилетите?  

 

–Антон, ты прости меня, я не хотела… Но, знаешь, я не смогу прилететь. Я верну тебе деньги..  

 

–Не надо. Я понял.  

 

–Ты не понял, дело в том, что…  

 

В трубке пошли короткие гудки. «Вот такие, блин, четкие шведы» – подумала я и заплакала, потому что этот странный и немного непонятный Антон стал мне дорог, я привыкла к нему.  

 

А потом, через два месяца, ко мне завалился мой бывший…. но было уже не надо….  

 

Вот такой момент….  

 

| 283 | 5 / 5 (голосов: 13) | 14:53 11.04.2017

Комментарии

Aglaya13:52 25.05.2017
kristinaflyledy, мне очень приятно, потому что я ведь "спонтанный" писатель)))), но идея описать интересные моменты сидела в голове уже давно...., а роман мне точно не осилить)))я не умею....
Kristinaflyledy01:32 25.05.2017
aglaya, а зря ) номинируйте Ваши моменты!
Kristinaflyledy01:30 25.05.2017
Наконец-то могу сесть и спокойно написать отзыв под Вашим очередным "Моментом. .."
Понравилось. Слог - прекрасен ) Вас очень легко читать ) Создаете почти интимную обстановку с читателем. Как будто рассказываете о моментах только мне, а я сижу и с интересом, внимательно Вас слушаю)
Дочитала с сожалением, во-первых, финал - пронзительный и такой "женский ", сердце защемило. Во -вторых, написано прекрасно, а я всегда с сожалением дочитываю до конца хорошее произведение )
И если бы Вашему "перу " принадлежали романы и повести, Вы стали бы одним из моих любимых писателей )
У меня все, иначе мои комплименты займут еще не один десяток строк )
Skiffiks17:23 22.05.2017
Хороший.
Aglaya22:25 15.04.2017
rotmistr1980, большое спасибо!
Rotmistr198022:18 15.04.2017
Очень легко читается, написано грамотным языком. Отличная оценка лишь констатация факта.
Tiara18:26 14.04.2017
Интересно читать ваш цикл!) Очень!)
Aglaya21:24 12.04.2017
lana_ana, спасибо, за оценку
Lana_ana21:22 12.04.2017
Очень натурально и ярко изложено! Как с подружкой пообщалась!
Aglaya16:59 12.04.2017
margonova, Огромное спасибо, так вы красиво все обосновали....
Margonova16:54 12.04.2017
Очаровательное произведение! Читается очень легко. Я люблю такое изложение, четкое, с юмором и не перегруженное описательной частью. В центре внимания женщина и ее настоящий мир. А ее типаж передан очень лаконично, грамотно!
Aglaya11:17 12.04.2017
kamille, ))) Неет, я не вру.. я выдумываю, даже лучше сказать - мечтаю))0
Kamille11:14 12.04.2017
aglaya, очень реалистично врете тогда))))))у вас талант
Aglaya09:34 12.04.2017
gorinich, Спасибо
Aglaya09:34 12.04.2017
kamille, сказка ложь, да в ней намек...))))
Gorinich02:37 12.04.2017
Отлично!
Kamille00:44 12.04.2017
Ого, как заинтересовало, цепануло. Классная манера изложения, так читается, будто история была на самом деле. Конец внезапный, как сама жизнь)))
Aglaya21:40 11.04.2017
tatyana3001, нет, нигде не участвовал, не решилась выставлять.
Tatyana300121:28 11.04.2017
Интересный рассказ! Участвовал в конкурсе?

Книги автора

Мой верный кот.
Автор: Aglaya
Рассказ / Лирика Мемуар Реализм Сказка События Юмор
Простая и не очень простая история одного простого и не очень кота
Объем: 0.332 а.л.
17:48 09.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Споры
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:41 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

***
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
23:39 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Белая ночь
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:59 14.07.2018 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

на гуще кофейной...
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:22 16.04.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Соберу я слова...
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
16:41 12.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Мечтается
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:08 29.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.