FB2

Мимолетная встреча

Рассказ / Драматургия, Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.163 а.л.

Мимолетная встреча  

Был обычный день для одного человека, проживающего в обычном мире, но в его душе была пустота, он отчаянно пытался заполнить ее, был солнечный, жаркий день, по пути домой он зашел в магазин, он думал что нужно но ни как не мог определиться с выбором, он вспоминает что нужен хлеб. Выходя из магазина он видит что под деревом лежит собака, он решил подойти и поделиться немного хлебом, но она начинает медленно отдаляться от него, он не понимал почему она отходит, он решил оставить немного хлеба под деревом, которым она лежала. Идя домой он думал над поведением собаки, но он не мог понять. Придя домой он заходит в комнату и пытается уснуть, через некоторое время он уснул.  

Новый день и на улице проливной дождь, настроение от этого становится мрачное, ему нужно было ехать в больницу, садясь в автобус он замечает что он один как и всегда, даже в автобусе не было никого только водитель, дождь немного стих, но это и не нравилось ему. Автобус прибыл на место, подходя к больнице он видит молодую девушку она сидит у больницы на лавочке, она сидела наклонив вниз поэтому он не мог видеть ее, он зашел в больницу, после всех дел он выходит и видит что она до сих пор сидит, он остановился и подумал то если спросить у ее "что случилось? " но только после этого его тело как будто сковали цепями, он не мог и пальцем пошевелить и он не понимал что это с ним, только вот он решил что нибудь сказать как вдруг понял что он забыл как говорить, и он понял это – "Страх" он не знал что делать, он попытался глубоко вдыхать, как ему немного стало легче, он подошел к ней и сел возле ее, но она не отреагировала, он решил спросить как ее зовут и он услышал ответ, она подняла голову и он увидел насколько она красива, но он был немного расстроен так как по ее глазам он понял что у нее что то случилось, он спросил почему она в таком состоянии, она просто ответила ему "Меня предали" он не до конца понимал глубинный смысл этих слов он не хотел нагнетать обстановку, и начал расспрашивать ее, предложив познакомиться она согласилась и он был очень рад, в его душе появилась надежда на существование новых знакомств, не скучной жизни, он решил предложить встретиться она согласилась, он был вне себя от радости.  

После недавних событий он даже и не вспоминал про ту собаку, хотя на мгновение он вспомнил, но сразу же вспомнил о новой знакомой, они общались по телефону, иногда звоня друг другу, и вот наступил день когда им нужно было встретиться, он обдумывал про то как может пройти встреча, он думал о том что еще не узнал о ней, она думала так же, он сел на поезд и поехал сказав ей что уже в пути она ответила ему что ждет с не терпением его, он был счастлив, он осознавал что это уже не просто случайная встреча, но как же он ошибался...  

Вот они и встретились у места встречи она начала показывать места которые знала, они гуляли общались, им было весело, наступил вечер они не могли никак попрощаться хотя знали что еще встретятся но они уже любили друг друга но не могли сказать друг другу боясь очевидного, не понять друг друга, он уехал, она пошла домой, он все переживал этот момент но все закончилось хорошо, он приехал и как неожиданно он встретил ту собаку, он сказал ей у меня теперь есть новые знакомые, новый друг, но он думал что она не понимает и пошел домой.  

Спустя неделю они опять встретились и все прошло хорошо, на следующей неделе все так же, спустя месяц он решил что уже пора предложить ей встречаться, он уже был уверенней в себе, но страх присутствовал, как в тот день возле больницы, вот они и встретились они гуляли по парку они присели и он ей предложил "давай встречаться" она немного покраснела, в ее глазах было хорошо видно ее душу, ее душа плакала, она сказала "да, конечно я согласна" они обнялись, после этого они долго сидели обнявшись не сказав ни слова за все время, пришло время уезжать они не могли оторваться друг от друга, счастью не было предела, но все же надо было ехать.  

На следующее утро он встает и обдумывает все что произошло хорошего, но ему надо было ехать учится она тоже на перед этим они еще раз встретились, так как в следующий раз не скоро встретятся.  

Вот и учеба новые знания новые знакомые, время летело очень быстро по началу для их, прошел месяц они немного успели поругаться но в основном у них все было хорошо, вот у них появилось время встретиться все накопленные чувства высвобождались на поверхность они не могли не молчать, все о чем то говорили, вот они опять разъезжаются на долгое время, и так прошло пол года, они никак не могли поверить что столько уже вместе, что это была судьба, он понимал хорошо что не передумал тогда с ней поговорить у больницы.  

Вот у них экзамены конец первого года и так каникулы они знали что уже часто будут видеться, но не все так просто, он уходит на практику, это была большая проблема, она ведь не была к этому готова но раз любит значит должна, но не все так просто вот и начинается, он ей объясняет что работа не могу ехать, не когда она не понимает кричит, ругает его он все терпит ведь должен, но она не понимая продолжает делать ему больно, первая любовь не такая уж и простая первые чувства.  

Проходит неделя после ссоры она не пишет ему не звонит, он пытается написать она отвечает ему уже бесчувственно. он понимает что все так плохо, он решил отпроситься, они кое как договорились, решили встретиться как раньше, он приехал но как он удивился так как ее не было на месте у его в голове все перевернулось, ведь она всегда приходила раньше, он пытается позвонить ей но без успешно, он понимает что все... он ждал час, два... ни звонка ничего, он пошел на автобус и какого его удивление было встретить ее возле магазина, он догоняет ее и берет за руку и спрашивает что это такое, она претворяется что не понимает, он злится кричит на ее, он просит его успокоиться и просит его что бы он отпустил ее, он в шоке, она говорит ему мы не знакомы, и просит его отстать от нее он в отчаянии, понимает что она его бросила но сказать не может ему, делая ему еще больней.  

Прошел день он вспоминает весь ужас "Мимолетной встречи" того как они ужасно расстались, он пошел в магазин и на удивление встречает ту собаку, которая к нему по какой то причине к нему подошла, он понял что она имела ввиду, это – Одиночество!  

КОНЕЦ.  

| 547 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:46 07.04.2017

Комментарии

Iurii_liamov03:30 14.01.2019
здесь был спам

Книги автора

Тот самый горизонт
Автор: Akimo
Повесть / Детектив Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.609 а.л.
22:24 21.02.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.