FB2

Волшебная бабочка

Рассказ / Детская, Сказка
Сказка о том, что нельзя сдаваться.
Объем: 0.054 а.л.

В одном небольшом городе, жил мальчик Федя.  

Федя хорошо учился, был отзывчивым, добрым, щедрым. … Но у Феди был талант, которым не обладал никто в его классе и семье. Он умел читать стихи очень чётко и с выражением. Да так, что даже его мама, закончив школу на отлично, запиналась!  

Федя гордился своим талантом и через некоторое время записался на литературный кружок, где писали, читали стихи.  

Его учительница в этом кружке, была очень доброй, весёлой и справедливой! И когда, у Феди не получалось, произнести строчку с выражением, или элементарно выучить стих, учительница всегда приходила ему на помощь.  

Так случилось и в этот день. Завтра юному чтецу предстояло выступать в большом зале, с серьёзным стихом. Но как бы, Федя не старался, у него, так и не получалось правильно, прочитать стихотворение. Ударение не туда, сбивается с ритма, не правильно выделяет слова! У него уже болела голова, и он потихоньку начел забывать слова.  

–Что случилось? – спросила у него учительница.  

–У меня никак не получается! – Федя сел за стол и головой упёрся в парту.  

–А ты старался?  

–Старался!  

–И в себя верил?  

–И в себя верил!  

–Пойдём со мной – позвала она Федю.  

Они вместе пошли на чердак. Там его преподаватель открыл запылённый сундук и достала ярко-красную бабочку.  

–Вот, это очень старинная бабочка, если ты оденешь её на себя, то у тебя всё получиться! Иди домой и хорошо выспись, завтра тебя ждёт важное выступление!  

–Спасибо!  

На следующий день Федя был очень серьёзным. Как сказала его учительница, он одел эту бабочку.  

–Готов?  

–Готов! – сказал Федя.  

Когда настала его очередь, Федя вышел и посмотрел на зал, везде сидели наставники и их ученики, старые поэтессы и поэты. И тут Федя начел читать стих, и читать его, как никто не читал! Бабочка заискрилась, Федя перестал забывать слова, правильно ставил ударение, не сбивался с ритма, жёстко выделял слова! Под конец, весь зал рукоплескал ему! Он был в восторге!  

После выступления к нему подошла его наставник, и Федя сказала ей:  

–Но как?  

–А надо просто поверить в себя и стараться! Ведь бабочка работает только на этом!  

Так что, верте в себя, добивайтесь своего и не бросайте дело из за мелочей!  

 

| 955 | 5 / 5 (голосов: 5) | 19:42 09.04.2017

Комментарии

Umika22:55 12.04.2017
Здорово. Очень многие страдают из за не уверенности в себе. А я страдаю из за ( в буквальном смысле ) людей которые не могут приложить усилия и не много сосредоточиться на своей работе! Простите, у меня был плохой день, а ваш рассказ так хорошо в него вписался) , эх, где бы найти волшебных бабочек, моим коллегам они бы пригодились)

Книги автора

Рождение Иисуса
Автор: Il40
Стихотворение / Поэзия
Оцените пожалуйста, в школе задание
Объем: 0.121 а.л.
01:40 01.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Темнота и Пустота
Автор: Il40
Рассказ / Публицистика Философия Другое
Под развесистым каштаном, Продали средь бела дня, Я тебя, а ты меня (Джордж Оруэл;1984)
Объем: 0.141 а.л.
00:29 07.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

S.T.A.L.K.E.R: УБЕГАЮЩИЙ ОТ СМЕРТИ
Автор: Il40
Повесть / Постапокалипсис Приключения Реализм Фантастика
Никому не известна тайна вселенной, тайна баланса добра и зла. Где-то там, в гуще событий, мы не понимаем, что всё не вечно, но и не всё быстро умирает. Мы движемся по временной петле. И кому понять, ... (открыть аннотацию)что дальше?.. Сквозь пропасть стал проявляться чёрный стол, на котором лежали пять перевёрнутых карт. Чьи это судьбы, чьё это настоящее или будущее? Вопросов много, а ответ один. Ответ кроется в самих людях.
Объем: 0.974 а.л.
21:30 19.03.2018 | оценок нет

Есть ли мозгу инструкция по применению?
Автор: Il40
Статья / Литобзор
Книги о организации жизни внутри себя
Объем: 0.039 а.л.
21:18 08.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мотивация 2
Автор: Il40
Другое / Лирика Поэзия Драматургия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
21:50 27.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Скала
Автор: Il40
Рассказ / Драматургия Проза Реализм
Лирика
Объем: 0.038 а.л.
22:40 23.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мотивация
Автор: Il40
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
22:22 30.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.