FB2

Почётная грамота

Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.

 

В одну из городских больниц устроился работать врачом молодой парень. Он являлся хирургом и, как специалист, первое время ничем не отличался от своих коллег. Однажды ему пришлось сделать женщине довольно сложную операцию, которая была под силу далеко не каждому доктору. Операция прошла успешно, чем прославила молодого хирурга. Этот случай в своё время широко освещался в средствах массовой информации, а руководство городской мэрии наградило подающего большие надежды молодого врача почётной грамотой. Её решили повесить в вестибюле больницы на видном месте, что в свою очередь, послужило хорошей рекламой лечебного заведения.  

Слава о прекрасном хирурге довольно быстро распространилась не только по городу, но и далеко за его пределами. В больницу стало обращаться много людей, желающих попасть на лечение к знаменитому врачу, и каждый больной старался его отблагодарить. Благодарность заключалась, как правило, в некой денежной сумме, помещённой в конверт. Со временем даже установились негласные тарифы на проведение той или иной операции, хотя официально все они проводилось бесплатно. Зарплата врача оставляла желать лучшего, и поэтому руководство больницы не обращало особого внимания на нелегальные доходы своих медработников.  

Мало кто знал, что после знаменитой операции, о которой речь шла выше, пациентка должна была через год снова лечь в больницу на обследование. А хирург, в свою очередь, при необходимости обязан сделать повторную операцию такого же плана, что и раньше, правда, не столь сложную. Наш врач совсем не переживал по этому поводу, так как надеялся, что последующее лечение больной, не будет требовать особых усилий с его стороны.  

И так, через год женщина вновь легла в больницу. Разумеется, её стал обследовать тот самый хирург. Состояние больной оказалось неутешительным. Как и предполагалось ранее – нужна повторная операция. В назначенный день всё было уже приготовлено для её проведения, но тут привезли нового больного – сына районного прокурора. И не то чтобы у вновь поступившего пациента оказался столь тяжкий случай, нуждающийся в срочном хирургическом вмешательстве, совсем нет. Однако сын прокурора – не просто пациент, это срочный, внеочередной пациент, требующий к себе особого отношения. Конечно, внимание врачей, в частности нашего хирурга, сразу переключилось на столь важную особу, а женщиной решили заняться в другой день. О переносе операции и его причине больной сказать не посчитали нужным.  

Уже подошёл к концу день, в который изначально планировалось сделать операцию женщине, но к ней так никто из врачей и не подошёл. Она начала волноваться, а санитарки в недоумении пожимали плечами и ничего толком не могли объяснить своей пациентке. Ночью ей стало плохо. Ужасные мысли полезли в голову: «Неужели врач ждёт, когда я ему заплачу? Ведь говорили же мне, что операции стали платными, а я, дура, не верила».  

Ближе к утру, больной стало ещё хуже – подскочило давление, и женщина умерла.  

Прошли годы, а почётная грамота до сих пор висит в вестибюле больницы, напоминая людям об успешно проведённой сложной операции.  

| 468 | 5 / 5 (голосов: 4) | 20:34 08.04.2017

Комментарии

Malyutka21:25 30.08.2018
seragov, Самое страшное, что это реалии...
Seragov15:59 25.08.2018
Прямо какой-то курьёз... страшный и беспощадный.
Malyutka20:59 08.04.2017
tallein, Большое спасибо за то, что читаете и за оценку!
Tallein20:57 08.04.2017
Грустно, тяжело. Правда жизни: вот так прозаично погибают люди - глупо и оттого еще обиднее. Но спасибо, что напомнили своим читателям об этом.

Книги автора

Оказия
Автор: Malyutka
Рассказ / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
22:21 05.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путь домой 18+
Автор: Malyutka
Стихотворение / Пародия Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
18:41 02.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Спиритический сеанс
Автор: Malyutka
Рассказ / Мистика Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
09:50 01.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

05. Boulaie. Хроника Boulaie
Автор: Malyutka
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
17:34 12.04.2024 | оценок нет

Трудная задача
Автор: Malyutka
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
20:24 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Неугомонные капельки
Автор: Malyutka
Рассказ / Детская Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
09:23 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Оксанкин каравай
Автор: Malyutka
Рассказ / Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
22:00 28.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.